Форум

Открыл счет и валятся смс от всяких займов

Открытие

• 1
Вчера открыл счет в Открытии, так вес хорошо и устраивает. НО ...
С утра поток СМС типа "вам одобрен займ 15000" и т.п.
отсюда вопрос - продукт у меня исключительно дебетовый, т.е. это не БКИ, интереса к кредитам я не проявлял, к микрозаймам тем более.
Далее, телефон, который я использую в банках, не используется в быту, только с парой членов семьи, для обычной жизни у меня другой номер. Тем более именно этот номер оформлен не на меня.
Вопрос, откуда в эти организации попал мой телефон по которому мне усиленно что-то предлагают в смс-спаме сразу после открытия счета ?
Возможно службезу стоит подумать над утечками, если это не политика банка. Совпадение, по моему, маловероятно. Тем более я в принципе не интересуюсь кредитными продуктами, т.е. у меня не могло быть ни активности с моей стороны, ни активности, связанной с именно с данным номером.

Цитата
dos32 пишет:
открыл счет в Открытии,

Договор почитайте. Банки любят туда засовывать всякие " заявитель дает свое согласие на передачу персональных данных в ( и тут возможны варианты) ".

в чате ответили, что политика банка не подразумевает передачи информации, тем более МФО, тему создал чисто для того, чтобы если банковские форум читают, внимание службеза привлечь.

Цитата
dos32 пишет:
тобы если банковские форум читают, внимание службеза привлечь.

Так они и прочитали именно ваш топик.
Если надо привлечь в внимание, то пишите в Народный рейтинг.

И они ответят, что сами согласись на передачу третьим лицам, и что банк непричем тут. Тк в договоре есть пункты на передачу 3 лицам, запросы в бки, информация от смэв и прочие..

Цитата
они ответят, что сами согласись на передачу третьим лицам, и что банк непричем тут

да нет, отвечают как раз вот так - Можем вас заверить, что наш банк не предоставляет данные третьим лицам. Для удаления номера рекомендуем обратиться в организации, от которых поступили сообщения

А предложений еще несколько успело прийти. Просто никогда не видел такой активной реакции на открытие личного счета smile:) . Тут явно или передача, или утечка. ну и учитывая сказанное выше, что у меня для банков-брокеров отдельный номер ...

Цитата
dos32 пишет:
Тут явно или передача, или утечка. ну и учитывая сказанное выше, что у меня для банков-брокеров отдельный номер ...

После заявки на кредитку в Альфабанк , так же было .

ну с кредитами есть еще БКИ, где по обновлению информации МФОшки могут караулить. Надо кстати в БКИ заглянуть, у меня пара лет есть кредитка, не кредита ради, а у тинькова вывод на нее бесплатный с ИП отдельно от обычного, до нее у меня и кредитной истории не было, давно завязал, еще до БКИ smile:) . Глянуть туда в бесплатный отчет, что там после открытия дебетового счета видно, как минимум запрос ОТКРЫТИЯ на историю, так там запросы от банков и так эпизодические.
И телефон ... как я уже написал выше, я параноик, и телефон для банков-брокеров и телефон для остального у меня разные вещи. Плюс этот телефон оформлен не на меня, итого номер связан со мной только в банках.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть