Форум

Тинькоф не возврашает застрявшие в банкомате деньги

Банкомат завис при внесении 40тыс.руб .Вернули 14.500

Вносила 40000 рублей в банкомат ,а он завис,деньги не зачислились. Сразу позвонила на горячую линию банка . Заявку приняли,рассказала ситуацию ,меня успокоили сказали ,что у банкомата смылса стоять и ждать что он ''выплюнет'' деньги нуту. Сам банкомат перезагрузился и остался в нерабочем состоянии . Через полтора часа мне на счет поступило 40тыс руб. Поддержка банка написала,что на момент расследования компенсируют эту сумму .Подумала ,что все нормально ,посчитали деньги по камере.Проверка длилась более недели ,после чего мне на счет поступило 14500 рублей ,а 40000 руб. списали назад (причем никакого отчета о том ,что сумма списана в мобильном приложении я не увидела,деньги просто пропали с баланса)

''По результатам множества проверок специалисты ничего не нашли ,это значит только одно - вы ошиблись при подсчете денег'' .Вот что написал Тинькофф банк.С моей стороны ошибки быть не могло ,я точно вносила 40 тысяч рублей . Пять купюр были пятитысячные , остальное более мелкими купюрами.Что делать ,банк возвращать деньги отказывается. Кормит завтраками ,оттягивая время.Уже сейчас понимаю ,что надо было сразу обращаться в полицию

Цитата
user-415112568165 пишет:
Уже сейчас понимаю ,что надо было сразу обращаться в полицию

При чем тут полиция? Еслт у вас есть доказательства что вы вносили 40 тыс а не 14 500 подавайте в суд на банк. Полиция вам ответит тоже самое.

Доказательств никаких нету . Я Д-ва О. В. 03.08.1961г. Город Новороссийск , пос.Мысхако . ул.Приозерная *** . Не получается авторизоваться на сайте ,не приходит подтверждение на почту.

Написала в Роспотребнадзор
Изменено: eorlov- 14.01.2023 15:35 (отредактировано)

Цитата
Еслт у вас есть доказательства что вы вносили 40 тыс а не 14 500 подавайте в суд на банк.

А какие доказательства предусмотрены регламентом российских банков при внесении денег клиентом в банкомате? Подходить к банкомату с понятыми, следователем, нотариусом и адвокатом?

Ситуация с работоспособностью банкоматов российских банков становится критической. Естественно, что за все глюки заплатят клиенты.
К банкоматам Тинькофбанка лучше вообще не подходить. Это банкоматы западной компании, которая ушла из РФ после 24.02.22. Поэтому запчастей нет, ремонта нет. Покупать китайские банкоматы на замену изношенных западных Тинькофбанк не торопится.

Цитата
user-415112568165 пишет:
Подумала ,что все нормально ,посчитали деньги по камере.

Насколько это реально? Кто знает.

Цитата
user-415112568165 пишет:
Проверка длилась более недели ,после чего мне на счет поступило 14500 рублей ,а 40000 руб. списали назад

Видимо проверили по инкассации.
Вот ни за что не поверю что банк или инкассатор мог зажать эту разницу!

Цитата
user-415112568165 пишет:
Пять купюр были пятитысячные , остальное более мелкими купюрами.
Я никогда так не делаю. Всегда кладу купюры одного достоинства, чтобы не сломать аппарат! smile:painful:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

user-415112568165, При подписании ДКБО клиент осознает степень риска,при дистанционное обслуживание и их последствия..... Клиент понимает и согласен ,что вся информация по счету, включая коды,пароли ,СМС...передаётся по открытым каналам связи, без шифрования....Клиент несёт ответственность за попадание информации и действий третих лиц по счету, вызванного ошибочным действиями клиента, по незнанию или намеренно...

Цитата
beks пишет:

Почему?
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых ,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.

Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.................

Цитата
user-415112568165 пишет:
меня успокоили сказали ,что у банкомата смылса стоять и ждать что он ''выплюнет'' деньги нуту. Сам банкомат перезагрузился и остался в нерабочем состоянии .

Большая ошибка.
Он мог потом отдать ваши деньги следующему клиенту, обычная ситуация.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Всегда кладу купюры одного достоинства, чтобы не сломать аппарат!

Это предрассудки))

Цитата
beks пишет:

Инкассатор, дешёвый джамшут - запросто!
А других у тинькоф и нет, посмотрите на курьеров, хотя бы один русский.. smile:omg:

Цитата
Игорь перос пишет:
Клиент понимает и согласен ,что вся информация по счету, включая коды,пароли ,СМС...передаётся по открытым каналам связи, без шифрования....

Вот к чему вы опять эту чушь тут пишете?? smile:evil:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Golikov.VV пишет:
При чем тут полиция? Еслт у вас есть доказательства что вы вносили 40 тыс а не 14 500 подавайте в суд на банк. Полиция вам ответит тоже самое.

Зачитайте весь список доказательств.
И каким нормативным документом определяется что перед внесением денег в банкомат надо собирать доказательства.

Цитата
beks пишет:
Насколько это реально? Кто знает.

Общался с манагером втб, разговор был про кассу, там видны все номера банкнот, им приходилось воспользоваться. Про банкоматы не спрашивал, в следующий раз спрошу.

Struzhkin, чушь у некоторых М, а это- из условий обслуживыния,в частности РСХБ..... в др.банках несколько сотен стр. текста приводить выдержки, тут, неуместно...

Цитата
Skite пишет:
И каким нормативным документом определяется что перед внесением денег в банкомат надо собирать доказательства.

Только степенью жалости к своим деньгам. Больше ничем.
Внесение через банкомат - это всегда русская рулетка. Оспорить его действия на месте невозможно, он не человек. А после - все доказательства только у банка.

Цитата
beks пишет:
Цитата

user-415112568165<noindex>пишет</noindex>:
Проверка длилась более недели ,после чего мне на счет поступило 14500 рублей ,а 40000 руб. списали назад

Видимо проверили по инкассации.

Являюсь клиентом Тинькофф 8-й год, пополняю/снимаю часто, ни разу такой ошибки тьфу тьфу не было, но полагаю при инкассации все до рубля высчитывается, как тут может быть ошибка? Внутренний счётчик тоже должен быть, ведь к примеру, когда смотришь в приложении наличие валюты в банкомате, там если сумма менее 5000 осталась приложение точно показывает, сколько там есть долларов и евро, точно такой же счётчик наверное и на рубли есть, сколько рублей было в банкомате до пополнения, и сколько стало после.
Изменено: 9000black- 14.01.2023 19:41
Народный уролог

Цитата
Struzhkin пишет:
Инкассатор, дешёвый джамшут - запросто!

Насколько я понимаю депозит-кассета опечатывается, Залезть туда инкассатору не получиться.
Возможен конечно вариант извлечения "джамшудом" застрявших в банкомате купюр не дошедших до кассеты.
Цитата
Struzhkin пишет:
Большая ошибка.
Он мог потом отдать ваши деньги следующему клиенту, обычная ситуация.

А вот это вполне реальный вариант. Банкомат мог частично отыграть операцию назад.
При этом правда непонятно почему не зачислилось сразу 14500, а только после проверки (инкассации)?

Опять перос про Фому, когда тема про Ерему)))
Модератор отправьте, пожалуйста, Игорь перос в баню на несколько дней. Ну невозможно форум читать!
Изменено: puser-10846157634- 14.01.2023 21:14 (Опечатка)

Уже не один год более-менее крупные суммы вношу через кассу.
Если такой возможности нет и приходится пользоваться банкоматов, то дроблю сумму на части, а купюры перед внесением пересчитываю на камеру банкомата. Хотя бы так.
Сбер научил.

Было время на банкоматы ВТБ много жалоб. Сейчас время Тинькова. Банкоматы на которых много жалоб, лучше обходить стороной
Цитата
slowpoke пишет:
А какие доказательства предусмотрены регламентом российских банков при внесении денег клиентом в банкомате? Подходить к банкомату с понятыми, следователем, нотариусом и адвокатом?

Свидетель + видеозапись могут помочь в суде иначе просто не с чем идти в суд. Одного заявления против позиции банка явно не хватит

Цитата
Golikov.VV пишет:
Свидетель + видеозапись могут помочь в суде

Только при условии, что сам свидетель и осуществлял видеозапись! smile:)
Сами по себе свидетельские показания не являются для суда допустимым доказательством в отношении денежных средств.

В такой ситуации может оказаться любой. Железо глючит, такое бывает, и что на загрузку в банкомёт с видеооператором ходить или номера купюр переписывать на камеру?

обычная история потери денег
пользователь НИКАК не защищён от произвола банков
и нечистых на руку работников
блеянье про то что банк и банкомат не ошибается
смешно зная что ЛЮБАЯ техника ВСЕГДА ломается
а в банках обнаруживают целые банды крадущие деньги
а обслуживание банкоматов вообще может быть подрядчиками
smile:puke:
а в банкомате ТИНЬКОВА даже чек не выдают
да и с получением чека электронного ПРОБЛЕМЫ
о чём я и писал, см. мои сообщения
smile:uncap:

Цитата
user-415112568165 пишет: Уже сейчас понимаю ,что надо было сразу обращаться в полицию
напишите онлайн в ЦБ, ссылка в моей подписи, вам вряд ли поможет но ЦБ обяжет банк вам официально ответить
smile:uncap:

Цитата
user-46188496348 пишет:
В такой ситуации может оказаться любой. Железо глючит, такое бывает, и что на загрузку в банкомёт с видеооператором ходить или номера купюр переписывать на камеру? X

Или ходить в кассу.
Другие варианты как-то не просматриваются. Нет их даже теоретически.

Стоит ли тратить нервы и время в суде или ничего все-равно уже не доказать ? Написала отзыв в черный список вк по своему городу , возможно с этим банкоматом уже были такие случаи ,тогда можно будет коллективно подать иск в суд .Кстати ,их банкомат,как мимо не пройду - постоянно ''на временном ремонте'' .С ним явно что то не так

Цитата
beks пишет:
Возможен конечно вариант извлечения "джамшудом" застрявших в банкомате купюр не дошедших до кассеты.

да, именно такой вариант вполне возможен!
тем более если была ошибка и банкомат ушел на рестарт.

однажды давали ссылку на форум банкоматчиков, где довольно подробно было описано где в каких моделях могут застрять купюры не доехав до кассет..
и малоопытный инженер их не сразу то и найдет..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть