Форум

УБРиР заблокировал карту без предупреждения

и предлагает посетить офис в соседнем регионе для разблокировки

УБРиР внезапно заблокировал карту. Для разблокировки предложили посетить ближайший офис в соседнем регионе, других способов нет. В кол-центре мне посочувствовали и принесли извинения за доставленные неудобства. Извинения приняты, но как мне пользоваться деньгами? Возможности ехать в соседний регион у меня на текущий момент нет.

Цитата
user9958024 пишет:
Возможности ехать в соседний регион у меня на текущий момент нет.

Так об этом надо было думать, когда вы карту заводили. Я , например, не имею делов с банками, которые не мог бы посетить в ближайшей, шаговой доступности.
Благо, их навалом.

Цитата
predator67 пишет:
не имею делов с банками

банк мог бы предупредить о своём намерении, чтобы можно было как минимум вывести необходимые средства, либо распланировать свои поездки по другим регионам.

Цитата
user9958024 пишет:
банк мог бы предупредить о своём намерении,

Угу.
" Уважаемый пользователь, мы намерены блокирнуть вас по 115 ому ФЗ, но вы не волнуйетсь. Даем вам недельку, чтобы вы все деньги вывели, и не парились".

Цитата
user9958024 пишет:
УБРиР внезапно заблокировал карту. Для разблокировки предложили посетить ближайший офис в соседнем регионе, других способов нет
мало информации. Обычно по 115-фз банки запрашивают документы по операциям, у вас их запрашивали?

Цитата
predator67 пишет:
Так об этом надо было думать, когда вы карту заводили. Я , например, не имею делов с банками, которые не мог бы посетить в ближайшей, шаговой доступности.
Благо, их навалом.

что даже тинька нет? smile:) как так?

Цитата
Skite пишет:
что даже тинька нет? Рисунок
как так?

А нафига он нужен?
У меня например есть, но счета пустые а карта лежит на полке - там тупо нет интересных продуктов на настоящий момент.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
А нафига он нужен?
У меня например есть, но счета пустые а карта лежит на полке - там тупо нет интересных продуктов на настоящий момент.
Здрасьте! smile:uncap:
А бесплатный межбанк, лошадиный СБП и бесплатное снятие уже не котируются? smile;)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
А бесплатный межбанк, лошадиный СБП и бесплатное снятие уже не котируются? Рисунок

Это все транзит. Он не особо нужен, если денег в данном ... банке не держать.
И если по пунктам.
Цитата

Вкладч37 пишет:
А бесплатный межбанк

Предложение далеко не уникально. У меня практически во всех основных банках есть.
Цитата
Вкладч37 пишет:
лошадиный СБП

СБП пользовался максимум пару раз в жизни когда ну совсем не было альтернатив. Ввиду своих рисков оно мне даром не надо - лучше межбанк отправлю или с2с воспользуюсь, если вдруг нужно немного но быстро.
Цитата
Вкладч37 пишет:
бесплатное снятие уже не котируются

В чужих банкометах сумма ну совсем не впечатляет. А в своих банкометах - так это вообще почти в любом банке есть. Да и если денег не держать, а сколько-нибудь крупную сумму транзитом попытаться обналичить, то это почти гарантированный блок по 115-ФЗ.
Изменено: bekd- 16.12.2022 12:07

Цитата
bekd пишет:
сколько-нибудь крупную сумму транзитом попытаться обналичить, то это почти гарантированный блок по 115-ФЗ.
Обналичить где, в стороннем банкомате?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Обналичить где, в стороннем банкомате?

Неважно где, хоть в своем, хоть в чужом.
Если перевести крупные средства безналом, а потом сразу попытаться обналичить (любым способом), то блок по 115-ФЗ высоковероятен. В любом банке.

Цитата
predator67 пишет:
Угу.
" Уважаемый пользователь, мы намерены блокирнуть вас по 115 ому ФЗ, но вы не волнуйетсь. Даем вам недельку, чтобы вы все деньги вывели, и не парились"

Или по вашей карте проводятся подозрительные мошеннические операции в целях безопасности мы заблокирует вашу карту через неделю))
Это как звонят мошенники и представляются сотрудниками банка на предложение заблокировать карту отвечают что это долгий процесс до 5 рабочих дней))

Цитата
bekd пишет:
Неважно где, хоть в своем, хоть в чужом.
Если перевести крупные средства безналом, а потом сразу попытаться обналичить (любым способом), то блок по 115-ФЗ высоковероятен.
В смысле? Перевести себе в Тинькофф крупные средства безналом, а потом их снять в банкомате? Зачем? smile:o
Нельзя их снять сразу в том банке, откуда перевод? Зачем использовать для этого прокладку в виде ТБ? smile:scratch:

Цитата
Вкладч37 пишет:
А бесплатный межбанк, лошадиный СБП и бесплатное снятие уже не котируются?

Не говоря уж про всякие там другие плюшки (кешбеки и прочие прелести)

Цитата
Вкладч37 пишет:
Нельзя их снять сразу в том банке, откуда перевод? Зачем использовать для этого прокладку в виде ТБ?

Не знаю зачем)))))).
Но Вы написали, что
Цитата
Вкладч37 пишет:
и бесплатное снятие

Но зачем оно но нужно, если там денег не держать. Только вот если перевести и снять - но это привет 115-ФЗ.

Цитата
bekd пишет:
Но зачем оно но нужно, если там денег не держать.
Не везде принимают карты. Иногда надо расплатиться наличными. Тинькофф для этого очень удобен.
Цитата
bekd пишет:
Только вот если перевести и снять - но это привет 115-ФЗ.
Фигня всё это! Каждый раз, когда кого-то блокируют, то там либо от юрика переводы, либо сумма обналички конская. Для бытовых нужд это не актуально! smile;)

Цитата
Grayst пишет:
мало информации. Обычно по 115-фз банки запрашивают документы по операциям, у вас их запрашивали?

Ничего не запрашивали. Просто заблокировали и извинились за доставленные неудобства. "Пожалуйста, обратитесь в офис в соседнем регионе."

Цитата
predator67 пишет:
в ближайшей, шаговой доступности

Москвичам легко говорить. smile:) Остальная Россия - не Москва. Ехать в банкоматы за тридевять земель, встречаться с представителями банков в поездках по стране (т.к. в моём населённом пункте нет ни одного банкомата, не говоря уже о банках). Вам это не понять. (:

Цитата
KIB2 пишет:
Не говоря уж про всякие там другие плюшки (кешбеки и прочие прелести)
Оппонента это не интересует. Его интересует крупный обнал. Поэтому Тинькофф ему и не подходит! smile8)

Цитата
user9958024 пишет:
в моём населённом пункте нет ни одного банкомата
Тогда зачем вам карта? У меня в КЕБе карты нет, один текущий счёт. С него и перевожу по СБП по мере необходимости. Щас можно и без карты операции проводить. Личный кабинет вам тоже заблокировали?

Тинек слишком жлобствует по 115 ому ( исходя из жалоб на форуме ). Поэтому мне он не подходит категорически.

Цитата
predator67 пишет:
Тинек слишком жлобствует по 115 ому ( исходя из жалоб на форуме ). Поэтому мне он не подходит категорически.
Цитата
Вкладч37 пишет:
Фигня всё это! Каждый раз, когда кого-то блокируют, то там либо от юрика переводы, либо сумма обналички конская. Для бытовых нужд это не актуально! Рисунок
А мне подходит! Быстро, удобно и поддержка адекватная! smile:ок:

Цитата
Вкладч37 пишет:
Не везде принимают карты. Иногда надо расплатиться наличными. Тинькофф для этого очень удобен.

Но чем он удобен, если денег там нет? Это надо туда переводить, затем оттуда снимать, еще и с мерзким минимальным ограничением (я например часто снимаю именно мелкие суммы - на те же чаевые).
Что мешает снять с нормального банка (если банк крупный как правило и собственная сеть банкометов большая, и партнеров хватает, да и какие-то варианты снятия в совсем чужих тоже не редкость), зачем тут пивовар.

Цитата
bekd пишет:
если банк крупный как правило и собственная сеть банкометов большая, и партнеров хватает
А тут вообще думать не надо - снимай в любом банкомате от 3 тыр. и без комиссии. А объяснять мурзилке кто какой партнёр - бесполезно! smile:{}

Цитата
bekd пишет:
Это надо туда переводить
Зачем переводить? Тиньков сам тянет как швейцарский пылесос только в путь! Одна карта, одно приложение, много банков! smile8)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть