Форум

Сбербанк чудит.

К нам в Аргентину приехал погостить тесть с тещей. Сегодня попробовали сделать перевод на 30 тыс. Банк операцию приостановил, в сообщении говорилось о необходимости позвонить оператору на номер 900. Ага, входим в онлайн приложение и тут первый сюрприз, оказывается если у вас айфон, то теперь звонить с приложения вы не можете только с Андроид, звоните за свой счет из-за границы, ну чо, главное, чтобы клиенту было хуже. Ок, звоним, начинаем проверять, дошли до кодового слова в договре, и тут самое интересное, слово не сходится оба, на. И так и сяк, пенсионер стал красным каак рак в прединфарктном состоянии, у него 3 инфаркта было, 3 месяца назад поставили стимлятор сердечный, трясетсяя ничего сказать не может, а сотрудница сбербанка наяривает, ага, похоже сбербанк у нас воюет на стороне Украины, пытаясь проредить побольше пенсионеров. Скорее всего придется иди в оффис Сбербанка и проверять кодовое слово, которое наложилось при выдаче карты МИР, на кодовое слово на карте виза, и теперь на обоих или обеих картах кодовое слово другое(подозреваю). Потом попробовали с приложения тещи, тоже самое. Мне всегда было интересно, зачем Сбер этим занимается, я сам в России не живу уже 25 лет, но у меня была похожая ситуация с канадским банком, так там если один параметр не сходится, всегда установят личность по-другому, в банк идти не надо, время деньги и главное сатисфакция клиента, у Сбера все таки пока с этим тяжело к сожалению.
В.
Изменено: eorlov- 14.12.2022 10:17 (отредактировано)

Цитата
user-567512290219 пишет:
Мне всегда было интересно, зачем Сбер этим занимается, я сам в России не живу уже 25 лет, но у меня была похожая ситуация с канадским банком, так там если один параметр не сходится, всегда установят личность по-другому, в банк идти не надо, время деньги и главное сатисфакция клиента, у Сбера все таки пока с этим плохо к сожалению.

Для справки. У Сбера есть Сбер ID. Казалось бы, если регистрация пройдена, то Сбер ID определяя клиента по имени, вряд ли перестанет его определять. Да не тут было и клиент может увидеть вход в "пещеру, заваленную камнями". Так работает Сбер ID.

Что касается вашей проблемы. Думаю, что еще не все потеряно и если ваш тесть оставит отзыв в Народном рейтинге, то какой-то шанс сохраняется. По крайней мере получите ответ ПБ. В самом внизу "Написать отзыв".

Приветствую.
Да, я оставил отзыв, просто решил продублировать здесь. Мне только одно непонятно, почему теперь владельцам айфонов нельзя звонить из приложения Сбера?
Изменено: user-567512290219- 14.12.2022 00:27

Цитата
user-567512290219 пишет:
почему теперь владельцам айфонов нельзя звонить из приложения Сбера? X

Потому, что Apple убрал приложение из аппстора и не позволяет банку там его размещать.
А других способов обновить приложение нет.
Приложение для андроида выложено на сайте банка и каждый может его оттуда установить.

Ок, буду знать.

дошли до кодового слова в договре - я например не помню ни одного кодового слова где-либо когда-либо куда-либо и ни разу их не применял даже где-либо когда-либо smile:|

Я не раз сталкивался в Сбере с тем, что при открытии каждой новой карты требуется установить очередное кодовое слово, которое автоматически аннулирует все предыдущие. И никто об этом не уведомляет клиента. А один раз (давно) был и вовсе вопиющий случай: при массовой выдаче зарплатных карт Сбера маринки для экономии времени даже не предлагали установить это слово, а САМИ его назначали! Для меня это однажды стало большим сюрпризом…
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Не, ну подождите. Кроме кодового слова, есть другой путь идентификации клиента - полные данные: номер паспорта, адрес регистрации, дата рождения и т.д. Ну, не помню я кодового слова -память девичья, тем более, редко какой банк выдаст копию какого-нить документа, где это слово указано. А самим записать зачастую и негде. Наконец, отправить фото с паспортом в руке.

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Кроме кодового слова, есть другой путь идентификации клиента - полные данные: номер паспорта, адрес регистрации, дата рождения и т.д.

Увы, эти данные спросили, но их, как я понял недостаточно. В связи с тем, что из приложения(для айфонов) звонить нельзя, нужно более конкретно уточнить личность в контексте Сбербанка. Самое интересное, что кодовое слово в договоре было указано, но потом изменено по неизвестной причине самим Сбером.

Цитата
user-567512290219 пишет:
из приложения(для айфонов) звонить нельзя
А в Аргентине что, нет андроидов? smile:o
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
plover пишет:
при массовой выдаче зарплатных карт Сбера маринки для экономии времени даже не предлагали установить это слово, а САМИ его назначали!

Плин, огромное спасибо. Аналогичный случай у меня. Нужно идти в отделение, менять кодовое слово.
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
Alex133 пишет:
Потому, что Apple убрал приложение из аппстора и не позволяет банку там его размещать.
А других способов обновить приложение нет.
Приложение для андроида выложено на сайте банка и каждый может его оттуда установить.

Для iOS Сбер даёт инструкцию:
http://www.sberbank.ru/ru/person/dist...ps?tab=ios

Цитата
Пользуйтесь адаптивной web-версией СберБанк Онлайн на iPhone.

Там и другие рекомендации. Владельцы огрызков говорят что помогло.

Относительно андроид. Сам успешно пользуюсь старой версией, хотя периодически всплывает уведомление о необходимости скачать новую. А вот жене на вновь купленный телефон пришлось брать из русторе. Вообще Сбер сообщает где взять новую версию:

Код
На этой странице официального сайта Sberbank.ru нажмите кнопку «Скачать на Android». Также СберБанк Онлайн доступен в магазинах приложений GetApps, AppGallery, Galaxy Store и RuStore.

http://www.sberbank.ru/ru/person/dist...%20RuStore.

Цитата
M.T.Art пишет:
Относительно андроид. Сам успешно пользуюсь старой версией

У меня все запрещенные гуглом приложения банков автоматически обновляются из магазина приложений Хуавея.

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Наконец, отправить фото с паспортом в руке.

Photo-ID называется. Некоторые платёжные системы применяют ещё Video-ID.
Но если Сбер такого не умеет, то с него и взятки гладки.

Цитата
plover пишет:
один раз (давно) был и вовсе вопиющий случай: при массовой выдаче зарплатных карт Сбера маринки для экономии времени даже не предлагали установить это слово, а САМИ его назначали! Для меня это однажды стало большим сюрпризом…

Такое вопиющие не только в Сбере бывает, сам получал когда-то такую зарплатную карту другого банка.

Цитата
Alex133 пишет:
автоматически обновляются из

Это Вы разрешили трафик тратить бесконтрольно. А я сам слежу и разрешаю интернет-соединение только когда считаю нужным.

Цитата
M.T.Art пишет:
Цитата

Наконец, отправить фото с паспортом в руке.

Photo-ID называется.

это называется "селфи с паспортом" smile:D
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
это называется "селфи с паспортом"

Смотря у кого. Вот на этой картинке раньше вместо VideoID было как раз PhotoID.
Изменено: M.T.Art- 14.12.2022 17:23

user-567512290219,
Звоните через Скайп, там какие-то смешные копейки за минуту разговора с РФ. По некоторым номерам, например с ВТБ вообще денег не брали.
Насколько я помню, если кодовое слово не совпадает они могут запросить номер паспорта, ИНН, что-то ещё.
Изменено: chippewa- 14.12.2022 21:02

Цитата
Вкладч37 пишет:
А в Аргентине что, нет андроидов?

Как вам сказать в Аргентине полно андроидов, но у всей семьи телефоны Apple, кто же знал, что так ситуация повернется.

Цитата
chippewa пишет:
Звоните через Скайп

Так и делаем, так как ничего друго не остается, только одно, лучше звонить из приложения, потому что анк считает что так можно избежать фрода.

Теперь по текущим событиям. Так звонить с приложения Сбера нельзя, можно позвонить на телефонную линию, но уровень доверия у банка низкий, банк вынужден делать перезвон. В Аргентине роуминг у Мегафона хромает, смс проходят, звонки нет, немного спасает приложение emotion.
Значит, кодовое слово банк изменил сам, хотя не имел на это права, звонки для того чтобы удостоверить личность в роуминге(Аргентина) не проходят.
Короче торба.

Цитата
user-567512290219 пишет:
Как вам сказать в Аргентине полно андроидов, но у всей семьи телефоны Apple, кто же знал, что так ситуация повернется.
Уточню: телефоны на андроиде в Аргентине так дорого стоят, что вы всей семьёй не можете скинуться и купить себе нормальный мобильник и поставить на него приложение от Сбера? smile:scratch:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Уточню: телефоны на андроиде в Аргентине так дорого стоят

Уточняю, у нас 6 айфонов, зачем мне мне еще андроид. А если завтра и Андроид перестанет работать через приложение Сбера , опять надо будет покупать новый телефон?
Изменено: user-567512290219- 15.12.2022 15:49

Цитата
user-567512290219 пишет:
Уточняю, у нас 6 айфонов, зачем мне мне еще андроид.

Вам шашечки или ехать? Вам предложили наименее финансово-затратное возможное решение проблемы. Ну не нравится - доверку пусть в посольстве на знакомого проживающего в России делает и отправляйте знакомому. Если не поможет - то ждите возвращения родственников в Россию, придут в отделение, там все решат.
Изменено: AlekseevIR- 15.12.2022 16:25
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
AlekseevIR пишет:
Вам шашечки или ехать?
Им надо 30 тысяч. Если продать один из шести айфонов, самый дешёвый, получится больше 30 тыр.! smile:ок:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть