История не моя, сам недавно только узнал: «СберБанк»: мои персональные данные попали к злоумышленникам — их может предоставлять голосовой робот Только что проверил: проблема до сих пор присутсвует. Тупой бот охотно сообщает позвонившему ваши имя, отчество, последние четыре цифры всех карт и их баланс.
Это не персональные данные. От того, что вы будете знать, что на карте условного Виктора Николаевича с последними цифрами 8846 есть 10 рублей, у вас знаний о человеке не прибавится. И идентифицировать его нельзя по этим данным.
Оказывается тубой бот также охотно раскрывает баланс по всем счетам, открытым в Сбере! Номера счетов знать не обязательно!
predator67, а ну тогда нет проблем. А то, что бот раскрывает информацию по баласам карт и счетов любому, кто имеет техническую возможность при звонке на 900 подставить номер клиента банка, - так это фигня.
predator67пишет: Это не персональные данные. От того, что вы будете знать, что на карте условного Виктора Николаевича с последними цифрами 8846 есть 10 рублей, у вас знаний о человеке не прибавится. И идентифицировать его нельзя по этим данным.
камопишет: Операторов вроде обязали сие безобразие прикрыть? под страхом солидных штрафов
Пока не прикрыли и вроде штрафы ещё не ввели, да и тут получается что наверное и оператора нет: звонят с айпи телефонии из-за границы на номер 900, кто тут оператор? сам Сбербанк? пусть сам себя наказывает что он сам себе подставной номер показывает
Умкaпишет: Автор статьи полтора года назад обращался к Сберу. Они ответили, что проблемы как бы и нет X
Ну так вы обратитесь к Сберу сейчас ! Делов то. Потом доложите о текущей ситуации. Чего форум возбуждать без нужды, ежели сами не можете проверить. Обещаю лайки будут!
Что - это? Сообщение баланса по карте, цифр которых вы не знаете, кроме последних четырех? С такими данными вы мне даже Филиал Сбера, где карта открыта, не скажете.
predator67пишет: От того, что вы будете знать, что на карте условного Виктора Николаевича с последними цифрами 8846 есть 10 рублей, у вас знаний о человеке не прибавится.
легко подставить номера местных карт, где совпадают первые 8 цифр 100% и 9-10 тоже часто такие же, остаются 2 цифры которые легко подберёт робот и купит что-то где-нибудь