Здравствуйте. Всю жизнь удавалось обходить сбербанк стороной, но на старости лет повелся на рекламу и решил открыть у них вклад. Вклад впрочем открыли без проблем, но под конец срока я решил подключить интернет банк, для удобства (ну что бы не шляться в банк а по модному-молодежному все операции проводить из дома). Однако в банке мне заявили, что просто предоставить мне логин с паролем не могут, и предложили купить карточку с платным обслуживанием, что бы с помощью нее получить туда доступ. На мои увещевания, что мне карточка не нужна, а нужен токмо интернет-банк не реагировали. Так и остался я без интернет банка, и думаю забрать у них вклад и не беспокоить жадных людей. Чего и вам советую ))
Изменено: V.Bukina- 20.01.2023 08:25(Отредактировано название темы.)
+100500 к совету обходить слона десятой дорогой, если есть возможность обратиться в нормальные банки. Но справедливости ради:
Цитата
Dubolomпишет: Однако в банке мне заявили, что просто предоставить мне логин с паролем не могут, и предложили купить карточку с платным обслуживанием, что бы с помощью нее получить туда доступ.
к сожалению, ни у слона, ни у какого -либо другого банка нет обязанности в принципе предоставлять клиенту ДБО.
Dubolomпишет: предложили купить карточку с платным обслуживанием, что бы с помощью нее получить туда доступ. На мои увещевания, что мне карточка не нужна, а нужен токмо интернет-банк не реагировали
Возможно надо было попросить моментальную Сберкарту. Там для новичков первый месяц обслуживания бесплатный. Получить доступ к он-лайн банку и закрыть карту?
beksпишет: Получить доступ к он-лайн банку и закрыть карту?
Могу ошибаться, но. Без действующей карты никакие действия в сболе сделать нельзя. Так было когда-то. Теперь, по-моему, даже вход блокируется, если не осталось действующих карт.
Dubolom, я хоть и не юная фея, но до пенсии еще..., тем не менее карту мир взяла. И вы возьмите - скажите для соц.выплат надо вам. Да и моментум карта бесплатная, та, которая неименная.
Antimonyпишет: Могу ошибаться, но. Без действующей карты никакие действия в сболе сделать нельзя. Так было когда-то. Теперь, по-моему, даже вход блокируется, если не осталось действующих карт.
Когда Сбер был брендом, но не банком, в каждом филиале надо было новый договор на ДБО подписывать и логин новый получать. Соответственно, сколько логинов - столько ЛК. Последний раз в 2014 заключал новый договор и ИБ подключал в банкомате, даже чек сохранился. Был ли это единственный способ не буду утверждать. Тогда карта в Сбере нужна была для редкий переводов или их получения людям/гос конторам, которые ни с чем, кроме Сбера не дружили. С появлением СБП и нормальному отношению гос контор к электронным платежкам, пользы от Сбера мне стало ровно 0. Плюс Сбер полностью убрал бесплатные карты из тарифов. Сейчас у меня карт там нет, есть ТС, в ЛК пускает. Так что инфа из цитаты неверная.
Cleo catпишет: И вы возьмите - скажите для соц.выплат надо вам.
Им мало слов. Для бесплатности карты надо, чтобы на нее зачислялась пенсия (или иные соцвыплаты). Мне, например, отказали в бесплатной карте, поскольку моя пенсия зачисляется на сберкнижку (теперь уже просто счет). У меня осталась бесплатная мк моментум, так операционистка предупредила беречь ее, потому что больше таких не выдают.
Dorogaпишет: Дело в том, что в Сбере пароли для онлайн кабинета можно получить через банкомат засунув туда карточку.
Сейчас по-другому. Вы сами задаете пароль для онлайн-кабинета при первом входе в СБОЛ по номеру карты и получив пароль на телефон, который привязали при подключении ДБО.
Подключила так ДБО маме в начале декабря. У нее есть карта, по которой она в отделении подтверждает операции вводом ПИНа - это у них теперь вместо подписи клиента (на карте никогда не было ни копейки). Попросили подключить ДБО, сообщили маринке номер телефона, а логин и пароль потом придумали дома сами. У мамы в Сбере счет для получения пенсии. Карту ей выдали несколько лет назад для ПИН-кодов. Бесплатную.
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!! https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036
probkovorotпишет: Слово "актуальное" - это то, что на сайте Сбера.
Несомненно. Но в соответствующих темах люди понимают что к чему и обладают личным опытом. Иначе портал вообще не нужен, всё можно на сайтах соответствующих банков смотреть.
Gor.Elkaпишет: так операционистка предупредила беречь ее, потому что больше таких не выдают.
У крутого сбера ограничения во всём, если бы не их "крутость", что без их карты не обойтись, но с каждым годом я в этом всё больше сомневаюсь, другие менее популярные банки позволяют переводить внутри банка без ком-сы и у других банков больше возможностей на снятия нала, сбер убывает, мне он не нравится. Карты других банков лучше и ещё плюшки получите, а не их бесполезные "Спасибо", они у меня сгорели
Вкладч37пишет: В действующих тарифах есть ТП-226 Дебетовые карты МИР Социальная. Обслуживание карты - без комиссии.
Это кто раньше получил, а теперь все поменялось. Т.е. раньше кто-то мог получить социальную карту просто так (без перечислений), а теперь по условиям. К примеру, получил я карту раньше и решил переводить соц. выплату в другой банк, то карта у меня останется с бесплатным обслуживанием. А если закрою карту, получу заново с получением соцвыплаты и также начну переводить соц. выплату в другой банк, то бесплатность пропадет.
Цитата
ploverпишет: Есть социальная Сберкарта, бесплатная по условиям: получение на неё пенсии (Сбер это проверяет) или траты от 5 тыс. в месяц.
M.T.Artпишет: Несомненно. Но в соответствующих темах люди понимают что к чему и обладают личным опытом.
Из первого сообщения ясно, что у автора темы нет никакой карты Сбера. Поэтому он может рассчитывать только то, что есть на сайте.
Цитата
M.T.Artпишет: Может в теме следует поискать что там актуальное имеется на данный момент:
Никаких бесплатных карт "из под полы" или "через задний кирильцо" не бывает, сколько не вчитывайся в тему, где есть владельцы карт, которые уже давно не выдаются (с лета 2021, если не ошибаюсь). Да и акций с "бесплатно навсегда" какие бывают у желтого и красного банка, в Сбере тоже не припомню, никаких промо-кодов от блогеров, "приведи друга" и т.д. - тоже. Поэтому не вижу смысла предлагать человеку потратить кучу своего времени впустую, искать то, что ему уже недоступно.
Открывайте кредитку Мир, она бесплатна. Нет, не так как в некоторых других банках, а абсолютно 100% бесплатна, даже смс. Как получите, в сбол для переводов можно выпустить виртуалку, но к сожалению, последние, теперь условно-бесплатные в сбере. Впрочем если вам просто нужен сбол, как таковой, можете обойтись кредиткой, но внимание - все действия на кредитке сбер считает по тарифу КК. Например, если у вас на КК, будут деньги сверх кредитного лимита, т.е. ваши - воспользоваться бесплатно вы ими не сможете всё равно.