Потерял телефон. Сразу же заблокировал сим карту в салоне и написал заявление в полицию о его потере. Через 2 дня восстановил сим карту и обнаружил, что с моего номера поступили запросы на сброс логинов и паролей от моей почты и аккаунта в гос услугах. Как они могли делать эти запросы с заблокированного номера, при том что блокировал симку я по паспорту в салоне связи, я не знаю. Затем я обнаружил, что с моего аккаунта в онлайн магазине была совершена покупка в кредит через Тинькофф, заказ был оформлен в день потери телефона, доставлен на следующий день, естественно его получал не я . Скачав приложение Тинькофф я увидел, что на меня действительно оформили кредит используя мои паспортные данные, которые скорей всего взяли с гос услуг. В данном банке у меня не было открыто никаких продуктов, мошенники в тот же день оформили в нем дебетовую карту и подали заявку на кредитную карту (об этом я узнал в тех. поддержке, все эти карты я попросил заблокировать). Написал заявление в полицию о факте мошенничества с использованием моих персональных данных.
Могу ли я оспорить взятый кредит на мое имя?
Могу ли я оспорить взятый кредит на мое имя?