Форум

Банк Синара блокирует счета после перевода межбанком со своего счета в другом банке

• 1
1 июля перебросил с накопительного счета (через текущий) в Ренесансе на текущий счет в банке Синара чуть более миллиона. Межбанком. И сразу же открыл в Синаре вклад.
В понедельник 4.07. позвонили из банка Синара и потребовали подтверждающие документы о происхождении д.с. Девочка-оператор не смогла ответить какие именно документы нужны. До кучи заблокировали карту Универсальная.
Ни на горячей линии, ни в чате мобильного приложения не могут ответить почему счета заблокированы и какие документы нужны для разблокировки. Отправляют в отделение.
Отделение очень далеко, дай бог в пятницу доберусь.
Сделал копию выписки накопительного счета и текущего в Ренессансе - как источник средств.
Что еще может пригодится?

Вообще беспредел - переводишь безналом из одного банка в другой и тебя все равно блокируют без объяснений причин.

Издержки 115 го ФЗ. Привыкайте. Правда, далеко не во всех банках так.

Цитата
Runes пишет:
чуть более миллиона
Скорее всего причина в этом. Сейчас уже поздно советовать, но крупные суммы (кажется, планка как раз на миллион установлена) не стоит переводить одним платежом.
*** *****!

Цитата
apxun пишет:
Скорее всего причина в этом. Сейчас уже поздно советовать, но крупные суммы (кажется, планка как раз на миллион установлена) не стоит переводить одним платежом.

Прикол в том, что если бы он снял их налом и принес в банк ножками скорее всего вопросов вообще бы не было.

Цитата
aster-max пишет:
Прикол в том, что если бы он снял их налом и принес в банк ножками скорее всего вопросов вообще бы не было.

Могли бы быть всё равно, но потом, когда он пришёл бы забирать истёкший вклад.

Цитата
predator67 пишет:
Издержки 115 го ФЗ. Привыкайте. Правда, далеко не во всех банках так.

Но ни один специалист в банке не сможет вам ответить на вопрос будут ли у вас проблемы, если из одного банка в другой перевести относительно крупную сумму.
Как-то у меня был случай с МКБ. У меня кончился вклад в одном из банков и мне не хотелось снимать наличные и везти деньги в МКБ пополнять свой вклад там. Готов был даже какую-то комиссию заплатить за перевод денег бензолом. Звоню в МКБ выясняю будут ли у меня в случае перевода денег какие-то проблемы. Ответы достаточно невразумительные - не должно быть! Но точно сказать не можем! Плюнул! Поехал в банк, снял вклад наличными и перенес в МКБ. Эта операция никаких вопросов не вызвала! smile:D
Все дело в том, что перевод денег со своего счета в одном банке на свой счет в другом банке согласно разъяснениям 115-ФЗ считается у нас подозрительной операцией не имеющей экономического смысла! smile:o
Изменено: Гектор- 05.07.2022 12:21

Цитата
Antimony пишет:
Могли бы быть всё равно, но потом, когда он пришёл бы забирать истёкший вклад X

Я не знаю ни одного (!) случая, когда человек пытался снять по сроку вклад, открытый внесением наличных и ему бы вклад не возвращали и просили какие-то дополнительные бумаги!

Цитата
Runes пишет:
Вообще беспредел - переводишь безналом из одного банка в другой и тебя все равно блокируют без объяснений причин X
Насчёт подозрительных операций :
"Значительные объемы операций по списанию и (или) зачислению безналичных денежных средств совершаемых между физическими лицами, например, более 100 тысяч рублей в день ..."
( Центральный Банк РФ )

Что касаемо звонков в банк по этим вопросам.
Да понятия они не имеют что, как и почему. Такие решения принимаются на совершенно ином уровне.
Все эти ребятишки в офисах и на телефонах ГЛ к этой информации доступа не имеют от слова "вобще". Они не смогут сказать ничего конкретного даже при всём их желании. Всё что они могут знать - у них на мониторе. Есть блокировка ДБО или нет. Нужно предоставлять документы или нет. Всё.

Цитата
Runes пишет:
Сделал копию выписки накопительного счета и текущего в Ренессансе - как источник средств.
Что еще может пригодится?

Может и этого будет достаточно. Банк будет решать. А могут затребовать и документы подтверждающие происхождение ДС, а не источник перевода.

Цитата
_Yukko пишет:
Может и этого будет достаточно. Банк будет решать. А могут затребовать и документы подтверждающие происхождение ДС, а не источник перевода.

Еще сделал справки ндфл-2 за последние 3 года

Цитата
apxun пишет:
Скорее всего причина в этом. Сейчас уже поздно советовать, но крупные суммы (кажется, планка как раз на миллион установлена) не стоит переводить одним платежом X

Планка 600 тыс. Не стоит переводить более этой суммы одним платежом.

Тоже перевел со своего счета в другом банке на свой счет в Синару - получил блокировку по 115ФЗ. Предоставил доки о происхождении денежных средств по электронной почте, неделю рассматривали и разблокировали карту. Неприятно конечно, но хоть не пришлось в офис тащиться на другой конец города. Сумма была менее 1 млн., один платеж 600 тыр., остальные меньше.
И кстати, сотрудники, с которыми приходилось общаться по этому вопросу, вели себя максимально корректно и всячески пытались помочь.
Изменено: angen- 05.07.2022 19:44

Цитата
gensek_USSR пишет:
Планка 600 тыс
Эта планка из другой области. Блокирует ДБО не Росфинмониторинг, а банк. Ему достаточно и гораздо меньших сумм. Всё в документах ЦБ РФ.

Цитата
angen пишет:
Тоже перевел со своего счета в другом банке на свой счет в Синару - получил блокировку по 115ФЗ. Предоставил доки о происхождении денежных средств по электронной почте, неделю рассматривали и разблокировали карту

А как вам это удалось? По электронной почте? Я долбаю горячую линию и чат мобильного приложения с просьбой сообщить какие собственно им документы нужны для разблокировки. Говорят - нет информации, вам отправили письмо почтой России на адрес регистрации. Проблема что я там не живу, и не скоро доберусь. На электронную почту пообещали отправить - но 3 дня прошло -пусто.

Короче, все это внутренняя кухня самого Синары, основанная на политике " лучше перебдеть, чем недобдеть".
Один из самых лояльных банков в сфере 115го, кстати, ОТП. Я его специально выбирал ( методом запросов в Яндексе выяснил, что жалоб на блокировку по 115 ому на ОТП минимум) по этому критерию, когда мне 1,8 млн надо было перевести с Почта банка. И не прогадал. Вообще вопросов не задавали.

Runes,
Мне сначала позвонили, предложили предоставить подтверждающие документы, а уже потом заблокировали.

Цитата
Runes пишет:
Я долбаю горячую линию и чат мобильного приложения с просьбой сообщить какие собственно им документы нужны для разблокировки. Говорят - нет информации

Ничего удивительного. Что знают, то и говорят.
А кто вам не даёт отправить документы (выписки и ндфл) по эл. почте. Многие так поступают.
Не могу гарантировать что это решит ваш вопрос (без посещения офиса) в этом конкретном банке, но как видите angen помогло.
Изменено: _Yukko- 06.07.2022 08:10

Цитата
predator67 пишет:
Один из самых лояльных банков в сфере 115го, кстати, ОТП.

Могу то же сказать о Тинькофф. Знаю, что он сейчас у форумчан не в фаворе.

Жена моя славно порезвилась в конце мая — начале июня. Дал ей 3 млн рублей: «Возьми это, отконвертируй и перекинь на мой счет». Она решила поиграть в брокера: словила, естественно, локальные хаи — 66, но не угомонилась. Стала зачем-то туда-сюда тасовать деньги между ХКФ и Тинькофф, заняла у детей около 2 млн, еще какие-то деньги добавила в круговорот.
В общем, Тинькофф стоически терпел этот карнавал недели три, а потом пришло письмо: «А, собственно, что вы делаете, мадам?» При этом ничего не заблокировали.

Любимая ко мне: «как быть?»
Я: «пиши, как есть: дура, мол»

Любопытно, что банк такое пояснение вполне удовлетворило, буквально на следующий день пришел пуш: все отлично, работаем дальше.

Ограничивать проброс в 590 000р за 1 транзакцию в 1 день (говорят 599999,99 лимит, но лучше не рисковать) и максимально детализировать назначение платежа:
Перевод собственных средств между своими счетами для пополнения договора вклада NNN от dd.mm.yyyy. Не в целях коммерческой деятельности. Без налога (НДС).

Может просто заводить потихонечку? smile:relax:

Ну прям как дети. В чатах висеть и читать там всякую хню время есть и веры хватает. А вот обзавестись ежегодной 2НДФЛ и выпиской по счету миллионнику - это два высших образования надо иметь.
По поводу планок. По моему опыту основная это действительно 600 тыр, но блоки или тормоза включались также на отметках 0,5х600 тыр, 2х600 тыр и далее.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть