Форум

Установите приложение ВТБ и дайте доступ сотрудникам к галерее и контактам для угроз

Есть основание полагать, что банк использует свое приложение для доступа к контактам и галерее

• 1
Имею просрочку по кредитной карте в банке. Сотрудники банка начали довольное агрессивное полукриминальное общение.
Причем звонит одна и таже сотрудница, данные которой готов передать сотрудникам банка.
25 мая был на похоронах. Сотрудница банка захотела пообщаться, я объснил причину и отказался от общения.
Сотрудницу это не устроило и она устроила мне "трещетку" или как у них это называется. Телефон начал звонить непррерывно, так, что я даже не мог выключить телефон. Звонков было совершено порядка 15-20. Пришлось пообщаться/ Задавались вопросы такие:
- воскрес ли мертвец?
- дома ли ваши внуки, я хочу сейчас к ним поехать
Но самое интересно, что относится к теме, в ходе разговора назывались имена из моей телефонной книжки.
Составил обращение в банк, чтобы банк объяснил источник персональных данных, цель их получения и обработки. Банк от прямого ответа уклонился. Но нужно отдать должное, звонки прекратились.
В ноябре этого года, эта же сотрудница вдруг ожила. Стиль общения тот же - хамский.
Например 1 декабря звучал вопрос "все ли у вас дома".
Сегодня девушка звонила снова. Я отказался от общения из-за хамства. Опять устроила "трещетку" порядка 10 звонков.
Но, что относится к теме: она зачем-то начала описывать фото из моей галереи. Цвет моих футболок.
И вот напрашивается вывод откуда она знает имена в моих контактах и видит фото? Вывод напрашивается сам по себе: доступ через приложение ВТБ.

Заплатите налоги кредиты и спите спокойно (с).
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
sharp64 пишет:
Но самое интересно, что относится к теме, в ходе разговора назывались имена из моей телефонной книжки.
Составил обращение в банк, чтобы банк объяснил источник персональных данных, цель их получения и обработки.
...
Но, что относится к теме: она зачем-то начала описывать фото из моей галереи. Цвет моих футболок.
И вот напрашивается вывод откуда она знает имена в моих контактах и видит фото? Вывод напрашивается сам по себе: доступ через приложение ВТБ.

ну если вы при установке приложения не глядя разрешили ему все что оно просило - то да, есть доступ и к контактам, и к галерее и наверное еще куда-то..
на вашем телефоне троян от ВТБ smile:D
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Добавьте ее номер в игнор.

Проверьте какие разрешения у ВТБ-Онлайн. Не припомню чтобы хоть одно банковское приложение в контакты лезло или в галерею, максимум камера QR-коды снимать. Обычно даже если приложение просит что-то - я не разрешаю.

Тут ведь дело не в разрешениях, даже если их клиент разрешил , а том что творит этот безпредельный банк.

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
Не припомню чтобы хоть одно банковское приложение в контакты лезло или в галерею

В контакты почти все хотят для удобства отправки переводов по номеру телефона - не вручную вбивать, а выбрать из адресной книги. В галерею и прочее тоже часто хотят - тот же qr загрузить из файла или вложение в чат с банком вставить.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Отличное дополение к сообщению. ВТБ считает, что ограничений по количеству взонков нет smile:D

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
Не припомню чтобы хоть одно банковское приложение в контакты лезло

слышал, что некоторые просто не работают, если не разрешить доступ к контактам..
у меня таких не стоит.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
слышал, что некоторые просто не работают, если не разрешить доступ к контактам..
у меня таких не стоит.

У меня все через браузер, давно не ставил, мог подзабыть.

Цитата
Struzhkin пишет:

Знаю одного такого красавчика!
газпромбанк
Изменено: map111111- 15.12.2022 18:18

sharp64,
Цитата
Dmitriy EKB пишет:
Добавьте ее номер в игнор.
и удалите приложение ВТБ с телефона. Зачем оно вам, если вы не собираетесь гасить кредит? smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
Не припомню чтобы хоть одно банковское приложение в контакты лезло или в галерею

Абсолютно все банковские приложения требуют доступ к контактам. Других не встречал.
Банки мотивируют это тем, что удобнее проводить переводы по номеру телефона.
Но это не значит, что им надо это давать. Тем более, что начиная с шестого андроида это очень просто (раньше было проблемой заблокировать доступ).
Доступ к галерее вряд ли имеется отдельный, запрашивается доступ к памяти.

Цитата
Alex133 пишет:
Но это не значит, что им надо это давать.

Вы можете зайти в ГПБ?

Цитата
map111111 пишет:
Вы можете зайти в ГПБ?

Не могу, я не его клиент.
Однако Сбер, КЕБ, МиНБ, Росбанк, РСХБ, Тиньков, ИПБ и Открытие - обходятся без контактов.

Цитата
Alex133 пишет:
Однако Сбер, КЕБ, МиНБ, Росбанк, РСХБ, Тиньков, ИПБ и Открытие - обходятся без контактов.

Могу ещё добавить ТКБ, ИТБ, Дом.РФ, Ренессанс, Альфа, ВТБ, Райффайзен,ОТП, Хоум, Ак Барс.
А, вот ГПБ не обходится!

Цитата
map111111 пишет:
А, вот ГПБ не обходится!

У меня он не обходится без доступа к управлению звонками, доступ к Контактам это другое.
Изменено: tempur- 15.12.2022 21:16

Цитата
tempur пишет:
У меня он не обходится без доступа к управлению звонками, доступ к Контактам это другое.

Для меня это единственный, когда при входе отклоняю - не даёт доступ.

map111111, да, ещё сейчас заметил, что из-за запрета доступа к контактам в разделе переводов по номеру телефона или карты можно ввести только номер карты, это, конечно, плохо. Другие просто спрашивают доступ к контактам, но при отказе в нем позволяют ввести номер вручную.
Изменено: tempur- 15.12.2022 21:45

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть