Форум

Блокировка сбербанк онлайн, пункт 4.3 «Условий банковского обслуживания физических лиц

Добрый вечер, пользовался банком 3 года. Учусь, работаю, пользую зарплатная карта тоже в Сбербанке, внес через банкомат 250 тысяч рублей, с продажи машины, получил блокировку, после чего написал заявление на разблокировку. Выдали отказ на разблокировку, и в ответе сказали без объяснения причины, не понимаю в чем дело. Всегда пользовался банком правомерно, и хотел бы пользоваться дальше, но увы. Деньги забрать я тоже не могу ведь заблокирован Сбербанк Онлайн
Что делать ?

Цитата
user-885512671468 пишет:
Деньги забрать я тоже не могу ведь заблокирован Сбербанк Онлайн
Что делать ?
У Сбербанка есть отделения, там можно получить деньги по паспорту.
Не благодарите! smile:)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-885512671468 пишет:
Что делать ?

Нести в сбер договор купли-продажи авто.
Забирать деньги в кассе.
Изменено: V.Bukina- 25.01.2023 12:03 (Отмодерировано.)

Цитата
ultimar пишет:
Нести в сбер договор купли-продажи авто.
Зачем?
Цитата
ultimar пишет:
Забирать деньги в кассе.
Цитата
Вкладч37 пишет:
можно получить деньги по паспорту.
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-885512671468 пишет:
... получил блокировку ... Деньги забрать я тоже не могу ведь заблокирован Сбербанк Онлайн

И что, все офисы Сбера тоже закрыли ???

Вкладч37, попытка разблокировки, как документ о происхождении ДС - а вдруг поможет?
если нет - в кассу с паспортом

Цитата
user-885512671468 пишет:
внес через банкомат 250 тысяч рублей, с продажи машины,

Что значит "внёс"?
Наличка?
Перевод со счёта?
Была ли попытка снятия/перевода?

Сам взнос не может быть основанием для блокировки.
Какие-то действия были обозначены подозрительными.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
ultimar пишет:
документ о происхождении ДС
В смысле? Откуда взял деньги зарплатный клиент, тем более такую смешную сумму? Думаю банк это не сильно заинтересует.

Цитата
M☆rshal пишет:
Перевод со счёта?
Через банкомат? Как вы себе это представляете? smile8)
Цитата
4.3. Банк оставляет за собой право в любой момент по собственному усмотрению определять и
изменять перечень банковских операций и функций, которые могут осуществляться Клиентом по его
Счетам /вкладам в Банке, через Удаленные каналы обслуживания, а также устанавливать лимиты на суммы операций, осуществляемых через Удаленные каналы обслуживания.
Чем и хорош зелёный слон, что в отличие от жолтого, можно продолжить обслуживание через одно из многочисленных отделений. smile8)
Изменено: Вкладч37- 24.01.2023 23:09

Вкладч37, гадать можно тут до посинения, что именно сподвигло работников банка на блокировку. Исхожу из этого:
Цитата
user-885512671468 пишет:
внес через банкомат 250 тысяч рублей, с продажи машины, получил блокировку,

Проблемма в том, что при подаче заявления на разблокировку выдвинули условие получения наличных в отделении после раз блокировки в сбербанк онлайн. После рассмотрения, банк отказал в восстановлении доступа к сбербанк онлайн ссылаясь на пункт 4.3 без точных объяснений причины блокировки, следовательно банк расторг со мной договор и не даёт никакой возможности заключить новый отказываясь объяснять точную причину блокировки, ни звонков от службы безопасности, ни запросов документов подтверждающих правомерно тб денежных операций не было

Цитата
ultimar пишет:
что именно сподвигло работников банка на блокировку.
Работники банка в Сбере ничего не блокируют. Обсуждали. Блокирует тупой сберовский ИИ. Причём как-то рандомно. Работники сами не могут понять его логику.

Цитата
user-885512671468 пишет:
Деньги забрать я тоже не могу ведь заблокирован Сбербанк Онлайн
Что делать ? X

Оформляете на бумажке платёжку, идёте в банк. Деньги после перевода получите в другом банке.

Цитата
user-885512671468 пишет:
внес через банкомат 250 тысяч рублей, с продажи машины, получил блокировку,

деньги вы лично вносили на пластик, или некто (покупатель авто?) внес в банкомате по номеру карты/счета?

альфа например на такое очень возбуждается, требует чеки, что довольно сложно если люди в разных городах, не раз тут уже писали о таких случаях.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
деньги вы лично вносили на пластик, или некто (покупатель авто?) внес в банкомате по номеру карты/счета?

альфа например на такое очень возбуждается, требует чеки, что довольно сложно если люди в разных городах, не раз тут уже писали о таких случаях X

Вот-вот. Сначала в одних темах сочувствуем людям, под влиянием мошенников забросившим деньги через банкомат на "безопасный счет", потом в соседних темах ругаемся на банк, заблочивший счет с деньгами вкинутыми через банкомат smile:D

Цитата
prosto_tak_99 пишет:
Вот-вот. Сначала в одних темах сочувствуем людям, под влиянием мошенников забросившим деньги через банкомат на "безопасный счет",

Ну как бы сочувствие (которое вообще как бы норма - все мы люди, все мы человеки) не подразумевет поддержку всяких неадекватных мер по ограничению проведения операций (такие решения, это имхо, перекладывание с больной головы на здоровую).
Цитата
prosto_tak_99 пишет:
потом в соседних темах ругаемся на банк, заблочивший счет с деньгами вкинутыми через банкомат Рисунок

Это как бы о принципиально разном. Не путайте блок по 115-ФЗ (который имел место быть в данном случае) и блоки по причине подозрений на компрометацию.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
user-885512671468 пишет: Что делать ?
напишите онлайн в ЦБ, он банк ответить заставить должен см. ссылку в моей подписи
smile:-X
ЦБ обещал обязать все банки объяснять блокировки, может уже, читал здесь в новостях в прошлом году, удачи
smile:uncap:

Цитата
Золотые горы пишет:
ЦБ обещал обязать все банки объяснять блокировки,

Это по 115 ому. Миллион раз я уже говорил, что блок ДБО, это не 115ый. Это желание левой пятки банка. Потому что имеет право.

Цитата
predator67 пишет:
Это по 115 ому.

Имхо, в данном случае 115-ый и есть.
Блок ДБО без 115-ого обычно раздают только по компрометации, а здесь ее не просматривается.

Цитата
bekd пишет:
Имхо, в данном случае 115-ый и есть.
Блок ДБО без 115-ого обычно раздают только по компрометации, а здесь ее не просматривается.
Не факт! По 115-му ЦБ предписывает
Цитата
в случае принятия в течение календарного года двух и более решений об отказе в выполнении распоряжения клиента о совершении операции на
основании пункта 11 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ, рассматривать вопрос о реализации предусмотренного пунктом 5.2 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ права на расторжение договора банковского счета (вклада) с клиентом.
Про ДБО как мы видим ни слова. smile8)

Цитата
Вкладч37 пишет:
Не факт! По 115-му ЦБ предписывает

Вполне допускаю, что не 115-ый. Если не он, то спокойно идем в ближайшее отделение слона и снимаем все деньги.
Но я все же ставлю на 115-ый)).

Цитата
bekd пишет:
спокойно идем в ближайшее отделение слона и снимаем все деньги.
Зачем? Пусть лежат. Их же туда для чего-то клали. Зарплата идёт на карту, можно снимать наличку в банкоматах или платить картой. Без Сбола раньше же жили как-то и ничего! smile8)
Зато теперь полная гарантия, что мошенники деньги не сопрут и кредит не возьмут! smile:D
Изменено: Вкладч37- 25.01.2023 18:08

Цитата
Вкладч37 пишет:
Зачем? Пусть лежат. Их же туда для чего-то клали. Зарплата идёт на карту, можно снимать наличку в банкоматах или платить картой. Без Сбола раньше же жили как-то и ничего!

Это если карту не заблокировали. Написано неочевидно, но из исходного поста мне кажется что тоже. Ее также как и ДБО могут заблокировать по велению левой пятки без всякого 115-ого.

Цитата
bekd пишет:
Это если карту не заблокировали.
Карта зарплатная, выдана в рамках зарплатного проекта, как её могут заблокировать? Это тогда уже юристы работодателя должны будут наехать на банк и потребовать объяснений! Шуточки!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Карта зарплатная, выдана в рамках зарплатного проекта, как её могут заблокировать? Это тогда уже юристы работодателя должны будут наехать на банк и потребовать объяснений! Шуточки!

Распространенное заблуждение. Это не так работает. Зарплатные карты выдаются не в рамках договора с юрлицом, а в рамках индивидуальных договоров с работниками (никакое юрлицо если что просто так даже не имеет права открывать банковские счета для физлиц). Единственное их отличие от обычных карт - специальные тарифы (в т.ч. непубличные), которые уже определяются договоренностями с работодателем. Поэтому блокируются банком также как и обычные карты в одностороннем порядке по велению левой пятки.
Ну и да, зарплата поступает не на карту, а на счет. Если не 115-ФЗ (и карта заблокирована, а счет нет), то снимать зарплату в кассе в отделении.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть