Форум

Сотрудник "Почтабанк" присвоил себе деньги

Добрый день! Хочу поделиться фактом обмана со стороны сотрудницы отделения Почтабанк в г. Котлас, на улице Мира 80. Моя тетя уже довольно пожилой человек, но ещё работает, всю жизнь на почте, естественно было логичным доверить накопления Почтабанку. Решила открыть вклад в данном банке и принесла сумму наличными ( в конце мая, начале июня), сначала одну часть, потом вторую. Документов подтверждающих никаких не дали, сказали счёт откроется через какое-то время. По второй сумме звонили ей на работу, т.к. с сотовым у нее проблемы. Время было выбрано так, чтобы свидетелей было минимум. В итоге выясняется, что вклад по факту не открыт, деньги просто присвоены сотрудницей отделения. Было написано заявление в полицию, сейчас проводятся следственные действия. Обращаюсь к руководству отделения и самого банка с просьбой решить эту проблему, т.к. такие сотрудники негативно сказываются на репутации всей компании. Нельзя факт совершенного преступления оставлять безнаказанным.
Изменено: V.Bukina- 26.08.2022 08:34 (Отмодерировано.)

Цитата
user-91059551558 пишет:
Документов подтверждающих никаких не дали

Я правильно понял, что тетя пришла в банк, сунула сотруднице деньги, сказала, типа, вклад откройте, и тупо ушла? И ее не смутило то, что никаких бумаг ей не дали? И так два раза? smile:o Мда...
Изменено: predator67- 25.08.2022 22:36

Я заходил в отделение в своем городе, мне сказали, что сейчас в электронном виде все, не знаю насколько это правда. У тети телефон кнопочный, речи о каких-то электронных документах не идёт, сотрудница это прекрасно понимала. Ей на словах сказали, что вклад откроют и должно прийти СМС сообщение.
Изменено: user-91059551558- 25.08.2022 22:40

Цитата
user-91059551558 пишет:
мне сказали, что сейчас в электронном виде все

Не знаю уж, чего вам там сказали, но мне в Почта банке дали вполне себе бумажный вариант договора, когда я там карту дебетовую открывал. Да еще сфоткали двадцать раз на память.
Цитата
user-91059551558 пишет:
Ей на словах сказали, что вклад откроют

А ваша тетя дееспособна вообще? Если ей на словах предложат поменять ее квартиру за замок во Франции, тоже поверит?

Абсолютна дееспособна, она доверчива, живёт в провинциальном городке. Зря вы сразу в конфликт, не стоит.

Цитата
user-91059551558 пишет:
Зря вы сразу в конфликт

Какой конфликт, Господь с вами. Это просто удивление.

Хорошо. Ни в коем случае не хочу оправдывать такое отношение к деньгам, но она, ещё раз повторю абсолютна дееспособна, на пенсии, но продолжает работать на почте. Телефонные мошенники это одно, но когда приходишь в банк, отделение которого расположено в здании твоей же родной почты, то доверие у пожилых людей стопроцентное. "Это же банк, тут не могут обмануть". В любом случае следствие разберётся.

человек, проживший жизнь , должен понимать, что в обмен на деньги надо получить документ, еще и подпись там поставить. кем она на почте работает? тоже без документов все всем раздает? пенсию как получает? на дом? тоже нигде не расписывается? и при чем здесь доверчивость и провинция? в провинции документы никто никогда не оформляет?
Изменено: N@dya- 25.08.2022 23:09
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
user-91059551558 пишет:
но когда приходишь в банк, отделение которого расположено в здании твоей же родной почты, то доверие у пожилых людей стопроцентное.
с чего бы? они знакомы с сотрудниками?
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Пенсия на карточку. Я ещё раз повторю, сотруднику легко втереться в доверие пожилому человеку и объяснить отсутствие бумаг электронным документооборотом, дефицитом, да чем угодно...

Естественно не знакома с сотрудниками, но пенсионеры каким-то образом переводят деньги телефонным мошенникам. Тут вопрос психологии. В полемику не хочу вступать.

Цитата
user-91059551558 пишет:
объяснить отсутствие бумаг электронным документооборотом, дефицитом,

Несусветица какая то. Электронный документооборот? Так у меня телефон, и тот кнопочный. Отсутствие бумаги? Так зайду, когда она появится.
Итого: " меня обманывать не надо, я сам обманываться рад".

Что говорит сама сотрудница? Опросили её?

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

user-91059551558<noindex>пишет</noindex>:
объяснить отсутствие бумаг электронным документооборотом, дефицитом,

Несусветица какая то. Электронный документооборот? Так у меня телефон, и тот кнопочный. Отсутствие бумаги? Так зайду, когда она появится.
Итого: " меня обманывать не надо, я сам обманываться рад".

Абсолютно верно, беседу уже провёл.

Да, опросили. Та, естественно, говорит, что никаких денег не видела.

Цитата
user-91059551558 пишет:
принесла сумму наличными ( в конце мая, начале июня), сначала одну часть, потом вторую.
А когда вспомнили, что денег нет, договора нет, вклада нет? Только в августе?

В Почта банке нет касс... Деньги вносятся через банкомат. Так что сотрудники никаких денег не выдают и не принимают в наличном виде. А еще там должны быть камеры видеонаблюдения кмк

Цитата
Golikov.VV пишет:
Так что сотрудники никаких денег не выдают и не принимают в наличном виде.

Черт, точно! Так что тетя врет насчет приема денег.

Цитата
Golikov.VV пишет:
А еще там должны быть камеры видеонаблюдения кмк

Не поможет. Давно стерты записи. Их столько не хранят.

то есть, не получив ничего (и обещанной смс тоже) после первой передачи денег, "обманутая" решила повторить процесс, даже не поинтересовавшись судьбой "первой партии"?

Цитата
N@dya пишет:
"обманутая" решила повторить процесс,

Да белыми нитками всё шито. Вранье от тети.

Цитата
user-91059551558 пишет:
По второй сумме звонили ей на работу, т.к. с сотовым у нее проблемы. Время было выбрано так, чтобы свидетелей было минимум.
и что говорили-то? и как узнали рабочий номер?
Изменено: N@dya- 25.08.2022 23:41

Цитата
predator67 пишет:
тетя врет

Цитата
predator67 пишет:
Вранье от тети.

Следствие разберется.

Цитата
KarS пишет:
Следствие разберется.

А тут и разбираться нечего. Как верно было сказано выше, в Почта банке касс нету. А вот камеры наблюдения есть. Поэтому ни один сотрудник не будет так рисковать, и брать деньги. Он же не знает ( да и не может знать) дальнейшее поведение клиента. А если тот с воплями на следующий же день прибежит?

По факту. Вы пишете про камеры. Камеры нет. Точнее сейчас есть, были установлены недавно. На момент передачи денег камеры в отделении не было. Во вторых вы недооцениваете степень наивности пожилого человека.
Изменено: user-91059551558- 26.08.2022 03:29

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть