Форум

Совкомбанк разглашает банковскую тайну плевав на федеральные законы

Разглашение банковской тайны

• 1
В ноябре я взял вредит в совкомбанке. В связи со сложной жизненной ситуацией я немного просрочил платёж по кредиту. Да. Каюсь. Виноват. Всякое бывает в жизни. Какие же действия предпринял банк? Начали поступать звонки мне и третьим лицам указанным в договоре кредитования. 22.04.2022 сотрудник банка в телефонном разговоре с третьими лицами раскрыл всю информацию по кредиту. Когда взял кредит. Сколько платежей внёс, сколько просрочил. Я подал жалобу на горячую линию на что получил ответ что тут нет нарушения. Что это нормально. На этом всё не закончилось. В кредитном договоре был указан адрес прописки и адрес фактического места проживания. Банк знал что я не живу по месту регистрации и всё равно послал письмо с полной информацией по кредиту. Номер договора. Когда заключён. Сколько просрочил. Сколько ещё должен. Всю информацию по кредитному договору. При этом письмо содержащее банковскую тайну отправленного обычным способом, не заказным письмом, а обычным.... Я подал сегодня обращение на горячую линию но думаю и тут банк будет заминать это дело. Это не удивительно. Думаю завтра заехать в отделение банка и написать досудебную претензию. А дальше как пойдёт. Возможно дойдем до суда.

Цитата
user-88098008833 пишет:
Думаю завтра заехать в отделение банка и написать досудебную претензию. А дальше как пойдёт. Возможно дойдем до суда.

Не забудьте параллельно с претензией оплатить задолженность. А ещё лучше - выплатить весь кредит целиком.

Бубля,
И тут тоже есть прикол. В марте хотел закрыть полностью. В приложении такой функции не нашёл. Обратился в банк, сказали что данный кредит досрочно погасить невозможно...

Цитата
user-88098008833 пишет:
И тут тоже есть прикол. В марте хотел закрыть полностью. В приложении такой функции не нашёл. Обратился в банк, сказали что данный кредит досрочно погасить невозможно...
Врут. Другое дело, что для этого в общем случае надо предупредить банк за 1 месяц до погашения (не все банки это требуют)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
user-88098008833 пишет:
Всю информацию по кредитному договору. При этом письмо содержащее банковскую тайну

Это не является банковской тайной. smile:uncap:

камо, с каких пор? Любая информация по счетам и кредитам защищена банковской тайной

Цитата
user-88098008833 пишет:
камо, с каких пор? Любая информация по счетам и кредитам защищена банковской тайной

Кредит - это деньги банка, не ваши.
Вот обратный пример - когда вы кладете деньги на депозит в банк, вы имеете полное право кому угодно рассказывать, сколько и под какие проценты положили денег.

Цитата
user-88098008833 пишет:
Любая информация по счетам и кредитам защищена банковской тайной

По счетам да, по кредитам нет.

Даже сам Совкомбанк вам рассказывает: наличие кредитов, условия кредитования и так далее.....

Цитата
user-88098008833 пишет:
В ноябре я взял вредит в совкомбанке. В связи со сложной жизненной ситуацией я немного просрочил платёж по кредиту. Да. Каюсь. Виноват. Всякое бывает в жизни. Какие же действия предпринял банк? Начали поступать звонки мне и третьим лицам указанным в договоре кредитования. 22.04.2022 сотрудник банка в телефонном разговоре с третьими лицами раскрыл всю информацию по кредиту. Когда взял кредит. Сколько платежей внёс, сколько просрочил. Я подал жалобу на горячую линию на что получил ответ что тут нет нарушения. Что это нормально. На этом всё не закончилось. В кредитном договоре был указан адрес прописки и адрес фактического места проживания. Банк знал что я не живу по месту регистрации и всё равно послал письмо с полной информацией по кредиту. Номер договора. Когда заключён. Сколько просрочил. Сколько ещё должен. Всю информацию по кредитному договору. При этом письмо содержащее банковскую тайну отправленного обычным способом, не заказным письмом, а обычным.... Я подал сегодня обращение на горячую линию но думаю и тут банк будет заминать это дело. Это не удивительно. Думаю завтра заехать в отделение банка и написать досудебную претензию. А дальше как пойдёт. Возможно дойдем до суда.

Добрый день! Уточните, пожалуйста, Ваши данные (ФИО, дату рождения) в личные сообщения. Проверим информацию и вернёмся с ответом.

Добрый день ! расскажите что в итоги у вас произошло. У меня началась таже самая песня что у вас . На днях я буду отправлять жалобу фспп вместе с аудиозаписью

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть