Форум

ВТБ Новогодний развод!

От ВТБ такого не ожидал!

• 1
Имеется кредитка Возможностей от ВТБ, Воспользовался, платил исправно т. к. не хотел попасть на проценты. Последний платёж надо было заплатить до 20.12.22. К чему я был естественно готов. И тут приходит сообщение, цитирую - Сергей, пусть будет больше подарков родным и близким! Мы подключили новогодние каникулы по кредитной карте... Следующий платёж 20.01.23.Акция не влияет на беспроцентный период. Отличный подарок подумал я! И перезвонил на горячую линию где бодрый мужской голос с ходу подтвердил о подарке и следующем платеже через месяц.. И у меня отпали сомнения и не стал дожидаться соединения со специалистом. Ну и после 20го числа мне сразу начисляют 4 000 руб. процентов за просрочку. И тут я дозвонился до специалиста банка которая объяснила, что надо было заплатить проценты как то за проценты за беспроцентный период как я понимаю(я не сильно в этом разбираюсь) Ну хоть как то, то об этом можно было сообщить? Или опять где то мелким шрифтом блин написано, как я понимаю народ разводить. Будьте осторожней! Для себя решил отказаться от 2х имеющихся у меня кредиток банка.

Скорее всего, по окончании отчётного периода вы не внесли минимальный обязательный платёж и это (ваша текущая ситуация), действительно, может быть абсолютно не связана с т.н. кредитными каникулами и акцией.
Изменено: D1dle- 29.12.2022 22:26

бойся данайцев дары приносящих (с)
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
len1501 пишет:
бойся данайцев дары приносящих

Ну, как ни странно в защиту втб напишу))
ТС, явно пишет....
Цитата
user-616412449792 пишет:
И тут я дозвонился до специалиста банка которая объяснила, что надо было заплатить проценты как то за проценты за беспроцентный период как я понимаю(я не сильно в этом разбираюсь)...

ТС, а стоило б чуть (а ещё лучше - хорошо) разобраться. Например на том же ВТБ есть инструкции, в подразделе как погашать: https://www.vtb.ru/personal/karty/kred...mozhnosti/
Изменено: D1dle- 29.12.2022 22:38

D1dle,
да такой же стандартный расчет на невнимательность, как когда банк говорит "снимайте наличку с кредитки без процентов, мы отменили проценты за снятие", не уточняя, что операция не в грейс и отменены лишь проценты за само снятие, но не по кредиту.

Так что не надо их защищать, могли бы и разъяснить клиенту нюансы.
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
D1dle пишет:
Например на том же ВТБ есть инструкции, в подразделе как погашать: https://www.vtb.ru/personal/karty/kred...mozhnosti/
А это по-русски написано: "начинается с 1 числа месяца с даты заключения договора"? Вот что тут написано, может кто-нибудь из филологов растолковать?

Цитата
awpolkut пишет:
А это по-русски написано: "начинается с 1 числа месяца с даты заключения договора"? Вот что тут написано, может кто-нибудь из филологов растолковать?
Это значит,что у ВТБ "грейс"-льготный период начинается с 1 числа месяца с даты заключения договора.Пример(условно)- заключили договор по карте ВТБ 31 августа,начало грейса 1 сентября.Все просто smile:yep: smile:)
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
Buffon пишет:
Это значит,что у ВТБ "грейс"-льготный период начинается с 1 числа месяца с даты заключения договора.
Это называется тавтологией. А предложение в условиях составлено безграмотно и не несёт смысла.

Цитата
len1501 пишет:
Так что не надо их защищать, могли бы и разъяснить клиенту нюансы.

Работа маринок не разъяснить клиенту все тонкости, а уболтать его использовать какой-нибудь продукт банка. Часто напирая на сомнительные преимущества и умалчивая о разных нюансах.

Лишь в крайнем случае, да - могут ответить на четкий конкретный вопрос. Ну или когда клиент уже попал на деньги - объяснить что "все по тарифам".
Изменено: Struzhkin- 30.12.2022 05:36
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user-616412449792 пишет:
объяснила, что надо было заплатить проценты

Почему-то люди путают проценты и минимальный ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ платёж.
Урок первый, это разные вещи. Стоимость урока 4000 руб., гарантия).

Цитата
user-616412449792 пишет:
Мы подключили новогодние каникулы по кредитной карте... Следующий платёж 20.01.23.Акция не влияет на беспроцентный период.

А в чем тогда заключалась «новогодняя акция»?

Цитата
tatiana123022 пишет:
А в чем тогда заключалась «новогодняя акция»?

Видимо в том, что увеличен на месяц платёжный период. При этом обязательные платежи в конце расчётного/отчётного периода - заёмщик, судя по сообщению ТС, должен внести обязательно.

Добавлено:
Судя по сообщению здесь, если это тоже самое, этот "подарок" - развод какой-то. Впрочем имхо ожидаемо от втб.
Изменено: D1dle- 31.12.2022 17:59

Цитата
user-616412449792 пишет:
Ну и после 20го числа мне сразу начисляют 4 000 руб. процентов за просрочку. И тут я дозвонился до специалиста банка которая объяснила, что надо было заплатить проценты как то за проценты за беспроцентный период как я понимаю(я не сильно в этом разбираюсь) Ну хоть как то, то об этом можно было сообщить? Или опять где то мелким шрифтом блин написано, как я понимаю народ разводить. Будьте осторожней!

Все у них в МП понятно написано, сколько надо перевести чтобы не было процентов, светится сначала зеленым цветом, потом красным ближе к сроку. Еще смс приходили сколько заплатить до 20 числа.
Я 1 сентября в первый раз оформил кредитку на 950 тыс руб. Числа 18 декабря вернул всю оставшуюся сумму и заяву написал в втб на закрытие карты, буквально вчера пропала карта из МП. Все понятно у них, все пишут, все сообщают. Срок мелковат, у других банков такой же.
Изменено: Skite- 31.12.2022 20:41

Цитата
awpolkut пишет:

Не читал инструкцию, манагер на пальцах обьяснил, в первый месяц ничего не платишь, второй платишь чутка, третий платишь чутка, четвертый все возвращаешь.
Еще говорил можно 50 тыс снять, комсы не будет. Не стал снимать.

Цитата
Skite пишет:
Не читал инструкцию, манагер на пальцах обьяснил,

Прямой путь к попадалову.. smile:omg:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Прямой путь к попадалову

Да, к попадалову личного манагера, на то он и личный манагер. К втб претензий нет за 20 лет, сами меняют правила на лету, сами возвращают комиссии по первому звонку (и за смс возвращали, и за абонплату Привилегии возвращали) . Горячая линия Привилегии вообще нравится, девчонки понимающие там работают, все решают ( как бы не перехвалить их).
Карта кредитная уже закрыта, усе отлично.
Изменено: Skite- 31.12.2022 21:40

Цитата
Skite пишет:
Да, к попадалову личного манагера, на то он и личный манагер.

Три раза "ха-ха".
Если бы в прайвите обслуживались еще может быть, а в обычном массмаркете, пусть и называемом привилегией, - ага аж три раза.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть