Форум

Тинькофф банк снижает лимит и забирает деньги когда ему удобно

• 1
Добрый вечер форумчане. Хочу рассказать об интересной ситуации с банком Тинькофф.
По осени покупала обучение в рассрочку беспроцентную, и мне ее одобрили. Представитель банка через пару дней привез карту и договор для оформления. Так же бонусом дал карту тинькофф Платинум.
Брать не хотела, зная все эти истории о Тинькове, но подумала пусть лежит мало ли что.

Далее уже осенью открыла ИП, и конечно же опять в тинькове, благо тут жалоб нет, сервис действительно удобный и все оки. Ну так вот, старт бизнеса, первые закупы, те кто работает в продажах понима.т как бывает что не хватает оборотных средств, решила использовать карту для закупов. Лимит на тот момент был 121 тысяча рублей. Которые я благополучно израсходовала в течении декабря месяца, и уже 31 го декабря положила обратно 60 тысяч рублей.

Сегодня получила сообщение о том, что банк решил понизить кредитный лимит по причине если дословно :

Всё просто. Карта физического лица не предназначена для использования в коммерческих целях. Вообще-то это про дебетовки, но, думаю, кредитки не исключение.
Следующим шагом будет отключение от программы лояльности.
Банк понизил, для себя, степень риска невозврата.

Что там дословно?

Цитата
user-172912057887 пишет:
Ну так вот, старт бизнеса, первые закупы, те кто работает в продажах понима.т как бывает что не хватает оборотных средств, решила использовать карту для закупов. Лимит на тот момент был 121 тысяча рублей. Которые я благополучно израсходовала в течении декабря месяца, и уже 31 го декабря положила обратно 60 тысяч рублей.

Т.е. вы нарушили договор, использовав карту физического лица для ведения предпринимательской деятельности?
Тут надо удивляться не тому, что понизили лимит (это вообще классика - физику, являющемуся ИП, обычно вообще крайне неохотно выдают кредиты в т.ч. кредитные лимиты ввиду повышенных рисков как заемщика - т.е. дело тут даже не в нарушении договора вероятно). А тому что еще не попросили "на выход" по 115-ФЗ.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть