Форум

Не могу войти в сбербанк онлайн

Сбербанк отключил банк онлайн и отказывается исправить ситуацию

• 1
Неожиданно оключился сбербанк онлайн - не приходит СМС подтверждения. Позвонил в поддержку - девочка сказала, что карта не привязана к сбербанку онлайн. Ка же это - не привязана? Два года была привязана, тут - отвязалась? Она сказала, что ситуация простая - нужно зайти в ближайшее отделение банка и подключить. но нюанс в том, что я сейчас нахожусь за границей и что-то отделений сбербанка рядом не наблюдаю. Ответ был - в таком случае ничего сделать невозможно. ????? Это как? Банк дистанционно отключил меня, а исправить ситуацию “невозможно". интересно, оказывался ли кто в подобной ситуации и что можно сделать. Заранее благодарен за совет

СМС подтверждения приходит на телефон. Карта в этом процессе не участвует smile:)
Возможно, проблема в том, что на Вашем устройстве не установлены сертификаты шифрования НУЦ Минцифры РФ. Их можно установить через Госуслуги.

Цитата
fadd пишет:
Возможно, проблема в том, что на Вашем устройстве не установлены сертификаты шифрования НУЦ Минцифры РФ. Их можно установить через Госуслуги.

Что вы ерунда пишите?
Каким образом сертификаты могут влиять на прием смс??
А на кнопочный телефон как их ставить?)) smile:fool:
Может какая-то засада с роумингом..

Цитата
user-430712308709 пишет:
Позвонил в поддержку - девочка сказала, что карта не привязана к сбербанку онлайн. Ка же это - не привязана? Два года была привязана, тут - отвязалась?

Опять же, возможно проблема что входите с иностранных IP и сбол блокирует вам доступ. А девочка не понимает что говорит.
Врядли, сбер в целях блокировки будет отключать карту.
Изменено: Struzhkin- 17.12.2022 08:59
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

даже если срок карты истек нигде не отключат онлайн сервис

Цитата
Struzhkin пишет:
Каким образом сертификаты могут влиять на прием смс??

Сертификаты могут влиять на отправку смс. Логика примерно такая: нет сертификата - нет входа в онлайн - нет отправки смс. Так понятно ? smile:)

Цитата
fadd пишет:
Логика примерно такая: нет сертификата - нет входа в онлайн - нет отправки смс.

Если нет сертификата, мне кажется просто страница входа в сбол не загрузится..
Также, ещё ведь и непонятно как автор входит - с компа или через приложение..
Вообще я давно не имел дел со сбол, вспоминаю что было лет 8 назад и думаю как может быть сейчас)
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user-430712308709 пишет:
у - девочка сказала, что карта не привязана к сбербанку онлайн

А карта точно Сбербанка? Срок действия не истёк?

Цитата
fadd пишет:
Карта в этом процессе не участвует

Если входить по номеру карты то участвует.

Цитата
v*******@gmail.com пишет:
даже если срок карты истек нигде не отключат онлайн сервис

Также если входить по просроченной карте то могли отключить.

Цитата
Struzhkin пишет:
Если нет сертификата, мне кажется просто страница входа в сбол не загрузится..
Всё там грузиться. Просто вместо замочка треугольник и пишет Небезопасное соединение. Серт нужен только для браузеров. Для приложения не нужен. Надо поставить на тел свежее приложение от Сбера и ходить через него.
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Да нет, зарубежное подключение не причем. ситуация возникла со счетом супруги. При этом на свой счет вхожу без проблем. То есть сбой произошел с их стороны с их стороны, а вернуть как было не могут. Или не хотят. В общем, при длительной поездке за рубеж сбербанк не годится. Не советую - окажетесь в моей ситуации.

Цитата
user-430712308709 пишет:
Она сказала, что ситуация простая - нужно зайти в ближайшее отделение банка и подключить. но нюанс в том, что я сейчас нахожусь за границей и что-то отделений сбербанка рядом не наблюдаю. Ответ был - в таком случае ничего сделать невозможно. ????? Это как? Банк дистанционно отключил меня, а исправить ситуацию “невозможно". интересно, оказывался ли кто в подобной ситуации и что можно сделать.

Подобных случаев хватало.
Что можно сделать: отправить человека в отделение по доверенности (доверенность нужно делать в посольстве/консульстве РФ и отправлять в страну). И на этом все, т.к. никаких способов заставить банк предоставлять ДБО в условиях законодательства РФ просто нет.
Цитата
user-430712308709 пишет:
В общем, при длительной поездке за рубеж сбербанк не годится.

В любом банке такое возможно, слон тут ничем не уникален. Помню и про Альфу и про ВТБ подобные случаи описывали.
Изменено: bekd- 19.12.2022 15:35
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
user-430712308709 пишет:
при длительной поездке за рубеж сбербанк не годится.
А зачем сейчас за рубежом нужен российский банк? Там же ничего не работает? smile:scratch:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
А зачем сейчас за рубежом нужен российский банк? Там же ничего не работает? Рисунок

В некоторых странах по-прежнему работают карты МИР.
А еще например можно со слона перевести на карты UP неподсанкционных банков - эти вообще работают много где.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
Вкладч37 пишет:
А зачем сейчас за рубежом нужен российский банк? Там же ничего не работает?
Оплата квартплаты, налогов...

Цитата
user-430712308709 пишет:
ситуация возникла со счетом супруги.

Цитата
user-430712308709 пишет:
Позвонил в поддержку

Цитата
user-430712308709 пишет:
Банк дистанционно отключил меня,

Это уже более, чем достаточно для блока.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть