Форум

Карта ВТБ - непогашенная, но заблокированная

• 1
Всем добрый день!
У меня проблема, не могу решить, обращалась в отделение ВТБ, в чат ВТБ, писала обращение. Никто не может помочь. Может тут есть сотрудники ВТБ?
будет длинный текст, прошу меня простить.
У меня есть кредитная карта ВТБ, там лимит 50000 рублей. До ноября 2022 я могла ее видеть в своем ВТБ онлайн, с моего счета списывали минимальный платеж каждый месяц до ноября. Я ее видела, контролировала, все было хорошо. В ноябре она вдруг исчезла из моего кабинета ВТБ онлайн и гасить платеж или полностью карту я из-за этого не могу. Банк теперь не списывает с моего счета ничего, т.к. они говорят, что карты нет в системе. Хочу ее погасить, но не могу, ходила в кассу банка, с деньгами, но они карту просто не видят и не могут соответственно перевести деньги на ее счет. В ответ на мое обращение мне прислали инфо, что моя карта заблокирована, гасить ее можно только с указанием реквизитов через сторонний банк. После этого я перевела на эту карту 1 тыс. для проверки, но смс о поступлении мне не пришло и никто из сотрудников не видит поступления, т.к. карты для них нет, хотя звонят мне по поводу задолженности. Звонят не мошенники, я ходила в отделение, мы там разбирались, но в итоге ничего не нашли, ответа нет. Пластиковой карты у меня нет, где-то потерялась. Прошу мне помочь, я хочу погасить ее уже, но не знаю как!

Попробуйте обратиться к представителю ВТБ здесь:
https://www.banki.ru/services/question...pe=hotline

Можете оставить отзыв о банке:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/vtb/
Изменено: _Yukko- 09.01.2023 13:50

Обратилась к представителю банка. Спасибо!
Изменено: user-223212516755- 09.01.2023 13:58

Цитата
user-223212516755 пишет:
Я ее видела, контролировала, все было хорошо. В ноябре она вдруг исчезла из моего кабинета ВТБ онлайн

может у нее просто "срок годности" истек?
я не знаю, в ВТБ есть возможность включить просмотр "истекших" карт?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Я не исключаю, что истек срок годности. Но ведь в таком случае выпускается новая карта, клиенту сообщают, что новая карта готова, находится в отделении, приходите забирайте. А тут так просто молча заблокировали и даже ничего на нее перевести нельзя!

Цитата
Struzhkin пишет:
может у нее просто "срок годности" истек?
я не знаю, в ВТБ есть возможность включить просмотр "истекших" карт?

В ВТБ сейчас карты не ограничиваются по сроку годности.

Цитата
user-223212516755 пишет:
карты для них нет, хотя звонят мне по поводу задолженности.
А те, кто звонят, видят карту? Или они от балды звонят? Где они задолженность то видят? smile:scratch:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Они от балды звонят. Я им говорю у меня на счету есть деньги, пусть банк их спишет. Они говорят, а да, деньги на счету у вас есть, да, банк спишет. Я спрашиваю, где моя карта, они ой, мы не видим ее в системе, позвоните по общему номеру, там специалист вам ответит. Я звоню, он тоже не видит и составляет обращение, ответ по которому надо ждать месяц, а потом они его еще и продлевают, типа мы решаем ваш вопрос. Я и в отделение ходила, там народ сбежался, никто мою карту в их системе не нашел, хотя смс и звонки мне поступают, что у меня задолженность. Да я хочу уже погасить всю эту карту, но возможности они мне не дают!!! Представляете?))

Почему тогда она заблокирована? Я ее не блокировала. Она исчезла из моего ВТБ онлайн.

Цитата
user-223212516755 пишет:
Я звоню, он тоже не видит и составляет обращение, ответ по которому надо ждать месяц, а потом они его еще и продлевают, типа мы решаем ваш вопрос.
В таком случае сюда напишите, там быстро ответят, там доска позора, удачи! https://www.banki.ru/services/responses/bank/vtb/ smile:write_nr:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-223212516755 пишет:
Я не исключаю, что истек срок годности. Но ведь в таком случае выпускается новая карта, клиенту сообщают, что новая карта готова, находится в отделении, приходите забирайте.

далеко не всегда..

Цитата
wad910 пишет:
В ВТБ сейчас карты не ограничиваются по сроку годности.

ну может они там чего недокрутили, как всегда.. smile:pardon:
карта годная, но из зоны видимости ушла как просроченая.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Вот если бы мне ответили и дали возможность положить туда деньги для погашения, это было бы прекрасно. Но мне сообщают о моей задолженности, звонят и уже так требуют, чтобы я оплатила, а карту найти не могут.

user-223212516755,
А Вы когда получали эту карту? В ВТБ документы на руки не выдаются уже несколько лет, но в мобильном приложении можно посмотреть подписанные документы при выдаче.
Профиль - Мои Договоры - Документы
Там есть номер карты точно
Дело не в том, что Вы знаете, а в том, что сможете доказать. (с) к/ф Законопослушный гражданин.

Номер карты у меня, к счастью, есть. Он у меня отображается по последним платежам, когда карта была видна в ВТБ онлайн. Там в истории есть списание с моего счета на эту карту. Дело в том, что карта исчезла из мобильного приложения и я теперь не могу на нее перевести деньги. Никаким образом -ни через счет ВТБ, ни через сторонний банк.

Цитата
user-223212516755 пишет:
Номер карты у меня, к счастью, есть.
Если есть номер карты, то пусть в банке ищут карточный счет этой карты
Дело не в том, что Вы знаете, а в том, что сможете доказать. (с) к/ф Законопослушный гражданин.

Цитата
Медведь1972 пишет:
Если есть номер карты, то пусть в банке ищут карточный счет этой карты X

Не знаю как сейчас, но раньше у ВТБ не было своего счета для кредиток. Межбанк шел на общий счёт и требовалось указывать номер договора.

Цитата
zimaleto-1 пишет:
Не знаю как сейчас, но раньше у ВТБ не было своего счета для кредиток.
Сейчас есть

А ещё в договоре можно посмотреть, как осуществляется погашение. Если путём внесения денег на определённый счёт, и если Вы деньги туда внесли, но банк их отказался зачислять, то Вы свои обязательства исполнили. Смело можете игнорировать звонки из банка.

Другое дело, что общий размер задолженности никак не узнать. Есть риск переплатить. Но с этим вопросом представитель банка, думаю, поможет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть