Форум

Рассрочка со скрытыми платежами

• 1
Добрый день!
Второй раз сталкиваюсь с проблемами в Альфа банке!
Ужаснейший банк!
25 мая оформила рассрочку в размере 45000 руб., деньги были зачислены, но больше указанной суммы - 56880 руб. Оказалось, что из них 11880 руб. комиссия!!! С ума сошли!
Я сразу же отказалась от рассрочки и попросила ее погасить! Прошу заметить деньгами я не пользовалась!
После того, как погасили рассрочку, остались эти 11880 руб для погашения, пишут, как задолженность! Я платить это не буду!!! Я не пользовалась этими деньгами! Это не рассрочка! Альфе должно быть стыдно за такое отношение к клиенту.
Рассрочка - это возврат того что взял, растянутый по времени, БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, как бы их маркетологи не называли. В данный момент это УСЛУГА СО СКРЫТЫМИ ПЛАТЕЖАМИ. Если Альфа хочет оправдаться - то должна называть продукт РАССРОЧКА С КОМИССИЕЙ!!! Смотрим условия: "3(и)) Комиссия за предоставление услуги Рассрочки (п. 1.20.1.1(и)) оплачивается единовременно в дату подписания Заемщиком Заявления на предоставление Рассрочки 4(и)) Оплаченная Комиссия за предоставление Рассрочки, указанная в п. 1.20.1.1(и), не подлежит пересчету в случае осуществления клиентом полного или частичного досрочного погашения Задолженности по Рассрочке." То есть, банк проценты по кредиту (!) а не рассрочке берет сразу за весь кредит и возвращать их при досрочном погашении не будет! Тот кто это придумал - вредитель, которого следует уволить, пока он окончательно не испортил репутацию банку. Плохо не то, что есть комиссия, а то, что альфа ее скрывает, уповая на цифры в калькуляторе. Ой, как не хорошо так делать. Это означает одно - любой продукт альфы может быть с подвохом в условиях, и вы, альфа, не гнушаетесь такими методами, считая это нормой!!!
Почему-то сразу же списали эти 45000 руб, а как убрать мне эту комиссию - так сразу невозможно!
Я повторюсь, что НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ЭТИМИ ДЕНЬГАМИ И РАССРОЧКОЙ!
И платить я комиссию НЕ БУДУ!
В чате сотрудники отвечают «очень жаль, что так вышло»
Это жесть! Самый отвратительный банк, отношение к клиентам и куча скрытых условий!
Более того, договор о заключении рассрочки, в котором прописаны эти самые скрытые условия, прислали после того, как согласилась на этот продукт!
Соответсвенно, ознакомившись с договором ранее, я бы отказалась!
Я буду передавать дело в суд, как минимум за то, что банк пытается необоснованно обогатиться за счет клиентов, поскольку я НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ЭТОЙ РАССРОЧКОЙ и обязана платить просто в воздух 11880 руб.! Хотя звучит «комиссия за ПОЛЬЗОВАНИЕ услугой»!

Что ж, мы видим очередной "плач Ярославны" на тему того, как важно прочесть и понять условия договора, который ты подписываешь, иначе можно влететь на деньги...
Цитата
user-33178361615 пишет:
договор о заключении рассрочки, в котором прописаны эти самые скрытые условия, прислали после того, как согласилась на этот продукт!
Соответсвенно, ознакомившись с договором ранее, я бы отказалась!

вас под дулом пистолета заставляли соглашаться на эту услугу? Что мешало отказаться, раз не давали ознакомиться с договором?

Цитата
user-33178361615 пишет:
... оформила рассрочку в размере 45000 руб...

Что значит "оформила" ???
Вы подписывали какие то документы? Если договор о заключении рассрочки прислали вам позже и вы его до этого в глаза не видели, то с чем вы тогда соглашались?
Банк не благотворительная организация. Если вы берёте какую-то сумму в рассрочку, это предполагает что банк за оказание этой услуги с вас что-то возьмёт. Вы уточняли какую сумму конкретно вы должны будете банку за предоставление рассрочки? И что, при "оформлении рассрочки" эта сумма нигде не фигурировала? От вас скрыли эту информацию и даже не предоставили возможность ознакомиться с договором?
Изменено: _Yukko- 14.06.2022 22:38

Здравствуйте, сегодня онлайн оформил беспроцентную рассрочку в М. Видео на 2 года на телевизор стоимостью 60 тысяч р. До этого подходили к нескольким консультантам и все твердили что для получения рассрочки вам необходимо оплатить какую - нибудь доп услугу на 10 % от стоимости покупаемого товара.
Но я знаю, что заказывая с сайта, никакие доп услуги покупать не нужно. Обратился в онлайн чат, после чего заполнил анкету и получил одобрение от Тинькофф банка, с которым ранее никогда дел не имел. Объясните, пожалуйста, русским языком, будет ли Тинькофф брать проценты? Завтра должен прийти на дом представитель Тинькофф. Просто не могу понять, а какую выгоду получает Тинькофф, если рассрочка будет беспроцентная? Я точно за 2 года оплачу 60 тысяч как и стоит телевизор без всяких процентов? Или есть какие-то подводные камни?

Цитата
user-540114680750 пишет:
какую выгоду получает Тинькофф, если рассрочка будет беспроцентная?

Обычную.
Не существует никаких рассрочек, это обычный кредит, а банк получает свой процент от магазина.
Этой практике много лет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть