Форум

Мошенник оформил займ на моё имя и карту

• 1
Столкнулся с такой проблемой: 27 ноября, мне и моей жене приходит одно и то же сообщение - уведомление о задолженности в "Золотой Короне" (Ранее я получал переводы с другой страны через этот сервис). Разумеется, по началу мы подумали, что это какой-то новый способ мошенничества, однако я всё же решил проверить действительность слов, благо приложение "КоронаPay" у меня было установлено. Как оказалось на мои паспортные данные и вправду был оформлен займ, так ещё и деньги были переведены на мою привязанную к приложению карту аж 27 сентября, однако в этот же день каким-то образом переведены какому-то третьему лицу. Немного поразмышляв, я вспомнил, что 27 сентября, мы с женой шли в частное бюро по трудоустройству, в этот день нам сказали, что услуга по поиску обойдется нам в 10 тысяч с каждого человека, на что мы ответили, что не готовы платить такую большую сумму за подобного рода услугу, однако они убедили нас подписать какие-то документы, а так же предоставить фотографию карточки с лицевой стороны, нам сказали, что за нас заплатит их директор, однако в любом случае нужно будет частями оплачивать услугу после трудоустройства. Тогда это не казалось нам чем-то подозрительным. Однако сейчас всё склоняется к тому, что они всё же подобным образом как-то смогли оформить на нас займы. Как нам быть в подобной ситуации? Я не помню, чтобы подписывал какой-либо документ, связанный с Золотой Короной/Страна Экспресс и займом. Тем более, я не обращался лично в какое-нибудь отделение, дабы дать согласие или написать заявление на получения займа. В банк с карты которой им каким-то образом удалось перевести деньги третьему лицу уже обращался, они заблокировали мне счета, и выдали новую карту с аккаунтом. В полиции заявление оставлял, те её приняли, но сказали, что нас это особо волновать не должно, и что когда нам в следующий раз позвонят по этому поводу, нам нужно будет просто сказать, что мы никакого займа не оформляли, и оставляли заявление в ОМВД, разбирайтесь с этим делом с ними, после чего продиктовать номер талона, так же дежурный посоветовал вообще сменить номера телефонов, но мне эта затея показалась очень странной. В поддержку Золотой Короны писал. Каковы риски и вероятности на какие-либо события или что-то в этом роде. Я в первый раз сталкиваюсь с подобным, ничего не понимаю. Гражданства РФ не имею, жена 3-4 месяца назад взяла ВНЖ.

Ну... Сама Корона займы не выдает. По ссылке внизу все сказано.
https://koronapay.com/loans/?ysclid=lb49kb0brm84827251

Честно, я не знаю. Я и сам пока особо не разобрался. Но как я понял МКК "Страна Экспресс", либо сотрудничает с Золотой Короной, либо является какой-то дочерней организацией или как это называют. По крайней мере, займ можно оформить, либо в одном из их филиалах, либо в их приложении, предоставив какие-то документы - какие не проверял.

Цитата
user-159112138898 пишет:
МКК "Страна Экспресс", либо сотрудничает с Золотой Короной,

Разумеется. Я написал, чтоб вы четко представляли себе, с кем у вас якобы договор займа заключен. Корона тут не при делах.

Цитата
user-159112138898 пишет:
убедили нас подписать какие-то документы, а так же предоставить фотографию карточки с лицевой стороны, нам сказали, что за нас заплатит их директор, однако в любом случае нужно будет частями оплачивать услугу после трудоустройства. Тогда это не казалось нам чем-то подозрительным

Прописная истина. Читать документы перед подписью и не давать номер карты левым людям.
Надеюсь, потеря не критична.

Цитата
user-159112138898 пишет:
мы с женой шли в частное бюро по трудоустройству, в этот день нам сказали, что услуга по поиску обойдется нам в 10 тысяч с каждого человека,

Уже какое-то разводилово из 90-х.. smile:omg:
Вас в хх.ру забанили?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user-159112138898 пишет:
так же предоставить фотографию карточки с лицевой стороны

Чтобы устроится на работу? smile:omg:

Полицейские не совсем правы, когда говорят, что Вас это не должно волновать. Я полагаю, что МФО по Вашему заявлению согласится с тем, что договор займа заключён не был, и обратится к Вам за возвратом суммы неосновательного обогащения. Ведь, по Вашим словам, деньги МФО были зачислены именно на Ваш счёт.

Лично я считаю, что «мой счёт» ≠ «я». Но суд может счесть иначе и обязать Вас вернуть сумму, которая Вам поступила, а также оплатить судебные издержки. На мой взгляд, максимальный риск тут у Вас именно такой.

Цитата
zimaleto-1 пишет:
не давать номер карты левым людям

Номер как раз можно (для переводов). Нельзя полные реквизиты.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
internetional пишет:
Я полагаю, что МФО по Вашему заявлению согласится с тем, что договор займа заключён не был

А тут все зависит от того, что именно было в тех самых документах:
Цитата
однако они убедили нас подписать какие-то документы, а так же предоставить фотографию карточки с лицевой стороны,

А то окажется, что у МФО есть собственноручно подписанный автором договор займа....

И никогда не ходите в агентства, которые берут плату с кандидатов! Это однозначно обман. Все честные агентства берут плату с работодателя. Мне как-то давно предложили заплатить, мотивируя это тем, что работодатель может их обмануть и не заплатить. На что я им ответил: "Ну раз он вас может обмануть, то и меня тоже. А вы хотите меня к нему на работу отправить?"

user-159112138898 пишет:
Цитата

они убедили нас подписать какие-то документы, а так же предоставить фотографию карточки с лицевой стороны,

Я правильно понимаю, что вы подписали какие-то документы, не читая их?
Тогда почему вы уверены, что не подписали договор займа? Предоставив данные карты для перевода средств.

user-159112138898 пишет:
Цитата
однако в этот же день каким-то образом переведены какому-то третьему лицу

А вот это уже вопрос - кому потом ушли деньги с вашей карты и почему.
Возможно, вы заодно карту привязали к какой-нибудь подписке или сервису (например, по "поиску работы" в этой разводильной конторе).

А у вас ваш экземпляр подписанных документов имеется? Видимо, не взяли.

В любом случае следует заявить на это "бюро по трудоустройству" и не скрывать название этой конторы от общественности. В каком городе она базируется?
Изменено: Чики-Чирики- 01.12.2022 18:04
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Цитата
user-159112138898 пишет:
однако они убедили нас подписать какие-то документы, а так же предоставить фотографию

Это вообще уже край! А может вы дарственную подписали на квартиру? Или кредит под залог квартиры взяли? Такие случаи тоже бывали! Надо взять выписку из ЕГРН...

Цитата
bekd пишет:
Номер как раз можно (для переводов). Нельзя полные реквизиты X

Я из серии перестраховщиков. smile:D Да и не связываюсь с переводами( в любую сторону) с незнакомыми людьми.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть