Форум

Сбербанк и тинькоф потеряли деньги

• 1
Всем доброго дня. Совершил перевод 03.07 в 16.45 на сумму 25120р со своего счёта в Сбербанке на счёт тинькофф банка другому лицу через сбп. На улице 07.07 денег так и нет. Сбербанк отправляет в тинькофф банк, а тинькофф банк в Сбербанк. Разговоры в чате со Сбербанком оканчиваются одним и тем же деньги переведены обращайтесь в банк получатель, в ответе на своё обращение я увидел ровно тоже, у нас денег нет, теперь их нет ни у кого, ни у меня ни у получателя. В мою последнюю попытку сегодня 07.07 возложить ответственность за поиск моих средств на Сбербанк, получил ответ что нам такой функционал недоступен. (Можно подумать что мне он доступен) Кто же все таки несёт ответственность за перевод банк получатель или банк отправитель, и как поступить?

отправьте чек операции сбера , кому вы отправили перевод, и пусть он обратится в чат тинькова и требует справку, что деньги по данной операции не поступили. с этой справкой в сбер.

Номер телефона точно правильный указали? Были тут уже такие умельцы.

Сегодня что-то похожее у меня было, но отделался легким испугом. Отправил деньги со Сбера в Тинек по СБП. Захожу в лк Тинькова - нет денег. Ну подождал, раз 5 обновлял. Не меняется баланс. В чат написал, сказали подождите, мол, минут через 5 еще раз обновите. Сделал как посоветовали - все появилось. Странно, что обновление баланса так тормозит.

Цитата
Titan_22 пишет:
Номер телефона точно правильный указали? Были тут уже такие умельцы
ого, имя же при наборе номера вылетает, кому перевод адресуется

Цитата
user-96468567464 пишет:
Всем доброго дня. Совершил перевод 03.07 в 16.45 на сумму 25120р со своего счёта в Сбербанке на счёт тинькофф банка другому лицу через сбп. На улице 07.07 денег так и нет.

Т.е. целых 4-5 дней никто не нервничал от слова совсем?Через 15 минут отсутствия денег из сбера в тинькофф по сбп я бы не не то что бы не ждал и нервничал,я бы уже был на панике,и проверил и номер на который отправил,и банк и уже звонил писал куда только можно.
Дольше 30 секунд перевод ни разу не шёл.
Скорее всего перевод ушёл другому лицу,а не тому кому хотелось из-за ошибки в наборе номера.

Цитата
vita-se пишет:
ого, имя же при наборе номера вылетает

Поверьте,на автомате не всегда люди смотрят(личный опыт).

Цитата
vita-se пишет:
ого, имя же при наборе номера вылетает, кому перевод адресуется X

Имя-то вылетает, даже и отчество, а вот от фамилии только одна буква. При определенном везении можно и нарваться. А в том случае что-то читать вообще не удосужились...

Цитата
cancelru пишет:
Т.е. целых 4-5 дней никто не нервничал

В это и беда наша, вместо быстрых переводов получаем долгие тормоза. Бить в колокола надо уже через минуту непоступления

Цитата
apanasovna пишет:
В это и беда наша, вместо быстрых переводов получаем долгие тормоза. Бить в колокола надо уже через минуту непоступления

Чтобы открыть вклад на 100к в нужно было их закинуть через СБП. Проверил 1к руб - прошло мгновенно. Повторил платеж спустя 1 мин на 99к - шел 3 часа.
Так что переводы по СБП - это лотерея та еще.

Сбербанк списал 30.06.22 с моего счета 13 266 руб. И теперь не возвращает д/ср, обещая все новые новые сроки рассмотрения своего списания!!! В банковской выписке эта операция не отражена, отказ об оплате от поставщика я получила.
Операторы 30.06.22 давали не достоверную информацию и обманывали, говорив, что операция прошла и поставщик д/ср получил.
Сегодня банк снова продлил сроки рассмотрения на 2 недели, оператор сообщила, что у банка нет сроков рассмотрения заявок!!! Как такое может быть?
Изменено: eorlov- 07.07.2022 17:14 (отредактировано)

Цитата
user-50748570140 пишет:
Сбербанк списал 30.06.22 с моего счета 13 266 руб.

И какое отношение это сообщение имеет к данной теме?

Цитата
Alex133 пишет:
Цитата

Сбербанк списал 30.06.22 с моего счета 13 266 руб.

И какое отношение это сообщение имеет к данной теме?

Непосредственное. Так будет с каждым, кто покусится

Цитата
user-96468567464 пишет:
Всем доброго дня. Совершил перевод 03.07 в 16.45 на сумму 25120р со своего счёта в Сбербанке на счёт тинькофф банка другому лицу через сбп. На улице 07.07 денег так и нет. Сбербанк отправляет в тинькофф банк, а тинькофф банк в Сбербанк.

Когда поймёте, что у вас не счёт, а Договор банковского счёта со Сбером.
Вот и смотрите, кто не исполнил свои обязанности по переводу?
Перевод-это предоставление Получателю средств Плательщика.
За оказание услуги отвечает банк Плательщика.
Получатель средства не получил, соответственно услуга не оказана? Кем не оказана??? Смотрим снова договор БС.
Изменено: ppk16r- 07.07.2022 21:30

Цитата
user-96468567464 пишет:
Кто же все таки несёт ответственность за перевод банк получатель или банк отправитель, и как поступить? X

См сайт сбера
"Мой платёж не дошёл до получателя, хотя прошло несколько дней. Что делать?
Заполните заявление и обратитесь с ним в любой офис банка для розыска платежа. Если деньги были отправлены правильному получателю, вам выдадут подтверждающий документ."

Цитата
user-96468567464 пишет:
в ответе на своё обращение я увидел ровно тоже

Вы получили подтверждающий документ? В нём сведения о получателе верны? Если да, то обращаетесь с этим доком в банк получатель.
Изменено: zzz4- 07.07.2022 21:53

Цитата
zzz4 пишет:
Вы получили подтверждающий документ? В нём сведения о получателе верны? Если да, то обращаетесь с этим доком в банк получатель.

На каком основании (Договоре) банк получателя обязан что-то объяснять плательщику? Просто пошлют подальше и будут правы.

На основании обращения. Есть и законные основания, и правила банка-получателя. ppk16r, а о чём ставит вопрос автор темы?

Цитата
zzz4 пишет:
На основании обращения. Есть и законные основания

У плательщика есть какой-то Договор с банком Получателя???
Все остальное основаниями не является. Возможна какая-то "добрая воля" и только.

Всем доброго! Я очень беспокоюсь и потеряла 2000 руб. куда пропал 2000р? В приложение Тинькофф Банк я отправилась 2000 руб к Алине П. Е. сбербанк номер 5228600552804041 это точно проверяли. число 26.04.2023 14:53:19 был перевод с карты тинькофф в сбербанке. куда пропал 2000р? Я написала в поддержке. Все точно отправили у получатель Алины. Она еще не получила...
( написано в поддержке;
Здравствуйте! Перевели деньги в Сбер по номеру Получатель: Алина Е.
Тип перевода: SberTransfer.
Уже должны быть у получателя.)
Я давала документы Алине скриншот/фото бумажного ответа на претензию остановленную в Сбер. Она сходила и обращалась в СберБанке , что показала эти документы. там пусто 2000р. как понять? Кто украли 2000р?
Изменено: eorlov- 02.05.2023 13:56 (отредактировано)

Цитата
user-102113729693 пишет:
Всем доброго! Я очень беспокоюсь и потеряла 2000 руб. куда пропал 2000р? В приложение Тинькофф Банк я отправилась 2000 руб к Алине Петровна Е. сбербанк номер 5228600552804041 это точно проверяли. число 26.04.2023 14:53:19 был перевод с карты тинькофф в сбербанке. куда пропал 2000р? Я написала в поддержке. Все точно отправили у получатель Алины. Она еще не получила...
( написано в поддержке;
Я давала документы Алине скриншот/фото бумажного ответа на претензию остановленную в Сбер. Она сходила и обращалась в СберБанке , что показала эти документы. там пусто 2000р. как понять? Кто украли 2000р?

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, фио и дату рождения в личные сообщения. Мы проверим, что с переводом и ответим вам.

Цитата
user-102113729693 пишет:
Всем доброго! Я очень беспокоюсь и потеряла 2000 руб. куда пропал 2000р? В приложение Тинькофф Банк я отправилась 2000 руб к Алине Петровна Е. сбербанк номер 5228600552804041 это точно проверяли. число 26.04.2023 14:53:19 был перевод с карты тинькофф в сбербанке. куда пропал 2000р? Я написала в поддержке. Все точно отправили у получатель Алины. Она еще не получила...
( написано в поддержке;

Мы выполнили перевод успешно. В Сбербанке приняли претензию? Есть ли официальный ответ Сбербанка на эту претензию? Они должны поискать перевод у себя и дать вам официальный ответ, что перевода у них нет. Тогда мы сможем начать работу со своей стороны.

Она была показать документы ( мои чек вверх - давала скриншот/фото ) и спорит в сбербанке, что не верят. Еще раз спрашиваю к нее . еще позже напишу ответа
Рисунок
IMG_3059.jpg (113.13 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
IMG_3058.JPG (23.71 КБ) [ Скачать ]

Цитата
user-102113729693 пишет:
5228600552804041
По алгоритму Луна карта проверку проходит. Sberbank MasterCard.
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Доброго дня! Вчера я её спрашивала, что она не была претезнию ( заявление) в Сбербанке. спрошу где взять претезнии?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть