Лет 20 назад надо было открыть депозит. В альфе было условие минус 10% при досрочном закрытии. С тех пор обходил альфу за километр. И вот в прошлом году мой брокерский счет втбешка перевела в грёбанную альфу. Вляпался по колена в это. Они взяли налогов 45 тыс. вместо 5. На следующей неделе оформлю судебный приказ к этой лавочке. Настоятельно советую всем проверить альфа-налоги
user-359612634171пишет: В альфе было условие минус 10% при досрочном закрытии.
насколько я помню, такое условие они вводили временно в 2008 г когда на панике многие досрочно забирали вклады во многих банках..
именно тогда Гуту (хороший был банк) за копейки купил ВТБ и превратил в ВТБ24.
вы о тех временах чтоли? только это 15 лет назад.
Цитата
user-359612634171пишет: И вот в прошлом году мой брокерский счет втбешка перевела в грёбанную альфу. Вляпался по колена в это. Они взяли налогов 45 тыс. вместо 5.
может у вас тоже этот случай: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=389503 т.е. накупили ино-акций которые сейчас в блоке?
п.с. либо они (альфа) банально не учли реальную цену покупки при переводе? (в чем уже был замечен сбер)
ntv83пишет: В данном случае не банк, а брокер. И да, он выступает в качестве налогового агента и может удерживать НДФЛ.
И даже банк может в некоторых случаях выступать налоговым агентом и удерживать НДФЛ. Другое дело, что в случае банка это явление довольно редкое, в отличие от брокера, у которого это вообще норма жизни.