Форум

Сбермегамаркет продает испорченные продукты

Тухлое мясо

Здравствуйте. Угораздило заказать продукты через Сбермегамаркет - заказ № 766***188 от 4 декабря. Привезли с опозданием на 1,5 часа (это я теперь понимаю, что мне повезло еще) тухлое мясо, с истекающим сроком годности.
Явно неправильно хранили.
Для обращения предложили заполнить форму на их сайте, где, кстати, отсутствует такая причина обращения как: испорченный продукт.

Продают продукты опасные для здоровья. Техподдержка очень мутная. Если бы я заранее прочитала отзывы, то не связывалась бы.
По факту: ни продуктов, ни денег. И куча манипуляций от продавца, чтобы не отвечать по закону.

Рекомендовали не тратить время, а сразу написать претензии в Роспотребнадзор, Прокуратуру и МВД.

В чеке получателем денег указан: ООО "МАРКЕТПЛЕЙС"
Москва, Волгоградский проспект, 42, кор. 9
ИНН 9701048328

А юридический адрес у них другой: 105082, г. Москва, Спартаковская площадь, 16/15 стр. 6

У кого есть успешный опыт таких обращений, подскажите, как эффективнее действовать. И какие еще могут понадобиться данные этих мошенников.
Изменено: eorlov- 05.12.2022 15:12 (отредактировано)

Цитата
Lidiya_ пишет:
как эффективнее действовать.

заказать экспертизу мяса на предмет его "свежести".

Вам же нужно чем-то подтвердить свои слова в жалобах.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Lidiya_ пишет:
Продают продукты опасные для здоровья.

Что-то похоже на заказняк.
"Явно неправильно хранили"smile:-) Мадам даже не в курсе, что это не магазин.

Цитата
киндзмарауленко пишет:
Мадам даже не в курсе, что это не магазин

а что это? Мясо с бойни?
Изменено: Golikov.VV- 05.12.2022 14:40

"Мадам" в курсе, что это - не магазин. Но также в курсе, что если получателем денег в чеке указан именно маркетплейс, то он и отвечает по претензии.
Насчет " заказняка" - улыбнули.
Дурная слава этого маркетплейса идет впереди него.
И заказуха просто не нужна, сервис сам себя хоронит, достаточно почитать многочисленные отрицательные отзывы.
Дайте угадаю: они тоже заказные. А как же иначе-то )))
То, что Вы их защищаете говорит о Вас.

Цитата
Lidiya_ пишет:
Дурная слава этого маркетплейса идет впереди него.

Но Вы решили рискнуть?

Цитата
Doroga пишет:
заказать экспертизу мяса на предмет его "свежести".

Вам же нужно чем-то подтвердить свои слова в жалобах.

Да. Надо подтверждать.

Оплачивать экспертизу, когда мясо признают непригодным для употребления в пищу, будет его продавец?

Цитата
Abhor пишет:
Но Вы решили рискнуть?

Не прочитала отзывы. Если бы вникла, то не связывалась бы, конечно.
Ну, собственно, на таких вот ошибках и строится их бизнес.

Цитата
Lidiya_ пишет:
техподдержка очень мутная.

тут соглашусь. поэтому отказался от покупок там.

Цитата
Lidiya_ пишет:
"Мадам" в курсе, что это - не магазин.

Что-то я запутался. Если вы в курсе, то зачем пишете про "неправильно хранили", если знаете, что они не хранят:-)
Вы правы насчет меня. Многое говорит:-) Самое главное, что я через них ни разу не закупал. А мясо никогда не стану покупать через любые маркетплейсы с любой репутацией. Я должен видеть и нюхать:-).

Тоже не понимаю, как можно покупать продукты не глядя.
Особенно овощи-фрукты и мясо.

Цитата
киндзмарауленко пишет:
Цитата

Lidiya_<noindex>пишет</noindex>:
"Мадам" в курсе, что это - не магазин.

Что-то я запутался. Если вы в курсе, то зачем пишете про "неправильно хранили", если знаете, что они не хранят:-)

Ну, как не хранят-то? Формально, конечно, не хранят. А по факту: в доставке охлажденка провела целый день - этого вполне достаточно для нарушения условий хранения.

Цитата
киндзмарауленко пишет:
Самое главное, что я через них ни разу не закупал. А мясо никогда не стану покупать через любые маркетплейсы с любой репутацией. Я должен видеть и нюхать:-).

Мне тоже мясо надо посмотреть и понюхать. Но здесь ситуация была исключительная: нигде больше именно этих субпродуктов не было. Тем более, что мясо в герметичном лотке - его все равно не понюхаешь.

А у поставщика я ранее заказывала то же самое (не Сбермегамаркет) - все было норм и я сделала вывод, что у них можно брать. Здесь, видимо, нюансик: в Сбермегамаркет они скидывают то, что нужно было утилизировать. А напрямую продают получше.

Цитата
Alex133 пишет:

Поддерживаю. Обычно и сама также поступаю. Но здесь было исключение.

Lidiya_,
У вас магазины ,в радиусе 50м и их несколько.....ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ ПРОДУКТЫ НЕ ВИДЯ ИХ? Кстати ,,мясо,,- это не субпродукт....
Купленные продукты в РФ возврату не подлежат,а давать оценку в мошенничестве тут, вы не вправе. Вы сами получили товар ,без претензий по внешнему виду и качеству и целостности упаковки и соответствии сроку годности
Изменено: Игорь перос- 05.12.2022 16:44 (Дополнительно )

Цитата
Игорь перос пишет:
У вас магазины ,в радиусе 50м и их несколько.....ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ ПРОДУКТЫ НЕ ВИДЯ ИХ? Кстати ,,мясо,,- это не субпродукт....

Куча магазинов в радиусе - только перекрестки-пятерочки, дикси, с соответствующим ассортиментом и качеством. Но там этого товара нет.
Если субпродукты не относятся к мясу, тогда что это? Или это в корне меняет дело?

Цитата
Игорь перос пишет:
Купленные продукты в РФ возврату не подлежат,а давать оценку в мошенничестве тут, вы не вправе. Вы сами получили товар ,без претензий по внешнему виду и качеству и целостности упаковки и соответствии сроку годности

То есть, можно законно продавать тухлое мясо, главное его герметично упаковать: так чтобы и не разглядеть, и не понюхать. И, конечно, взять предоплату и не разрешить вскрыть при приеме заказа.

Таким образом, продавец со всех сторон прикрыт от ответственности. Якобы по закону.

Интересно, а вообще каким образом покупатель при получении товара должен убедиться в его качестве? Когда открыть упаковку до приема товара он не может.
Да упаковка была не повреждена, т.е. я могла убедиться только в ее качестве.
А вот продукт внутри нее - испорченный, его нельзя употреблять в пищу - это опасно для жизни.

И, кстати, продукт может быть испорчен независимо от сохранности упаковки и соответствия срокам годности. Есть еще условия хранения, которые могут быть нарушены. А также другие факторы.

Лоббируете интересы продавцов?

Цитата
Alex133 пишет:

Однажды купил ящик консервов на одном маркетплейсе и когда уже дома открыл - больше половины банок(металл) были битые, подал обращение- в ответ извинения и символическая компенсация, они даже не знают(или прикидываются) что продавать битые банки запрещено.

Цитата
Lidiya_ пишет:
и не разрешить вскрыть при приеме заказа.

Почему на это повелись? Почему не отказались при приеме от такого заказа?
Ответ собственно не важен, вопрос риторический. А важно то, что теперь вы уже не докажете, что вам не дали проверить качество.
Цитата
Lidiya_ пишет:
То есть, можно законно продавать тухлое мясо, главное его герметично упаковать: так чтобы и не разглядеть, и не понюхать. И, конечно, взять предоплату и не разрешить вскрыть при приеме заказа.

Дело не в том, законно это или нет. А в том, что наличие таких фактов (продажи тухлого продукта) нужно доказывать.
Вашего честного слова для этого недостаточно - сообщает Капитан Очевидность.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Деливери хорош в этом плане, все косяки за их счет. Ни разу проблем не было, они были конечно, но решались всегда в мою пользу и без разговоров.
Например, привозят из Магнита курицу замороженную с последним днем срока. Пишешь, что так нельзя. Соглашаются вернуть деньги. Курица нормальная, осталась бесплатно.
Или привозят сливу, а в заказе виноград. Слива остается, деньга за виноград возвращают. Слива отменная.
И таких примеров масса, всех не упомнишь.
Изменено: N.i.C- 05.12.2022 17:52
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Цитата
bekd пишет:
Цитата

Lidiya_<noindex>пишет</noindex>:
и не разрешить вскрыть при приеме заказа.

Почему на это повелись? Почему не отказались при приеме от такого заказа?
Ответ собственно не важен, вопрос риторический. А важно то, что теперь вы уже не докажете, что вам не дали проверить качество.

Я знала, что продукт в упаковке и вскрыть ее не дадут. У этого поставщика этот же продукт покупала ранее - по качеству нормальный.
Потому и повелась.
Но как оказалось через Себрмегамаркет реализуют испорченный товар. А напрямую продают нормальный.

Получается, если ты принял запакованный производителем продукт, то претензии к его качеству недоказуемы?
И покупатель бесправен.

Да, с такими продавцами лучше не иметь дело. Но они и строят свой бизнес в расчете на одноразовых покупателей.

Цитата
bekd пишет:
не дали проверить качество.

А Вам дают вскрывать упаковку производителя?

Цитата
N.i.C пишет:
Деливери хорош в этом плане, все косяки за их счет.

Деликатеска раньше тоже клиенториентированная была.

Цитата
Lidiya_ пишет:
И покупатель бесправен.

Демагогия здесь неуместна
Цитата
Lidiya_ пишет:
Получается, если ты принял запакованный производителем продукт, то претензии к его качеству недоказуемы?

И переиначивание чужих слов тем более.
Я написал совсем иное, а именно, что:
Цитата
bekd пишет:
наличие таких фактов (продажи тухлого продукта) нужно доказывать

Даже если приняли в закрытой упаковке, могут быть иные формы доказательства: например съемка распаковки на видео.
Без доказательств не работает, вашего слова, повторюсь, недостаточно.

Lidiya_,
Вы преобретали продукты через услуги посредника ,осознавая степень риска дистанционного обслуживания согласно условиям. С этим вы согласились добровольно ,без принуждения и введения в заблуждения .Условия и риски вам понятны.....в связи с этим ,в данном случае не может идти речь о мошенничестве ,ни одна из сторон не уклониться от выполнения своих обязательств в полном объёме. Мясные субпродукты - это печень, лёгкие, желудок, сердце,почки. При этом,производитель указывает температурный нормативы по хранению,которые в вашем случае,возможно были нарушены.... Я не думаю,что имел место явный сговор сторон ,по реализации явно испорченное продовольствия,это чревато....

Цитата
bekd пишет:
Даже если приняли в закрытой упаковке, могут быть иные формы доказательства: например съемка распаковки на видео.
Без доказательств не работает, вашего слова, повторюсь, недостаточно.

А каким образом на видео видно качество мяса? Вы с Али-экспресс не перепутали?
Например, о том, что оно тухлое больше свидетельствует запах, если, конечно, оно не совсем разложившееся, но такое и не рискуют продавать.

Интересно, а какие могут быть "иные формы" доказательств в этом случае?

Цитата
Lidiya_ пишет:
Интересно, а какие могут быть "иные формы" доказательств в этом случае?

Свидетели, как минимум, например.
Возможно экспертиза, как советовали выше.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть