Форум

Имеет ли право сбербанк блокировать перевод самому себе в другой банк?

Блокировка перевода из сбербанка в другой банк

Добрый день всем!

Идиотская ситуация, только что отправил себе деньги с карты сбера на карту открытия. Через пару минут звонок от службы безопасности сбербанка, далее привычные вопросы на какие цели и т.д., отвечаю всё честно как есть. Спрашивают всё очень подробно, даже номер дома в котором я жил 10 лет назад. И тут на тебе, вам отказано в переводе, ваши действия выглядят мошенническими!!

Блокируют карту, блокируют сбербанк онлайн и пишут чтобы топал в офис с паспортом(
Я уже представляю сколько займет перевыпуск карты и стояние в очереди. А как гасить кредит если с него списываются деньги в конце месяца для того же сбербанка, еще и пени небось начислят.

Для себя уже сделал вывод что с ними работать не буду.

Уважаемые форумчане, имеет ли право банк так поступать?

Пишите в НР, Если банк не может удостовериться, что средства переводятся между счетами, это полный идиотизм, при чём банку в два счёта вас проверить и удостовериться, что это вы и банк отправитель, может без проблем проверить, И когда сбер блокирует всё, при этом карту вы получите через две недели...

Я в принципе в шоке от сбера и его действий

Цитата
user-772112241582 пишет:
ваши действия выглядят мошенническими!!
Т.е. Сбер удостоверился, что это вы, но ему не понравились ваши действия. Переводили по СБП?
Я в таком случае звонил в Сбер как ни в чём не бывало, просил разблокировать Сбол, отвечал на ихние вопросы и вуаляшечки! smile:pardon:
Попробуйте тупо позвонить, если лень в отделение топать, удачи! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-772112241582 пишет:
Уважаемые форумчане, имеет ли право банк так поступать?

Увы, но имеет. Банк имеет право вообще не предоставлять ДБО, причем без объяснения причин.
Цитата
user-772112241582 пишет:
Для себя уже сделал вывод что с ними работать не буду.

Как говорится лучше поздно чем никогда. Никогда не понимал зачем вообще иметь дело со слоном при наличии нормальных банков (ну кроме тех населенных пунктов, где просто нет альтернатив).
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
Никогда не понимал зачем вообще иметь дело со слоном при наличии нормальных банков
Не все нормальные банки одинаково полезны! Например через Сбол можно получить квитанцию за свет, за газ, там же в Сболе внести показания счётчиков и оплатить! smile:thumbsup:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
bekd пишет:
Никогда не понимал зачем вообще иметь дело со слоном при наличии нормальных банков

Ну, хотя бы из-за бесплатной кредитки на 120 дней, которую выдаёт без НДФЛ.

Цитата
map111111 пишет:
Ну, хотя бы из-за бесплатной кредитки на 120 дней, которую выдаёт без НДФЛ.

Не весть какой впечатляющий продукт. Кредиток на 120 дней по рынку хватает, без НДФЛ тоже встречаются.

З.Ы. Есть у меня есть 2 бесплатные кредитки на 120 дней. Не у слона, в нормальных банках конечно же.
По одной КБ "на все" 3%, по другой 7% на категории и 1% "на все".

Цитата
user-772112241582 пишет:
Через пару минут звонок от службы безопасности сбербанка, далее привычные вопросы на какие цели и т.д., отвечаю всё честно как есть. Спрашивают всё очень подробно, даже номер дома в котором я жил 10 лет назад. И тут на тебе, вам отказано в переводе, ваши действия выглядят мошенническими!!

Блокируют карту, блокируют сбербанк онлайн и пишут чтобы топал в офис с паспортом(

Либо кодовое слово забыли? Было как-то давным давно, блокирнули, кодовое слово не помнил. Отправили в отделение. Там в течение 5 мин. поменял кодовое слово, пришел домой, позвонил на 900, разблокировали.
Цитата
user-772112241582 пишет:
Я уже представляю сколько займет перевыпуск карты и стояние в очереди.

Я карту не перевыпускал, пользуюсь ей до сих пор.
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
bekd пишет:
без НДФЛ тоже встречаются.

Подскажите где - возьму.

Цитата
bekd пишет:
Не у слона, в нормальных банках конечно же.
По одной КБ "на все" 3%, по другой 7% на категории и 1% "на все".

Это один банк,при том,что оба продукта архивные.И банк (и его сотрудники) хотят обобрать клиента до нитки.

И банк ОТП я бы не сказал что прям нормальный и всем его советую.Не всем.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Например через Сбол можно получить квитанцию за свет, за газ, там же в Сболе внести показания счётчиков и оплатить! Рисунок

Оплатить-то с комиссией. smile:omg: Я, кстати, в своё время не мог там оплатить ЖКХ, и поддержка ничем
помочь не смогла. Перестал там платить и теперь плачу ЖКХ с кэшбеком в других банках. smile:D

Цитата
map111111 пишет:
Подскажите где - возьму X

Альфа мне без НДФЛ кредитку выдала.

Цитата
user58 пишет:
Альфа мне без НДФЛ кредитку выдала.

Мне тоже и ещё Тинькофф. И это всё - остальные просят минимум телефон работодателя.

Цитата
user-232312242105 пишет:
Это один банк,при том,что оба продукта архивные.

Не на 146%, но уверен, что речь в сообщении bekd шла про актуальные премиумы в уралсибе и мкб, ничего архивного и уж никак не отп.

Цитата
map111111 пишет:
Мне тоже и ещё Тинькофф. И это всё - остальные просят минимум телефон работодателя X

РСБ и МКБ телефоны и НДФЛ тоже не просили, но это уже давно было.

user-772112241582, вы можете снять нал в отделении сбера через кассу,попросив специалиста ,пригласить зав отделения или его зама.для индификации личности.

Цитата
user-232312242105 пишет:
Это один банк,при том,что оба продукта архивные.И банк (и его сотрудники) хотят обобрать клиента до нитки.

Это два разных банка (ни один из них не ОТП). Продукты не архивные.
Цитата
Sayd пишет:
в уралсибе

Почти угадали)). Не в Уралсибе ))). Он тоже есть, но там кредитка бесплатная и с КБ со стандартным грейсом идет, не 120 дней.
Цитата
map111111 пишет:
Подскажите где - возьму.

Например в том самом Уралсибе кредитку мне выдавали только по паспорту, и даже не один раз. И в Райффайзене 110 дней, и тоже не одну. Открытие с лимитом до 100к выдает без подтверждения дохода. И альфа выдавала мне когда-то давно, да и сейчас спамит.
Изменено: bekd- 09.12.2022 18:27

Цитата
user58 пишет:
РСБ и МКБ телефоны и НДФЛ тоже не просили, но это уже давно было.

В том то и дело, что это было давно.

Цитата
bekd пишет:
И в Райффайзене 110 дней, и тоже не одну. Открытие с лимитом до 100к выдает без подтверждения дохода.

Сейчас - нет.

Цитата
Sayd пишет:
Не на 146%, но уверен, что речь в сообщении bekd шла про актуальные премиумы в уралсибе и мкб, ничего архивного и уж никак не отп.

Ну если каждому первому доступен премиум,Тогда да,можно советовать.

Цитата
user58 пишет:
Перестал там платить и теперь плачу ЖКХ с кэшбеком в других банках. Рисунок
Цитата
Вкладч37 пишет:
через Сбол можно получить квитанцию за свет, за газ, там же в Сболе внести показания счётчиков
Такое в других банках есть? smile;)

Подозреваю, что ТС из категории 60+ и более. Слон стал перестраховываться в отношении таких клиентов.

Цитата
user-772112241582 пишет:
с карты сбера на карту открытия

Не используйте эти сурогаты как номер карты, номер телефона. Переводите со счета на счет, тогда банк увидит что Иванов Иван Иваныч переводит Иванову Иван Иванычу, еще ИНН свой укажите и они никогда не докопаются что вы не себе переводите.

Цитата
puser-10846157634 пишет:
Подозреваю, что ТС из категории 60+ и более. Слон стал перестраховываться в отношении таких клиентов.

Есть такое, я не смог удаленно перенастроить отцу автоплатеж за ТВ, с 300 р на 450 в месяц, сказали приходите с паспортом

Цитата
map111111 пишет:
Ну, хотя бы из-за бесплатной кредитки на 120 дней, которую выдаёт без НДФЛ X

Можно подробнее, для общего развития, я кредитками не пользуюсь, но в аббревиатуре НДФЛ буква Д это доход, а при выдаче кредита доход у банка возникает, а не у клиента.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть