Форум

Стоит лимит на минимальный досрочный платеж, в платежный период

ВТБ ипотека

Добрый день, хочу поведать как ВТБ поставил лимит на минимальный платеж по ипотеке в платежный период (у меня он с 15.01.2023 по 18.01.2023). Захотел я немного погасить небольшую сумму досрочно, а именно 1281,65 руб. , в текущем месяце, но ВТБ опять чудным образом опять изменили правила. Оказалось, что я в платежный период не могу внести эту сумму, а могу только не менее 13 с лишним тысяч, ну я подумал, что внесу текущий платеж, плюс 1200 руб. У меня он получился 15000 руб. Оказалось, что в платежный период с меня списали более 24000. Я обратился в чат, там уверили, что я могу в любую дату погасить досрочно 1200 руб., и ничего они отменять не будут. Я показал им скин из кабинета, платежа от 15.02.2023, где доступен досрочный платеж только от 11000 руб. (Скрин приложил). Прошу отменить платеж и списать только текущий ежемесячный платеж. Так как, ваше приложение и поддержка вводит в заблуждение клиентов.

Ответ поддержки после долгой переписки в чате: (Ваше обращение CR-10314160 зарегистрировано и будет рассмотрено в срок до 25.01.2023. Мы уведомим Вас о результатах.)

Просьба решить мою проблему.
С уважением!
Изменено: V.Bukina- 20.01.2023 08:26 (Отредактировано название темы.)

создали проблему на пустом месте.

Для микрозайма сумма в размере 1200 руб. может и была бы существенной и могла частично и досрочно уменьшить общую сумму займа.

Но как можно досрочно уменьшить задолженность по ипотеке суммой 1200 руб.?
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Гуляев Андрей,
У вас есть договор, с графиком платежей....у вас в договоре указаны щтрафные санкции за не соответствие платежа графику в текущем месяце...предусмотрено ли превышение ежемесячного платежа ,без санкций.... при нарушении графика,даже одноразово и на небольшиеденьги,надо опять обращаться в банк и делать новый график. Деньги любят счёт.Вы должны были подать заявку с вашим желанием увеличить платёж заранее.
Изменено: Игорь перос- 19.01.2023 05:13 (Дополнительно )

Я всё сделал заранее и поддержка ВТБ меня уверяет, что я могу сделать досрочное погашение на любую сумму в платежный период. Раньше указывали в заявке сумму платежа плюс сумма досрочного погашения, и все всегда проходило, а недавно изменили. Поддержка утверждает , что достаточно внести заявку с суммой на досрочное, а ежемесячный платеж спишется отдельно. Но по по факту программа не даёт делать теперь платежи на досрочное погашение в платежный период.

Цитата
Doroga пишет:

Легко, в приложении ВТБ.

Цитата
Игорь перос пишет:
...предусмотрено ли превышение ежемесячного платежа ,без

Предусмотрено, я это делал годами и все было нормально.

Гуляев Андрей,
Ну вы сами видели, что было так...а стало немного по другому....По факту, банку невыгодно, когда досрочно идёт погашение кредитов....Хорошо, что не оштрафовали ,а просто не приняли увеличение платежа....Да,вам поддержка верно сказала, но вы должны заранее согласовать превышении суммы.

Цитата
Игорь перос пишет:
.Да,вам поддержка верно сказала, но вы должны заранее согласовать превышении суммы

Ничего я ни с кем не должен заранее согласовывать. Все телодвижения по платежам, справкам осуществляются только в приложении в автоматическом режиме. Вы по всей видимости обсуждает, то о чем не имеете представления.

Цитата
Игорь перос пишет:
кредитов....Хорошо, что не оштрафовали ,а просто не приняли увеличение платежа..

Этого не было и нет ВТБ, я беру у них уже не первую ипотеку. Вы рассуждает о чем не имеете представления.

Цитата
Гуляев Андрей пишет:
Ничего я ни с кем не должен заранее согласовывать.

Коллега не совсем верно выразился.
Согласовывать конечно не должны.
Но должны подать соответствующее поручение банку (на частичное досрочное погашение кредита), причем не то чтобы совсем заранее но за какой-то разумный срок.
И вот какая штука: банк не обязан предоставлять возможность подачи такого поручения через МП или ИБ. Если Вас не устраивает тот функционал который есть в ИБ/МП - вперед ножками в отделение.
Такие дела.
Изменено: bekd- 19.01.2023 15:07
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
Игорь перос пишет:
Хорошо, что не оштрафовали ,а просто не приняли увеличение платежа...

Цитата
bekd пишет:
Если Вас не устраивает тот функционал который есть в ИБ/МП - вперед ножками в отделение.

Цитата
Doroga пишет:

ребят, я в такие моменты, когда у человека есть реальная проблема и начинаются подобные вида хейты, хочу предложить вам представить себя в кабинета врача. И врач вам в тяжелом вашем состоянии говорит все эти слова, что вы написали.
Чтобы вы подумали, почувствовали?

ни единого совета нет, человек обратился с проблемой, а его здесь только захейтили

Цитата
bekd пишет:
И вот какая штука: банк не обязан предоставлять возможность подачи такого поручения через МП или ИБ. Если Вас не устраивает тот функционал который есть в ИБ/МП - вперед ножками в отделение.
Такие дела.

Вы по всей видимости тоже не понимаете о чем говорите. Все поручения осуществляются исключительно, через мобильное приложение в ВТБ, вопрос в том, банк вводит в заблуждение, что я могу досрочно погасить 1200 в платежный период, а по факту нет. Приложение требует внести от 13000. Этот геморрой начался пару мес. назад. Раньше системы была другая.

Вообще тут есть представители ВТБ?

Цитата
bmaxell20 пишет:
ни единого совета нет, человек обратился с проблемой, а его здесь только захейтили

Да тут масса людей, которые не понимают как происходит взаимодействие в ВТБ с ипотекой. Пишут полную чушь про какие то штрафы за досрочное погашение, что я с кем то, что то за ранее должен согласовать.
У меня был конфликт с МТС банком, так их представитель быстро ответил мне здесь и оперативно решил все проблемы. ВТБ по всей видимости все равно

Цитата
Гуляев Андрей пишет:
Вы по всей видимости тоже не понимаете о чем говорите. Все поручения осуществляются исключительно, через мобильное приложение в ВТБ, вопрос в том, банк вводит в заблуждение, что я могу досрочно погасить 1200 в платежный период, а по факту нет. Приложение требует внести от 13000. Этот геморрой начался пару мес. назад. Раньше системы была другая.

Это вы не понимаете о чем говорите. Запомните: ни один банк не обязан вам предоставлять ДБО (т.е. ИБ и МП). И может отключить в любой момент. И может поменять систему в любой момент по своему усмотрению. Имеет право.
Погасить на 1200 можете: прийти ножками в отделение и погасить, кто ж вам мешает.
Цитата
Гуляев Андрей пишет:
Вообще тут есть представители ВТБ?

На форуме нет и ЕМНИП никогда не было. В народный рейтинг только если написать.

Цитата
bmaxell20 пишет:
ребят, я в такие моменты, когда у человека есть реальная проблема и начинаются подобные вида хейты, хочу предложить вам представить себя в кабинета врача. И врач вам в тяжелом вашем состоянии говорит все эти слова, что вы написали.

Нет у человека реальной проблемы. Есть только позиция: мне все должны и вы все тут (те про кого теперь нельзя писать), а я д'Артаньян. Сочуствия она вызывать не может.

Цитата
bekd пишет:
Погасить на 1200 можете: прийти ножками в отделение и погасить, кто ж вам мешает.

Этого нет в ВТБ уже давно, перестаньте нести чушь!

Цитата
Гуляев Андрей пишет:
Этого нет в ВТБ уже давно, перестаньте нести чушь!

Ну-ка, ну-ка. Чего нет? Нельзя в отделении оформить досрочное погашение ипотеки на 1200? Серьезно?

Цитата
Гуляев Андрей пишет:
Это вы не понимаете о чем говорите. Запомните: ни один банк не обязан вам предоставлять ДБО (т.е. ИБ и МП). И может отключить в любой момент. И может поменять систему в любой момент по своему усмотрению. Имеет право.

Запомните: ВТБ для моего удобства по словам сотрудников банка утверждает, стоя в МП прошу погасить любую сумму досрочно введя только ее величину. Перестаньте комментировать в чем вы не имеете представления, это уже не даже не смешно.

Цитата
Гуляев Андрей пишет:
Запомните: ВТБ для моего удобства по словам сотрудников банка утверждает, стоя в МП прошу погасить любую сумму досрочно введя только ее величину.

Запомните: слова банковских маринок не имеют никакой юридической силы и далеко не всегда соответствуют действительности.
Мне тоже ВТБ-шные маринки несколько раз доказывали что якобы поручения брокеру можно подписать в ИБ (на самом деле такой функционал был адекватно релизован в ИБ значительно позже).
Поэтому: если такого функционала в МП нет, то он из ниоткуда не появится, хоть бы что утверждали маринки.

Цитата
Гуляев Андрей пишет:
Серьезно, уже давно всех отправили сначала в банкомат, а потом в приложение. А если вы хотите в банке, к примеру оплатить ипотеку, то оплатите комиссию.

Я оплачу без всяких комиссий. Потому что знаю как что делать и на что имею право. А вот вы нет. Потому что начинаете что-то требовать в МП.
Цитата
Гуляев Андрей пишет:
Я уже устал от вашей глупости.

Если нет аргументации, перейдем на оскорбления? Ну что ж, отправляйтесь куда положено.

Цитата
bekd пишет:
Я оплачу без всяких комиссий. Потому что знаю как что делать и на что имею право. А вот вы нет. Потому что начинаете что-то требовать в МП.

В ВТБ в кассе вы платите без комиссий? Это просто бред.

Цитата
bekd пишет:
Если нет аргументации, перейдем на оскорбления? Ну что ж, отправляйтесь куда положено.

Я Вам все аргументы привел, на это вы мне начали писать сказки и фантазии которые не имеют отношение к взаимодействию клиента с банком ВТБ по ипотеки.

Тут вообще бывают представители ВТБ или тут только фантазёры пишут.

Цитата
Гуляев Андрей пишет:
Тут вообще бывают представители ВТБ или тут только фантазёры пишут X

Позвольте встречный вопрос: "Вам шашечки или ехать?"
Если вам принципиально внести именно 1200 в погашение ипотеки. чем вам банкоматы то не угодили. Они что тоже комиссию берут и лимиты устанавливают ?
И позвольте узнать, а какова комиссия при внесении 1200 рублей через кассу банка?

Цитата
beks пишет:
Если вам принципиально внести именно 1200 в погашение ипотеки. чем вам банкоматы то не угодили. Они что тоже комиссию берут и лимиты устанавливают ?

уважаемый, вы здесь время проводите и время тратите и свое и чужое
через банкомат нельзя подать еще заявление на досрочное погашение ипотеки на 1200р.
Лучше призовите сюда представителя ВТБ.
Скрин есть, что платеж меньше суммы нельзя внести.

Цитата
Гуляев Андрей пишет:
Тут вообще бывают представители ВТБ или тут только фантазёры пишут.

Если бы вы читали что вам пишут, а не кидались оскорблениями в посторонних людей, то увидели бы:
Цитата
bekd пишет:
На форуме нет и ЕМНИП никогда не было. В народный рейтинг только если написать.

НЕТ представителя ВТБ на форуме.

Цитата
bmaxell20 пишет:
Лучше призовите сюда представителя ВТБ.
Представитель ВТБ сидит тут https://www.banki.ru/services/responses/bank/vtb/
там и отвечает на претензии! smile:write_nr:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть