Форум

Перевод с мобильного баланса МТС на карту Тиньков, не дошли деньги

• 1
Тут 3-го января обнаружил что денежка на карте кончается и решил пополнить с мобилы, ввел в приложении телефона номер карты, правильно!!!, ввел ФИО отправителя и получателя (а вот тут ошибка, Т9 решил, что лучше знает как пишется моя фамилия, справил). Естественно не глянул поточней, ведь было 3.01, да еще и в 23 часа smile:). Денежка списалась с телефона, но вот до карты не дошла, писал в поддержку почти сразу, стали кормить завтраками, так кормили до начала рабочей недели, потом до конца рабочей недели (5 рабочих дней). В итоге сегодня 15-е, денег на счете так и нет, на мобилу не вернулись. В поддержку Тинькова отправлял чек из приложения МТС банки, там есть номер карты, ФИО отправителя/получателя (кривые) и еще 12-значный номер операции. Тинек просит еще и 23-х значный, которого у меня нет.
Как я понимаю из-за кривого ФИО получателя деньги зависли на 47416, но ведь на 5 рабочий день они должны были либо найти своего владельца, либо отправлены обратно, так? И странно, что банк не искал правильность реквизитов.
Что делать и кто виноват? Хотелось бы все таки как то найти свои деньги. Праздники то уже закончились, можно не опасаться лишних трат в алкомаркетах

Да, раньше так и было. Ошибся с реквизитами, после нахождения 5 рабочих дней в банке получателя, без всяких запросов деньги отправлялись обратно. Но последние годы Набиуллина банкам дает заработать, они мол, то от ковида пострадали, то от санкций. Пусть денежку чужую попользуют.

Цитата
puser-10846157634 пишет:
без всяких запросов деньги отправлялись обратно
Куда отправлялись, если
Цитата
user-101212579789 пишет:
Денежка списалась с телефона
smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
puser-10846157634 пишет:
Пусть денежку чужую попользуют.

И долго будут юзать? оно конечно не горит, но все таки хочется своими деньгами самостоятельно распоряжаться smile:)

Цитата
Вкладч37 пишет:
Куда отправлялись, если

обратно на телефон, по цепочке. Может конечно что то я не понимаю, но просто так ведь они не должны зависнуть и капнуть кому то на прибыль.

5 дней было про перевод из банка в банк, со счёта на счёт.

Цитата
user-101212579789 пишет:
ввел в приложении телефона номер карты, правильно!!!, ввел ФИО отправителя и получателя

Так и не понял, какого типа операцию вы совершили.
При переводе по номеру карты никаких ФИО никуда не вводится, там и вводить их некуда.
А при переводе по реквизитам счета нигде не используется номер карты.

Цитата
Alex133 пишет:
не понял, какого типа операцию вы совершили
В заголовке темы все указано. Из МП МТС перевод с баланса сим на карту Тинькофф. Хотя ФИО не вводится при этом, верно. И зачем такой перевод делать, не ясно. Комиссия немаленькая, наверное.
Изменено: Andreano- 16.01.2023 02:38

Цитата
Andreano пишет:
Комиссия немаленькая, наверное.
Да, ЕМНИП, не очень - 0,9%.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
Andreano пишет:
Комиссия немаленькая, наверное

Да, комиссия за такую операцию с 01.01.2023 - 5%, МТС изменил условия, не поменяв тарифы и никому не сообщив, как обычно, в общем. В профильной ветке подробно обсуждалось на той неделе.

Цитата
Andreano пишет:
Хотя ФИО не вводится при этом, верно.

вводится.
Цитата
Ivliev74 пишет:
комиссия за такую операцию с 01.01.2023 - 5%, МТС

Хм, у меня комиссия с 4000 была 60 р.

Цитата
user-101212579789 пишет:
Хм, у меня комиссия с 4000 была 60 р.

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age9552547

Ivliev74,
какой то не правильный у меня мед, тфу МТС smile:)

И еще, по теме, в качестве шлюза была указана Рапида, у них на сайте пробовал искать операцию по 12-и значному коду, операция не находилась. Может стоит и их попинать?

Цитата
chudak пишет:
не очень - 0,9%.
Это не для всех.

Цитата
user-101212579789 пишет:
Цитата

Andreanoпишет:
Хотя ФИО не вводится при этом, верно.

вводится.

Не вводится там ничего кроме номера карты!?
Дайте скриншот что-ли!?
Цитата
user-101212579789
пишет:
какой то не правильный у меня мед, тфу МТС Рисунок

Ага! smile;)

Цитата
beks пишет:
Дайте скриншот что-ли!?

как то так
https://ibb.co/zJXQRd8

что то нифига сразу картинку по нормальному вставить не получается
Изменено: user-101212579789- 16.01.2023 20:19

Цитата
user-101212579789 пишет:
как то так
Так бы и писали сразу, что "погашение" кредита, а не прямой перевод по номеру карты.

Цитата
Andreano пишет:
Так бы и писали сразу, что "погашение" кредита, а не прямой перевод по номеру карты.

может по этому не дошли? хотя это кредитка, но она в плюсе.

И главное, где деньги Зин

Тут делать было нечего, попробовал правильные ФИО ввести и отправить еще копеечку, 1000 р. улетело, на счет не прилетело smile:(
Ради эксперимента отправил 2000 по номеру карты, капнуло тут же.

Теперь Тинькофф должен уже 5000 р.

С правильными ФИО 1000 прилетела, в 11 часов.
4000 все еще ищут smile:(

Добил сегодня тинька, живой человек позвонил, и через пару часов на почту пришла платежка, еще 16-го января отправили обратно. Попугайчики в чате не могли этого сказать smile:(
Но теперь МТС начинает отмораживаться, типа нифига не знаем, ждите 30 дней!!!! Чую надо в сторону Набиуллиной написать, пусть копятся обращения, может и штрафанут.

Цитата
user-101212579789 пишет:
Добил сегодня тинька, живой человек позвонил, и через пару часов на почту пришла платежка, еще 16-го января отправили обратно. Попугайчики в чате не могли этого сказать Рисунок

Но теперь МТС начинает отмораживаться, типа нифига не знаем, ждите 30 дней!!!! Чую надо в сторону Набиуллиной написать, пусть копятся обращения, может и штрафанут.

Получили свои деньги в итоге?

Цитата
user-101212579789 пишет:
Добил сегодня тинька, живой человек позвонил, и через пару часов на почту пришла платежка, еще 16-го января отправили обратно. Попугайчики в чате не могли этого сказать

12 дней ждал ответ на 18 позвонили с банка, 13 дней думали зачислять или возвращать.
Мне вчера ошибочно перевод сделали так Тинек сказал возврат не сделает. Пиши отзыв в НР!
И этот банк на Первом месте в Народном рейтинге?!
Изменено: LeshaBig- 10.05.2023 09:42

Забыл отписаться...
История завершилась так, где то в апреле накатал заяву в ЦБ, приложил скрины, ПП от тинька на возврат. В итоге МТС вернул деньги, даже комиссию вернул smile:) Такое ощущение, что руками делали начисление, а не искали, куда улетела денежка. Рукопопы и бардак. Не понимаю как такое может быть в банке, когда теряются деньги.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть