Форум

Пропал валютный перевод, отправленный через Сбербанк

Добрый день!

Ситуация такая. Мной 6 апреля по номеру счета (IBAN) был отправлен перевод со сбербанка онлайн в банк Черногории, сумма перевода почти 400 евро. 7 апреля на сбер были наложены доп санкции Америкой, прочитала новость, что все переводы от 6 апреля должны вернуться обратно с учетом комиссии. В данный момент перевод не дошел в Черногорию, и не вернулся ко мне на счет сбера тоже. По треку из мобильного приложения, перевод дошел и находится в ing belgium nv/sa (formerly bank brussels lambert sa)

Было отправлено два запроса на поиск и два запроса на отмену. Дополнительно запрос на поиск через контакт центр. Сегодня мне пришел ответ от сбера, что перевод от них успешно ушел и ничего они сделать не могут, тк перевод должен вернуть банк Бельгии, возврат будет по их условиям.

Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать?
Нагуглила этот банк Бельгии, хочу написать им. Какие еще действия могу предпринять?

Выглядит как "законнная" надуриловка и отъем денег под видом санкций. Замарачиваться сбер с этим не хочет, типа ваши проблемы

Цитата
user-53657887710 пишет:
Выглядит как "законнная" надуриловка и отъем денег под видом санкций.

Так и есть.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user-53657887710 пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать?

обратиться к специалисту.
Это все что можете сделать.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Doroga пишет:
Это все что можете сделать

к какому специалисту?

Цитата
user-53657887710 пишет:
к какому специалисту?

Который отнимет у вас ещё денех под видом оказания йуридической помощи.

Извинити smile:D

судя по общению с такими же пострадавшими, деньги у Сбера уже на кор счете. Почему он их морозит, и почему не дает трек номер Свифт перевода, вопрос.

Бельгийский банк отправил мои деньги в тот же день, 6 апреля, я вижу это в треке, отправил = вернул сберу. Буду писать отзыв сберу и в цб

Цитата
Doroga пишет:
Это все что можете сделать

мне только осталось еще кому-нибудь заплатить, а то я вообще мало в этой ситуации всей пока заплатила, да и фамилия моя Абромович

Цитата
user-53657887710 пишет:
Выглядит как "законнная" надуриловка и отъем денег под видом санкций.
Это банальный грабеж со стороны ing belgium nv/sa (formerly bank brussels lambert sa), которые прикрываются санкциями.
Деньги они на свой счет получили, а исполнять свои обязательства по переводу отказались.

Цитата
user-53657887710 пишет:
мне только осталось еще кому-нибудь заплатить, а то я вообще мало в этой ситуации всей пока заплатила, да и фамилия моя Абромович
Перед Вами не исполнил свои обязательства Сбер. Вот с него Вам надо требовать либо исполнения перевода, либо возврата средств.

Цитата
hdx1000 пишет:
Деньги они на свой счет получили, а исполнять свои обязательства по переводу отказались.

по инфе из сбер онлайн, Бельгия отправила деньги в тот же день, что и получила, те 6 апреля. Денег в Бельгии нет.

Цитата
user-53657887710 пишет:
по инфе из сбер онлайн, Бельгия отправила деньги в тот же день, что и получила, те 6 апреля. Денег в Бельгии нет.

Вам какая разница, что там сделал банк Бельгии. У вас правоотношения только со Сбером, он взялся оказать услугу по переводу и не исполнил свои обязательства.
Пусть делает возврат денег, в том числе то что взял за перевод.

Цитата
ppk16r пишет:
Вам какая разница, что там сделал банк Бельгии. У вас правоотношения только со Сбером, он взялся оказать услугу по переводу и не исполнил свои обязательства.
Пусть делает возврат денег, в том числе то что взял за перевод.

я поняла, спасибо

Цитата
user-53657887710 пишет:
я поняла, спасибо

Если будут советовать "пишите в народный рейтинг!", можете не трудиться напрасно.
Результат будет стремиться к нулю и вы еще окажетесь не правы.
Вот мой пример, ну очень похоже на ваш:
https://www.banki.ru/services/response...ss_add=yes

nickelback,
вам вернулись деньги? судя по вашему отзыву, у вас уже почти 2 месяца прошло....судя по всему, это сбербанк делает что хочет под видом санкций

Добрый день!
У меня похожая ситуация. 29.03.2022 отправила перевод в евро во Францию. Перевод не дошёл, застрял в бельгийском банке и до сих пор не вернули деньги.
Оставила обращение в ЦБ, посмотрим, что ответят.
Предлагаю всем, оказавшимся в похожей ситуации объединиться, и вместе добиваться возврата наших денежных средств.

Дд! Моя ситуация
30.03-1.04 отправленнве пересоды не дошли в финляндию из сбербанка
Причем 22-25.03 переаоды зашли за один день в финск банк Nordea.
С 26го резко изменилась политика.
Без предупреждения, согласно договоа с ними обязаны клиентов предупреждать за неск дней. Ответ один: форс мажор. Мы ориентируемся на американские санкции! Хотя другой банк говорит что сбер не под европ санкциями и корреспонд счет у него раньше был дойч, сейчас коммерсбанк тоже в германии,этот корсчет все переводы успешно прошли.
Нет возврата, нет зачисления
Те политика такова: деньги не двигаются следовательно и товар в рф на двигается.
Те я как финск предпринимат не могу получить деньгу за отгруженный товар, который оплатил клиент из рф через сбербанк. Без предупрежления перекрыты зачисления с 26.03, хотя сбер еше отправлял до 5.04 и он не под европ санкциями. Тетки в валбтном отделе фин банска басят чтоб следили за ищменениями в мире!
Это касательно бизнес счетов предприятий.
Писала письма в конторол организ финл , жду у моря погоды
Один Финск банк ( nordea): сначала ссылалсь на санции сбербанка, сейчас вообще говорят не принимаем из любых банков, один переаод от 28.03 пришел возврат сегодня! удержали 25%
Доугой финск банк (ор) :они тупо держат на кор счетах и не возвращают
Всего зависло из сбера 7 платежей в период 29-4.04 общей суммой 7,тыс €
Свой интернет магазин в финляндии
Также зависли личные платежи из сбера в финляндию: переводы детям
Поэтому дело то думаю как раз в том что европ банки не вощвращают деньги просто тупо.
Но все финск банки в которых зависли платежи говорят одно и тоже: нужно начинать с банка отправителя, запрос на возвоат должен отправить банк отправителя.
Изменено: user-81957903102- 22.04.2022 20:05

Цитата
user-53657887710 пишет:
вам вернулись деньги? судя по вашему отзыву, у вас уже почти 2 месяца прошло....судя по всему, это сбербанк делает что хочет под видом санкций X

Нет, не вернули. Судя по загадошному молчанию и не собираются.

Цитата
user-46817813865 пишет:
Предлагаю всем, оказавшимся в похожей ситуации объединиться, и вместе добиваться возврата наших денежных средств X

Хорошая идя! Я поддерживаю.
А что конкретно надо делать?

nickelback,
Можно подать коллективное заявление в прокуратуру.

Некоторым возращаются: у знакомых возвернулись 2 перевода, у меня один
Все из финляндии
Интерсно от чего зависит,?

Цитата
user-81957903102 пишет:
Интерсно от чего зависит,?

От желания зарубежных банков-посредников.

Полностью согласна что от заруб банков
Сбер и прекратил свифт переводы 6.04 в европу.
Я пыталась сделать перевод 5.04 , дрлго висел в обработке и 6.04 было отказано
Так как европ банки записали с 26.03 его в санкционные на основании американс санкций и начали морозить на кор счетах.

Цитата
user-81957903102 пишет:
Полностью согласна что от заруб банков
Сбер и прекратил свифт переводы 6.04 в европу.
Я пыталась сделать перевод 5.04 , дрлго висел в обработке и 6.04 было отказано
Так как европ банки записали с 26.03 его в санкционные на основании американс санкций и начали морозить на кор счетах X

Вообще не согласен.
Перевод был от 9-го марта. Ни о каких санкциях итд на тот момент не было известно.
Но перевода нет. Ни где. Совсем.
Сбер отмалчивается.
И да, на данный момент нет возможности посмотреть в мобильном приложении сбера "статус перевода" и "запросы". Не работает.
Но есть все нужные скрины. А как же! smile:D

В той же ситуации. От сбера на обращение пришла возмутительнейшая формальная отписка в духе "наше дело по реквизитам отправить" без каких-либо предложений решения проблема или сроков. Так что с готовностью присоединюсь к любым коллективным мерам. Прокуратура, суд (мне кажется, нужно в суд обращаться - хотя опыта у меня в этом нет, так что этапность мер и их перечень пока не очень представляю).

Даже не отписка, а вранье.
Банк не оказал услугу по переводу средств. Услуга была оплачена. При предоставлении данной услуги банк не ссылался на обстоятельства, препятствующие исполнению перевода средств.
Как то так. Но перспективы возврата в тумане.

Цитата
user-53657887710 пишет:
Бельгийский банк отправил мои деньги в тот же день, 6 апреля, я вижу это в треке, отправил = вернул сберу. Буду писать отзыв сберу и в цб

В ЦБ написали? Ответ есть?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть