Всем добра. Думаю тема будет полезна тем кто покупает или продает электронные деньги на бирже webmoney exchanger.money. Банком Тинькоф начал пользоватся с 31 августа 22г и сразу добавил его на биржу. 18 января 23г банк заблокировал счет. 22 января 23г написал отзыв в "Народный рэйтинг" ссылка banki.ru Оценку при написании отзыва не ставил а теперь бы выставил минус пять. Банк удобный для меня но то что он сделал это жесть. Не знаю сколько тысяч человек пользуется на бирже банком Тинькоф но походу надо всем подготовится к Блокировкам счетов банка. И вот тут надо подумать а в какой банк переходить. Изучив отзывы в Народном рэйтинге, считаю что рэйтинг искусственно и необоснованно завышен.
Struzhkinпишет: что за странная любовь ко всяким шарашкиным конторам??
Что за странная привычка считать свои фобии нормой? Вебмани существуют с 1998 года. Одни из первых электронных денег, прошедшие огонь, воду и медные трубы.
DushesKirovпишет: Вебмани существуют с 1998 года. Одни из первых электронных денег, прошедшие огонь, воду и медные трубы.
ну у меня примерно с того времени их кошелек и был. точнее с 1999 вроде. проблем с ними было предостаточно на самом деле, хотя не столько как с киви конечно.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!
user-806012642756пишет: И ты друг ваще на чьей стороне?
Не нужно фамильярности. Во-первых, уважаемый Alex133 намного старше Вас. Намного. Во-вторых, он на стороне закона, в частности, он большой знаток законодательства в области защиты прав потребителей. Ну и в-третьих. Цель Ваша какова? Чтобы Вас пожалели, сказав: «Фу, какой банк нехороший, такого парня обидел!» Или хотите реальной оценки ситуации? Так Вам её и дали. А то, что эта оценка Вам не нравится - ну что тут поделаешь?
Я другой такой страны не знаю, где так... Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC
Ну вот случилось как я и предполагал первый скрытый модератором мой комментарий, верну часть коментария-
Цитата
Alex133пишет: По таким счетам банк запрещает коммерческую деятельность.
А я и не говорил что я занимаюсь коммерцией. Все в рамках закона для личного пользования. Или чтобы купить вебмани надо бизнес счёт открывать? Или надо закрыть всю биржу и всем заблокировать счета? Вы же почитайте за что блокирует ответ банка. Блокирует за то за что не должен знать никто! Много слов -воды а факта ниодного. И ты друг ваще на чьей стороне?
9 пополн 17 янв 8 пополн 16 янв 5 пополн 15 янв 2 пополн 14 янв 13 пополн 5 янв 9 пополн 4 Янв 9 пополн 3 янв Немножко посчитал ,такие у меня пополнения по СБП на счёте,сбер и тинькоф в основном суммы ,суммы 200- 600 руб редко более 1 тыс.
Ещё нашел отзыв в Народном рейтинге за Тинькоф ссылка 10 СБП поступлений на карту Тинькоф по 150 р от разных клиентов сбербанка в один день- скинулись начальнику на подарок,в итоге бан. Возможно это и есть причина блокировки, ну не нравится Тинькову множество поступлений в один день. А с другой стороны зачем счёт в банке,чтоб на него смотреть и не пользоватся никогда переводами СБП и картам.
Что однозначно имеет признаки коммерческой деятельности и неправомерного использования карты физлица. Так что вполне очевидно приводит к блоку по 115-ФЗ.
user-806012642756пишет: 10 СБП поступлений на карту Тинькоф по 150 р от разных клиентов сбербанка в один день- скинулись начальнику на подарок,в итоге бан.
Такое количество поступлений от физлиц прямо прописано в 16-МР
Цитата
- необычно большое количество контрагентов - физических лиц (плательщиков и (или) получателей), например, более 10 в день, более 50 в месяц;
Прописали в программе контроля 10 штук, вот она и сработала! В следующий раз собирайте по 9 человек с носа, но не более 49 носов в месяц, удачи!
user-806012642756пишет: А я и не говорил что я занимаюсь коммерцией. Все в рамках закона для личного пользования.
Какое тут может быть личное пользование? Кто лично для себя будет переводить себе свои деньги 10 раз в день мелкими порциями, вместо одного перевода? И так каждый день. Кто в это поверит? Уж точно не банк.
Struzhkinпишет: я уже лет 10 вебманями не пользуюсь, стремно это.
Когда-то это был единственный кошелек, у меня он был открыт году в 98. Ужасно замороченная была система идентификации. Каждый год надо было менять сертификаты в браузере, что тогда было довольно сложно, криво винда работала. В конце концов я потерял доступ к кошельку, так четыре бакса где-то и остались.
Банки столько не живут сколько живёт уже вебмани! По поводу количества операций я узнал не в количестве дело. А вот почему банк не указывает причину блокировки тут у каждого клиента своя история. Мне вот такое сообщение прислали из ТинькоффБанка:
Возникшая ситуация связана с нормативно-регуляторной практикой на рынке и предписываемыми законом ограничениями. По итогам проведенного анализа, мы в соответствии с предписываемыми правилами приняли решение об ограничении дистанционного банковского обслуживания. Решение принимается в комплексе, исходя из пояснений и характера операций по счету.
user-806012642756пишет: По поводу количества операций я узнал не в количестве дело.
Конечно не в количестве. Количество - это только один из признаков характера использования. Обычная дебетовая карта физлица предназначена для повседневных покупок различных товаров для личного и семейного использования. То есть это карта для "Потребителя" по определению в Преамбуле ЗоЗПП Разумеется, такое использование предполагает периодическое пополнение, например, раз в месяц. Возможны и переводы в другой банк, тоже нечастые. Использование в коммерческой деятельности прямо запрещено в УКБО
user-806012642756пишет: А вот почему банк не указывает причину блокировки тут у каждого клиента своя история. Мне вот такое сообщение прислали из ТинькоффБанка: Возникшая ситуация связана с нормативно-регуляторной практикой на рынке и предписываемыми законом ограничениями. По итогам проведенного анализа, мы в соответствии с предписываемыми правилами приняли решение об ограничении дистанционного банковского обслуживания.
Отключить ДБО банк имеет право в одностороннем порядке и вообще без объяснения причин.
Alex133пишет: Использование в коммерческой деятельности прямо запрещено в УКБО
Вот интересно, во многих банках прямо в интернет-банке можно купить-продать валюту, металлы ... Это не коммерческая деятельность? Почему в банке это можно, а на бирже нельзя? Ведь операции аналогичные купить-продать.
Причём на бирже всегда выгодней, чем в банке. Так это коммерческая деятельность или нет? Получается торговать непосредственно в банке по невыгодным ценам можно, это как бы и не коммерческая деятельность. А на бирже торговать по выгодным ценам нельзя, потому что эта же самая деятельность становится вдруг коммерческой.
M.T.Artпишет: Так это коммерческая деятельность или нет? Получается торговать непосредственно в банке по невыгодным ценам можно, это как бы и не коммерческая деятельность. А на бирже торговать по выгодным ценам нельзя, потому что эта же самая деятельность становится вдруг коммерческой.
И к чему это было? У пользователя были явные признаки коммерческой деятельности (большое количество поступлений от третьих лиц). Банк не стал выяснять природу природу операций, а отключил ДБО. Имеет ли банк на это право - да, имеет, причем в одностороннем порядке и без объяснения причин (отключение ДБО - это не блок по 115-ФЗ).
M.T.Artпишет: Вот интересно, во многих банках прямо в интернет-банке можно купить-продать валюту, металлы ... Это не коммерческая деятельность?
нет, это "инвестиционная деятельность" и банк отлично видит суть и характер операций.
а у автора были непонятные поступления в большом кол-ве, банку нет резона разбираться, он просто видит явные признаки коммерческой деятельности. и действует)
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!