Форум

Не выдают договор в Альфа Банке

Хотел получить бумажный договор НС в Альфа банке

Добрый день.
Открывал сегодня "Альфа счет" , внес немалую сумму. Попросил операционистку распечатать договор , из которого бы видно было сколько я внес и на каких условиях, но мне в результате дали рекламную листовку с условиями счета и выписку на мою сумму со штампиком квадратным. Я, пожилой человек, спрашиваю, а если я забуду условия договора (умру вдруг) , как потом доказывать , что я внес деньги на счет и на каких условиях банк мне (моим наследникам) должен вернуть их? В принципе, я готов оплатить бумагу , на которой распечатают этот договор.

Вам и так все дали. Чего вам не нравится?

user-549012491664,
Если клали просто на счёт (не накопит. или вклад) то кроме приходного ордера и выписки вам ничего не должны давать.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

При оформлении депозита в Альфа-банке выдают документ: "Информация о проведенных операциях", в котором указана вся необходимая информация по депозиту. Подробные условия депозита - см. на сайте "Альфы".
Изменено: chay_nik- 11.01.2023 20:57

Цитата
user-549012491664 пишет:
Я, пожилой человек
Вопрос можно? Почему не в Россельхозбанк? Просто и надёжно. Альфу я бы вам не посоветовал никогда! smile:|
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Альфа-счёт не депозит: условия, в теории, могут измениться в любой день, поэтому договора быть не может! Может быть, каждый раз в начале месяца просить выписку, чтобы знать сумму?

Цитата
user-549012491664 пишет:
Открывал сегодня "Альфа счет"

Цитата
BitCain пишет:
Если клали просто на счёт (не накопит. или вклад)

Если счёт открывается то на каком основании? должен быть договор.

Цитата
Anry2015 пишет:
Альфа-счёт не депозит: условия, в теории, могут измениться в любой день, поэтому договора быть не может!

Пишется ставка на момент открытия, также прописывается что ставка может быть изменена в любой момент банком в одностороннем порядке. Вот как раз не может быть без договора, иначе на основании чего открывается счёт? Просто так на основании ничего не может открыться, это как звонят мошенники и предлагают инвестировать, когда просишь договор на открытие брокерского счёта то говорят мы работаем без договора, счёт сам открывается или вообще без счёта торговать будем))

Цитата
user-549012491664 пишет:
Я, пожилой человек, спрашиваю, а если я забуду условия договора (умру вдруг) , как потом доказывать , что я внес деньги на счет и на каких условиях банк мне (моим наследникам) должен вернуть их? В принципе, я готов оплатить бумагу , на которой распечатают этот договор.

Пишите в народный рейтинг.

Цитата
Мастодонт пишет:
Если счёт открывается то на каком основании? должен быть договор.

А помидоры вы в магазине тоже по договору покупаете? Так и тут.

Цитата
predator67 пишет:
А помидоры вы в магазине тоже по договору покупаете?

Помидоры в магазине это публичная оферта (магазин мне предлагает купить определённое количество товара по определённой цене), беря помидоры с полки и неся их на кассу я акцептирую (подписываю) предложенный мне магазином договор публичной оферты, и даже тут автоматически сами по себе помидоры не покупаются.
Цитата
predator67 пишет:
Так и тут.

По вашему покупка помидоров и открытие счета в банке это одно и тоже? У вас счета в банке сами по себе автоматически открываются?

Цитата
Мастодонт пишет:
У вас счета в банке сами по себе автоматически открываются?

Практически. Так открывал накопительный счет в Хомяке и Газпроме. Положил туда денег = согласился с офертой банка.

Цитата
Мастодонт пишет:
Помидоры в магазине это публичная оферта (магазин мне предлагает купить определённое количество товара по определённой цене), беря помидоры с полки и неся их на кассу я акцептирую (подписываю) предложенный мне магазином договор публичной оферты, и даже тут автоматически сами по себе помидоры не покупаются.

Не понимаю вашей логики.
Разве автор темы пожаловался, что счет у него открылся сам по себе, без его пожелания?
Он точно так же увидел оферту банка и акцептовал ее.
Попросил взвесить кило "помидоров" сорта Альфа-счет, и получил требуемое.
Жалоба у автора на отсутствие письменного оформления договора, ну так такая форма не является обязательной.
Изменено: Alex133- 12.01.2023 02:30

Цитата
Alex133 пишет:
на отсутствие письменного оформления договора,

Так он ( письменный договор) не отсутствует. Условия ( в письменной форме) ТС выдали. Свидетельство о том, что он положил деньги под эти условия - тоже выдали.
Чего ж еще надо?

Цитата
predator67 пишет:
Практически. Так открывал накопительный счет в Хомяке и Газпроме. Положил туда денег = согласился с офертой банка.

При этом договор есть, сейчас спросил в Хоум чате.

Цитата
Мастодонт пишет:
При этом договор есть

Конечно есть, он не может не есть. Я вот купил мандарины сегодня, значит договор был заключен и исполнен.

Цитата
Alex133 пишет:
Не понимаю вашей логики.
Разве автор темы пожаловался, что счет у него открылся сам по себе, без его пожелания?
Он точно так же увидел оферту банка и акцептовал ее.
Попросил взвесить кило "помидоров" сорта Альфа-счет, и получил требуемое.
Жалоба у автора на отсутствие письменного оформления договора, ну так такая форма не является обязательной.

Я отвечал про помидоры.
Не обязательна если клиент не требует, если не попросил то не дают, если попросил то должны дать.

Цитата
Мастодонт пишет:
При этом договор есть, сейчас спросил в Хоум чате.

Нашли, у кого спрашивать. smile:) Спецом полез в инет банк и посмотрел. Не то что договора, даже условий в личном кабинете не увидел. Только реквизиты счета и текущий процент на остаток.

Цитата
predator67 пишет:
Так он ( письменный договор) не отсутствует

Так в чем сложность его выдать?
Цитата
predator67 пишет:
Так он ( письменный договор) не отсутствует. Условия ( в письменной форме) ТС выдали. Свидетельство о том, что он положил деньги под эти условия - тоже выдали.

Это как например договор купли - продажи квартиры (правоустанавливающий документ на основании чего возникло право) и Свидетельство о праве собственности (сейчас выдают Выписку из ЕГРН), это два разных документа. А условия это как рекламный буклет агентства недвижимости.
Цитата
predator67 пишет:
Чего ж еще надо?

Договор.

Цитата
Alex133 пишет:
Конечно есть, он не может не есть

Так чего его не дают?

Цитата
Мастодонт пишет:
Договор.

Условия по счету + внесение денег на него и есть договор. Так понятнее будет?

Цитата
predator67 пишет:
Нашли, у кого спрашивать. Рисунок

Так спросите в Хоум чате вам его выдадут)

Цитата
predator67 пишет:
Условия по счету + внесение денег на него и есть договор.

Нет, договор это договор, я выше объяснил.

Цитата
Мастодонт пишет:
вам его выдадут)

А мне то зачем? Меня вполне устраивает то, что есть. Я ж понимаю, что значит слово " оферта". Это до вас никак не дойдет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть