Форум

ВТБ не хочет платить по исполнительному листу

• 1
Возникла следующая ситуация. По исполнительному листу я и моя жена являемся взыскателями, направили в банк ВТБ для взыскания. Половину суммы взыскали (мне), а жене не выплачивают, ссылаются на то, что в исполнительном листе не указано ее место рождения. В ФЗ "Об исполнительном производстве" вроде бы указано, что для граждан в исполнительном листе надо указывать дату и место рождения, причем однозначно не сказано, это требование для должников или для взыскателей, просто указано: "для граждан". Звонили в суд, там однозначно сказали, что отсутствие указания на место рождения взыскателя - это не основание для отказа взыскания, надо обжаловать решение банка. Может кто подсказать в какой орган обжаловать? Какие еще действия возможно предпринять? Вносить какие-либо корректировки в исполнительный лист не вариант: в суде категорически отказались это делать, т.к. исп.лист частично взыскан.

Цитата
igorchan пишет:
Может кто подсказать в какой орган обжаловать?

В суде, разумеется. Только вы продуете. В законе сказано " требования для взыскателя и должника". Не " или", а именно " и".
Изменено: predator67- 17.12.2022 20:25

Цитата
igorchan пишет:
Вносить какие-либо корректировки в исполнительный лист не вариант: в суде категорически отказались это делать, т.к. исп.лист частично взыскан X

Вносить исправления в ИЛ действительно нельзя. В случае если в ИЛ обнаруживается ошибка, то подается заявление (рассматривается в течение 10 дней) в суд на ее исправление к нему прилагается ИЛ с ошибкой, который должен уничтожаться, а взыскателю выдаваться новый. А вот как будет с частичным исполнением не знаю.
У самого аналогичная ситуация, только ошибка допущена в решении и перенесена в ИЛ. Пока что подал заявление на исправление описки в решении суда. Планирую после исправления решения подавать заявление на исправление ошибки в ИЛ.
Если бы ИЛ не был бы частично исполнен, то проблем бы не было.
Ничего [censored] план покажет.

Цитата
pml021058 пишет:
Вносить исправления в ИЛ действительно нельзя.

Нельзя. Но по опыту, даже ЦБ ( а это самый придирчивый исполнитель листов, коего я знаю), и то принимает лист с исправлениями.
Мне как то Савеловский суд вообще перепутал поля в листе " взыскатель" и должник". То есть, в поле " взыскатель" вписал должника и наоборот.
Так что я привез в ЦБ полностью перечеркнутый лист на этой странице, с исправлениями от руки.
И ничего, юрист ЦБ посмотрел, покрутил, сказал : " Ну... Везде же над исправлениями стоит подпись судьи и печать, значит, сойдет". И принял лист. Я сам прифигел.

Цитата
predator67 пишет:
Я сам прифигел X

Я тоже хочу прифигеть.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть