Форум

Система быстрых платежей в ПАО Сбербанк

Отсутствует возможность воспользоваться системой быстрых платежей

При попытке воспользоваться системой быстрых платежей будучи клиентом ПАО Сбербанк, оказалось что данная функция реализована ТОЛЬКО в мобильной версии приложения и нигде больше. Т.е. если я стал клиентом данного банка после 23 февраля 2022 года и у меня Iohone я чисто теоретически не имею возможности воспользоваться системой быстрых платежей который является сервисом Банка России. Как такое может быть в самом крупном банке в России с учетом того что данная инициатива Банка России реализована больше года назад - не понятно.

Цитата
user-33328194570 пишет:
стал клиентом данного банка после 23 февраля 2022 года

А сколько вам лет и сколько лет вы раздумывали, чтобы стать клиентом самого распространенного в стране банка?

У них много таких мелких недоделок. Я им за месяц уже третье обращение шлю что-то исправить...
на неделе, к примеру, пропали смс-уведомления о входе в сбер онлайн. Все доходит, а эти уведомления о входе нефига. Грешу на приложение на айос, где стоит бегунок получать пуши, который не активен, так как они решили слать смс. У родственника без приложения смс-уведомления о входе доходят. У меня на неделе перестали, раньше они слались пушами. Сейчас ни пушей, ни смс...
Изменено: Поталицын- 01.07.2022 20:24

Цитата
user-33328194570 пишет:
и у меня Iohone

Разве Apple закрыл возможность установки бесплатных приложений?

Цитата
Alex133 пишет:

Разве Apple закрыл возможность установки бесплатных приложений? X
X

X

Конечно, если только сбер не извратится как-нибудь на новое юрлицо, как сделал ВТБ...

А так, если у автора Лохон, то сидеть без сберовских приложений...

Цитата
user-33328194570 пишет:
Как такое может быть в самом крупном банке в России с учетом того что данная инициатива Банка России реализована больше года назад - не понятно.

Какой вы "нехороший". Хотите переводы бесплатные делать. Прямо кусок хлеба с маслом изо рта Сбера хотите утащить.
А серьёзно Сберу закон не писан. Этот вопрос уже давным-давно поднимался и ничего не меняется.

Цитата
user-33328194570 пишет:
если я стал клиентом данного банка после 23 февраля 2022 года

А смысл?..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
apanasovna пишет:
А сколько вам лет и сколько лет вы раздумывали, чтобы стать клиентом самого распространенного в стране банка?

Ситуации бывают разные - например, я клиент Сбера лет 15, но его приложением до сих пор не пользовался, т.к. не было необходимости. И меня тоже огорчает, что СБП у Сбера только в приложении, а стягивание по с2с вскоре будет обложено комиссией
Изменено: MSN87- 01.07.2022 23:34

Цитата
MSN87 пишет:
а стягивание по с2с вскоре будет обложено комиссией

Собственно, уже, июль наступил.
Однако на сайте сбера выложен совершенно непонятный документ, из которого можно понять, что комиссия будет только по картам виза электрон, маэстро и MasterCard Standard Бесконтактная Социальная.
Притом других бесплатных вариантов перевода в другие банки не предложено вообще.
https://www.sberbank.ru/ru/person/help...ion--35424
Изменено: Alex133- 02.07.2022 01:14

Цитата
user-33328194570 пишет:
если я стал клиентом данного банка после 23 февраля 2022 года и у меня iPhone я чисто теоретически не имею возможности воспользоваться системой быстрых платежей который является сервисом Банка России
как уже предлагали в других ветках: можно один раз зайти в МП "Сбера" под Андроид, чтобы разрешить me2me pull переводы по СБП в выбранные вами банки.
Сможете "стягивать" со Сбера до 100 тысяч в месяц без комиссий из приложения другого вашего банка.

А может быть, вам и в отделении смогут включить me2me pull. Или на горячей линии
Изменено: skoser- 02.07.2022 10:54

Цитата
Alex133 пишет:
Притом других бесплатных вариантов перевода в другие банки не предложено вообще

Только СБП, но лишь через
МП, которое недоступно на устройствах Apple. Разве что поставить МП под эмулятор андроида на ПК, и уже там в МП активировать стягивание по СБП
Изменено: MSN87- 02.07.2022 12:58

Цитата
skoser пишет:
как уже предлагали в других ветках: можно один раз зайти в МП "Сбера" под Андроид, чтобы разрешить me2me pull переводы по СБП в выбранные вами банки.
Сможете "стягивать" со Сбера до 100 тысяч в месяц без комиссий из приложения другого вашего банка.

А может быть, вам и в отделении смогут включить me2me pull. Или на горячей линии

Спасибо за подсказку о me2me pull переводах, я бы о таком не додудмался.)

Цитата
MSN87 пишет:
Только СБП, но лишь через МП, которое недоступно на устройствах Apple.

У меня на айпаде приложение стоит, но СБП там тоже нет как класса. Я не видел приложение для айфона (по причине отсутствия такового), но айпадное вообще очень бедно возможностями, там даже их заметно меньше, чем в компутерной версии.
Ну а на андроиде действительно огромная куча настроек для СБП. В отличие от других банков, где настраивать СБП надо только для приема денег, тут и передачу надо включать отдельно, да еще можно настроить СБП-стягивание в выбранный банк без подтверждения операции.

Цитата
MSN87 пишет:
Разве что поставить МП под эмулятор андроида на ПК, и уже там в МП активировать стягивание по СБП

У меня все МП на эмуляторе, а в Гугл плей Сбера онлайн НЕТ. Наверно, можно скачать МП с сайта Сбера и установить в эмулятор через АРК. НО пишут, СБ сразу возбудится и заблокирует всё в Сбере. Вроде потом надо через 900 (ДО) разблокироваться. И еще, при стягивании по СБП в сервисе др.банка, от Сбера мне НЕ приходит СМС-код, вернее, приходит смс - ввести код в МП (ссылка). Какой-то ахтунг smile:nightmare:

Цитата
skoser пишет:

Комиссии не будет? С 1 июля были изменения по стягиванию.

Цитата
Skite пишет:
С 1 июля были изменения по стягиванию.

Это по стягиванию с карты на карту.
А тут речь о стягивании по СБП. СБП бесплатно в любом варианте до 100 тыс.

Цитата
Alex133 пишет:
Я не видел приложение для айфона (по причине отсутствия такового), но айпадное вообще очень бедно возможностями

А они разные чтоли?! smile:omg: Ну в принципе чего уж тут удивляться, это ж огрызки. Их девиз - заткнись и плати за каждое действие.

Цитата
Antimony пишет:
А они разные чтоли?!

Разные банки по-разному решают этот вопрос.
У Открытия и КЕБ приложение только айфонное, на айпаде просто растягивается вдвое.
А у Сбера, Тинькова, РСХБ, Росбанка отдельные приложения для яблочных телефона и планшета.
Но только у Сбера вижу такое ограничение функционала в планшетном варианте.

Цитата
Alex133 пишет:
Разные банки по-разному решают этот вопрос.

Вот как должно быть:

Цитата
ppk16r пишет:
Вот как должно быть

Какое отношение это имеет к моему сообщению?

Цитата
Alex133 пишет:
Какое отношение это имеет к моему сообщению?

Может и никакого. Тема про сбер. По мне так в первую очередь этот сервис должен быть виден в Онлайн-банке, а в приложении это уже во вторую.

Цитата
ppk16r пишет:
Может и никакого.

Так и незачем тогда на меня ссылаться.
Я писал в этом сообщении о разных типах приложений для iOS и iPadOS

Цитата
Skite пишет:
Цитата

skoser<noindex>пишет</noindex>:

Комиссии не будет? С 1 июля были изменения по стягиванию.

Были изменения комиссий СБП me2me pull?
Не надо путать разные "стягивания"

Abhor,
Там все делается в течение 5 минут, по такой схеме:
https://www.iphones.ru/iNotes/user-pos...04-24-2022
Довольно безопасно, хотя если нет опыта, то конечно, страшно.
Тогда придётся обходиться без МП либо ходить с ведроидом ))

Цитата
skoser пишет:
me2me pull переводы по СБП в выбранные вами банки.

Не подскажете, какие-то требуются дополнительные настройки для этого со стороны сбера? Уже час пытаюсь вытянуть мелкую тестовую сумму равную всему остатку карты visa digital сбера в синару. Приоритетный счёт списания выбран и соответствует счёту указанной карты, даже запрос без подтверждения для целевого банка установлен, однако постоянно вылетает ошибка "превышен допустимый лимит". По c2c при этом прекрасно всё вытягивается.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть