Столкнулся с такой проблемой: 27 ноября, мне и моей жене приходит одно и то же сообщение - уведомление о задолженности в "Золотой Короне" (Ранее я получал переводы с другой страны через этот сервис). Разумеется, по началу мы подумали, что это какой-то новый способ мошенничества, однако я всё же решил проверить действительность слов, благо приложение "КоронаPay" у меня было установлено. Как оказалось на мои паспортные данные и вправду был оформлен займ, так ещё и деньги были переведены на мою привязанную к приложению карту аж 27 сентября, однако в этот же день каким-то образом переведены какому-то третьему лицу. Немного поразмышляв, я вспомнил, что 27 сентября, мы с женой шли в частное бюро по трудоустройству, в этот день нам сказали, что услуга по поиску обойдется нам в 10 тысяч с каждого человека, на что мы ответили, что не готовы платить такую большую сумму за подобного рода услугу, однако они убедили нас подписать какие-то документы, а так же предоставить фотографию карточки с лицевой стороны, нам сказали, что за нас заплатит их директор, однако в любом случае нужно будет частями оплачивать услугу после трудоустройства. Тогда это не казалось нам чем-то подозрительным. Однако сейчас всё склоняется к тому, что они всё же подобным образом как-то смогли оформить на нас займы. Как нам быть в подобной ситуации? Я не помню, чтобы подписывал какой-либо документ, связанный с Золотой Короной/Страна Экспресс и займом. Тем более, я не обращался лично в какое-нибудь отделение, дабы дать согласие или написать заявление на получения займа. В банк с карты которой им каким-то образом удалось перевести деньги третьему лицу уже обращался, они заблокировали мне счета, и выдали новую карту с аккаунтом. В полиции заявление оставлял, те её приняли, но сказали, что нас это особо волновать не должно, и что когда нам в следующий раз позвонят по этому поводу, нам нужно будет просто сказать, что мы никакого займа не оформляли, и оставляли заявление в ОМВД, разбирайтесь с этим делом с ними, после чего продиктовать номер талона, так же дежурный посоветовал вообще сменить номера телефонов, но мне эта затея показалась очень странной. В поддержку Золотой Короны писал. Каковы риски и вероятности на какие-либо события или что-то в этом роде. Я в первый раз сталкиваюсь с подобным, ничего не понимаю. Гражданства РФ не имею, жена 3-4 месяца назад взяла ВНЖ.