Форум

Квесты с ПАО Сбербанк!

Прошу помочь разобраться в ситуации!

Здравствуйте!
Сжато донесу Вам квест, в котором мне пришлось поучаствовать…

У меня 2 кредитных продукта в Сбере
1. Наличные
2. Кредитная карта

Мне заблокировали счета и Сбер онлайн по 115 ст, запрашивая подтверждения о переводах между мной и супругой и сестрой.

Оплачиваю кредиты непосредственно в отделении. Первый мой визит в отделении говорит мне о том, что мне необходимо внести N сумму по кредиту наличными «сегодня» и N сумму по кредитной карте до 31.12. Я оплатил кредит наличными в тот же день, и пошел спокойно ждать конца месяца. Затем мне звонит Сбербанк и заявляет о просрочке по кредитной карте, называя другую сумму и другие даты.
Я приезжаю в отделение (другое) с целью разобраться в ситуации и скорее погасить задолженность. Час обсуждений и мы приходим к тому, что просрочек у меня нет и могу жить спокойно, произошла какая то ошибка. (Ко всему прочему я клиент Сбер Премьер, которого в эти даты почти обслуживали)
Поступает мне еще звонок, из отдела проблемных задолженностей, заявляя о том что я злостный нарушитель договоренностей с банком и вскоре договор передали третьим лицам.
Итог:
1. Нет возможности точно определить даты и суммы платежей, в связи с которыми я могу стать действительно нарушителем сроков и кредитного договора в общем.
2. Мне не дают порядка действий для разблокировки счета и Сбер онлайна, так как все подтверждения родственной принадлежности есть и подтверждения происхождения этих денег.

Всех с праздниками!
Прошу помочь мне в этом квесте!

Я правильно вас понял, что Сбер заблокировал счет по 115 ому, и, тем самым, сделал сам для себя невозможность списания денег по кредиту? smile:D Приколисты, че..

Цитата
user-47149136569 пишет:
1. Нет возможности точно определить даты и суммы платежей, в связи с которыми я могу стать действительно нарушителем сроков и кредитного договора в общем.
Письменный запрос в банк с требованием предоставить справку о наличии задолженности.
Цитата
user-47149136569 пишет:
2. Мне не дают порядка действий для разблокировки счета и Сбер онлайна, так как все подтверждения родственной принадлежности есть и подтверждения происхождения этих денег.
Гасите всю задолженность целиком от третьего лица.

Цитата
predator67 пишет:
Приколисты, че..
В силу отсутствия ответственности Банков за незаконное блокирование счетов по 115-ФЗ - беспроигрышный вариант для Банка.

Цитата
user-47149136569 пишет:
подтверждения родственной принадлежности есть и подтверждения происхождения этих денег

Вы заблуждаетесь.
Изменено: V.Bukina- 09.01.2023 10:55 (Поправлено цитирование.)

Ситуация какая-то абсурдная, особенно то, что они задолженность передали третьим лицам и так быстро. У меня недавно тоже была похожая ситуация с банком Открытие, но мне присылали но почту перечень документов, которые нужно было предоставить для разблокировки, кредитную карту погашала наличными, в итоге всё разблокировали.
Вам нужно идти в банк и писать официальную претензию на то, что вам не дали перечень документов для разблокировки. Плюс запросите сумму задолженности по кредиту или наименование третьего лица, кому они ее отдали и уже с ним тогда разбирайтесь.

Цитата
Kati008 пишет:
Ситуация какая-то абсурдная
Так это не ситуация абсурдная, а её "сжатое" (по словам ТС) описание.

Только лишь по одной строчке
Цитата
user-47149136569 пишет:
Мне заблокировали счета и Сбер онлайн по 115 ст, запрашивая подтверждения о переводах между мной и супругой и сестрой.
сразу возникает целый ряд вопросов, причём не к банку, а к ТС-у.

Цитата
_Yukko пишет:
Например? Кому он деньги переводил? Супруге. Обычное дело. И в чём вопрос? Зачем ей деньги? Ну вы даёте! smile:D
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Например? Кому он деньги переводил? Супруге. Обычное дело. И в чём вопрос? Зачем ей деньги?

вопросы могут быть на самом деле..
например "жена" переводит из другого банка 6 млн а ТС их хочет сразу снять налом.
вопрос - а сама она налом не могла ему отдать??
так что не все так просто и однозначно.
можно вспомнить одну известную историю))
правда там был перевод с ИП супруги..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
вопросы могут быть на самом деле..
Может и могут. Только ТС ни о чём таком не пишет.
Цитата
Struzhkin пишет:
например "жена" переводит из другого банка 6 млн а ТС их хочет сразу снять налом.
вопрос - а сама она налом не могла ему отдать??
Ответ - не могла. В банке жены 6 млн. лежали в безналичной форме на её счету, а не в тумбочке у жены. smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Цитата

_Yukko<noindex>пишет</noindex>:
Например? Кому он деньги переводил? Супруге. Обычное дело.

А потом окажется, что жена, как у нас любят говорить - "гражданская", а сестра - это лучшая подруга, с которой в песочнице куличи строили и она "как сестра"...

Цитата
Abhor пишет:
А потом окажется, что жена, как у нас любят говорить - "гражданская", а сестра - это лучшая подруга, с которой в песочнице куличи строили и она "как сестра"...

вот и я об том.. smile:pardon:

Цитата
Abhor пишет:
Там всё проще. Блокирует ихний волбешный ИИ. А потом нанятые по объявлению живые люди пытаются это разрулить. Сам с этим сталкивался 4 раза. ИИ блочит, маринки запрашивают кучу данных, переводят на старшОго, старшой разблокирует, ИИ опять блочит, трубку берут другие маринки и всё сначала! И все в непонятках! А что там в голове у ИИ даже Греф не знает! Так что все эти гадания про песочницу есть галимый флуд и холивар! smile:bonk:

Цитата
Вкладч37 пишет:
Так что все эти гадания про песочницу есть галимый флуд и холивар! Рисунок

Так то оно всё так конечно. smile:jokingly:
Но вот опять очередного ТС кавалерийским наскоком спугнули. smile:(
Мягше надо, мягше тянуть информацию и без фантазий. smile:yep:
А ведь могло быть интересно, одно название темы чего стоит : "Квест..." smile:D

Цитата
Вкладч37 пишет:
Там всё проще. Блокирует ихний волбешный ИИ. А потом нанятые по объявлению живые люди пытаются это разрулить
В ваших случаях через сколько дней сотрудникам Сбербанка удавалось снять блокировки ИИ?
Спасибо.

Цитата
U2. пишет:
В ваших случаях через сколько дней сотрудникам Сбербанка удавалось снять блокировки ИИ?
В течение примерно 20 минут.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Так что все эти гадания про песочницу есть галимый флуд и холивар! Рисунок

Дело не в том, кто блокирует, ИИ, или маринка, которая нанята по объявлению, а в том, что со слов практически всех ТС, которые здесь пишут с громкими лозунгами из серии: "я только жене на помадку, или только коллеге за кофе" и т.п. денег перевожу, рассказывает историю только с одной стороны. А по факту оказывается, что выводили деньги за крипту, или принимали деньги за ведение коммерческой деятельности и т.д.
У меня, как-то так исторически сложилось, что тоже есть муж и даже два брата и мама и подруги и деньги кидаем друг другу, и в суммах даже не близко похожих на стоимость чашечки кофе, но вот как-то так получилось, что ни разу меня не блокирнули по 115.
Один раз МКБ заблокировал перевод на приличную сумму и после звонку оператору, ответив на несколько несложных вопросов, перевод мне осуществили и ДБО возобновили.

Цитата
Abhor пишет:
А по факту оказывается, что выводили деньги за крипту, или принимали деньги за ведение коммерческой деятельности и т.д.
Вы 115-й ФЗ читали? Какое отношение коммерческая деятельность имеет к финансированию терроризма и легализации доходов? У нас капитализм между прочим, если кто не в курсе!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Вы 115-й ФЗ читали?

вы это банкам попробуйте объяснить))
а мы пока попкорном запасемся..

Цитата
Вкладч37 пишет:
Вы 115-й ФЗ читали? Какое отношение коммерческая деятельность имеет к финансированию терроризма и легализации доходов? У нас капитализм между прочим, если кто не в курсе!

Товарищ Фрунзик Мкртчян, из всего текста Вы только знакомые цифры смогли увидеть? Посыл не стал понятен?

Цитата
Abhor пишет:
У меня, как-то так исторически сложилось, что тоже есть муж и даже два брата и мама и подруги и деньги кидаем друг другу, и в суммах даже не близко похожих на стоимость чашечки кофе, но вот как-то так получилось, что ни разу меня не блокирнули по 115.
Один раз МКБ заблокировал перевод на приличную сумму и после звонку оператору, ответив на несколько несложных вопросов, перевод мне осуществили и ДБО возобновили.

ну тут еще смотря как переводить..
у жены давно еще блокировали за стягивание с2с - тинькоф и ГПБ. причем копейки - пару тыщ.
первый потом просил "селфи с паспортом" со вторым жена долго по телефону бодалась, но обошлась без офиса. но просили суммы последних операций до копеек))

по МКБ уже лет 10+ гоняем друг другу (когда как удобнее) внутрибанком суммы иногда под лимит (который был еще недавно 600к) - что то ни разу никаких вопросов.. smile:pardon:
да и по другим банкам также раскидываем..

Цитата
Struzhkin пишет:
вы это банкам попробуйте объяснить))
а мы пока попкорном запасемся..
То, что банки этим люто злоупотребляют - медицинский факт! Мне непонятна позиция ботов, которые в этом банки поддерживают!
Террористы и преступники вершат свои злодеяния тайно, а не кричат о блокировках со всех утюгов и не судятся с банками за снятие блокировки преступным путём!
Если банк обнаружил признаки финансирования терроризма, он должен тихонько стукануть об этом в компетентные органы, а не предупреждать предполагаемого преступника об опасности блокировкой, аналогичной крику Атас стоящего на шухере! smile:ura:
Так что не надо домысливать в чём именно виноваты ТС, если они сюда пишут, значит ничего преступного они не совершали, а пали жертвой банковского произвола и никак иначе! smile:yes!!!:

Цитата
Вкладч37 пишет:
Террористы и преступники вершат свои злодеяния тайно, а не кричат о блокировках со всех утюгов и не судятся с банками за снятие блокировки преступным путём!
...
Так что не надо домысливать в чём именно виноваты ТС, если они сюда пишут, значит ничего преступного они не совершали, а пали жертвой банковского произвола и никак иначе!

во многом это верно - кроме одного момента - ОБНАЛ!
а именно - перевод со счета ИП (своего, жены - неважно) на счет физика чтобы тут же снять..

Цитата
Вкладч37 пишет:
если они сюда пишут, значит ничего преступного они не совершали, а пали жертвой банковского произвола и никак иначе!

Ага, а наc за ШО? smile:D
А если не пишут, значит виноваты?
Л-Логика!
Изменено: Abhor- 10.01.2023 10:50

Цитата
Struzhkin пишет:
во многом это верно - кроме одного момента - ОБНАЛ!
а именно - перевод со счета ИП (своего, жены - неважно) на счет физика чтобы тут же снять..
Так если такой перевод является уголовным преступлением, то физика надо сажать! Если административным - штрафовать! А блокировка счётов это к какому виду наказания относится?
И кого при этом надо блокировать по вашему - ИП или физика? smile:scratch:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть