Форум

Сбербанк (Sberbank) поднимает тарифы не уведомляя

• 1
В прошлом году стоимость обслуживания моей карты Visa Classic Aeroflot Bonus стоило 600 руб. В этом году, безо всяких уведомления и предупреждений, списали за годовое обслуживание 2400 руб.!!! В 4 раза подняв тариф. Еще раз, ни по каким каналам связи я не был предупрежден о предстоящем повышении, безусловно, за такие деньги карта просто была бы сдана. Так что будьте осторожны, настоятельно рекомендую всем проверить свои тарифы и сравнить с предыдущими. Сбербанк жлобствует и рулит по полной.
Изменено: V.Bukina- 23.12.2022 08:50 (Отредактировано название темы.)

Цитата
user-86036654146 пишет:
ни по каким каналам связи я не был предупрежден о предстоящем повышении, безусловно, за такие деньги карта просто была бы сдана. Так что будьте осторожны, настоятельно рекомендую всем проверить свои тарифы и сравнить с предыдущими. Сбербанк жлобствует и рулит по полной.

146% об изменении тарифов была инфа на сайте Сбера.
также, вы подписались при получении карты что согласны самостоятельно "уведомляться" через такой канал связи - как сайт банка.
да, рекомендуется регулярно читать новости по тарифам.
да, Сбер жлобствует, поэтому я никогда не был и не буду его клиентом.

вроде все..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Об этом даже в новостях писали https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10970766

Цитата
user-86036654146 пишет:
Так что будьте осторожны, настоятельно рекомендую всем проверить свои тарифы и сравнить с предыдущими. Сбербанк жлобствует и рулит по полной.

Была инфа по смс - 100%. И речь про дебетовые карты Visa Classic Aeroflot Bonus. Возможно ваш тел. был недоступен или выключен, либо вы просто случайно удалили эту смс, не обратив внимание на неё. Сбер точно предупредил! Именно после этого сообщения, я буквально в тот же день закрыл именно эту карту. Что интересно, на кредитки Visa Classic Aeroflot Bonus - условия остались те же, что и были и ничего не изменилось до сих пор, по крайней мере на выданные ранее карты.
Изменено: D1dle- 22.12.2022 23:52

Ну да. Выяснилось - смс не было, было push уведомление, которое часто пропускаешь, и оно не остается в памяти телефона. Жлобство все равно остается - как можно в 4 раза поднять тариф! Карту, понятно, сдам.

Цитата
user-86036654146 пишет:
Выяснилось - смс не было, было push уведомление,

Пуши зло, имхо! Пуш вам был, видимо из-за того, что вы поставили галку пуши, вместо смс.
ps Не далее недели назад, кто-то из форумчан, привёл железобетонный аргумент, почему не стоит пользовать пуши. Это я для себя уже. Прочитав это, я точно решил - подключать пуши точно никогда не буду (иногда ещё раздумывал), но вот прям обыскался этот пост, так и не могу его найти, может кто подскажет, где этот пост (хм, я не знаю, точно что в нём было), ну или хотя бы здесь напишет, почему не стоит использовать пуши? ))

user-86036654146, на этом форуме есть темы "Важные изменения в тарифах". Там только про изменения в тарифах обслуживания. Подпишитесь, будут приходить уведомления, тогда точно ничего не пропустите.
По дебетовым картам https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=301102
По кредитным картам https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
D1dle пишет:
почему не стоит использовать пуши?
Вкратце у смс есть независимая сторона - опсос, у которого можно взять распечатку смс за период, в которой либо смс есть, либо она отсутствует.
А пуши - вот она была и нету! smile:magic:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
А пуши - вот она была и нету!

Спасибо, это понятно. Просто имхо, у кого-то в посте, прям для меня железобетонный аргумент был имхо. что-то активно обсуждали, и тут как раз пуши были приведены, как антипример, что вот поэтому их нельзя использовать.

Цитата
AlekseevIR пишет:
на этом форуме есть темы "Важные изменения в тарифах". Там только про изменения в тарифах обслуживания. Подпишитесь, будут приходить уведомления, тогда точно ничего не пропустите.

Клиентам РСХБ это ни как не поможет, послал РСХБ рекомендацию ЦБ от 5.08.2022 вместе со своими клиентами куда подальше, и ни кому комиссию содранную 12.12.2022 или позже не вернул. А до 12.12.2022 когда пошли сообщения о воровсте по С2с, о той комисси в той теме так ни кто и не узнал.
Сбербанк тут ещё молодцом выглядит, по сравнению с другими.

Цитата
Bismark9 пишет:
ни кому комиссию содранную 12.12.2022 или позже не вернул.
Что за комиссия? Я не в курсе... smile:oops:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Что за комиссия? Я не в курсе...

Росколхоз стал антидонором - теперь комиссия за стягивание. Без предварительного объявления.
Теперь вместо 100 тыс в день по с2с осталось только 100 тыс в месяц по СБП

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть