Обратившись в ФНС, получил выписку, Форма 67ф, по всем своим счетам и с удивлением обнаружил 5 счетов, которых никогда не открывал. Далее последовало обращение в службу поддержки и выяснилось, что эти счета были зарегистрированы на не известные мне телефоны. В таком случае мне было отказано в получении выписки. Отказ был мотивирован тем, что это был не я - поэтому банковская тайна. Но это мои счета, что подтвердила выписка из ФНС.
Оказывается кто угодно может авторизоваться по телефону и пройти упрощённую идентификацию по моим паспортным данным. А киви банк спокойно передаст эти данные в ФНС. И вот, случайный человек становится мошенником, не зная об этом.
Очень странно, почему телефон является определяющим фактором, а не удостоверение личности.
Служба поддержки смогла закрыть эти счета, но выписку предоставить отказалась.
Вот пример одного из закрытых счетов: 40914810110229297616.
Кто-нибудь может сталкивался с таким и может подсказать что сделать, чтобы, хотя бы, получить выписки по моим счетам? В идеале вообще удалить эти счета из базы ФНС.
Оказывается кто угодно может авторизоваться по телефону и пройти упрощённую идентификацию по моим паспортным данным. А киви банк спокойно передаст эти данные в ФНС. И вот, случайный человек становится мошенником, не зная об этом.
Очень странно, почему телефон является определяющим фактором, а не удостоверение личности.
Служба поддержки смогла закрыть эти счета, но выписку предоставить отказалась.
Вот пример одного из закрытых счетов: 40914810110229297616.
Кто-нибудь может сталкивался с таким и может подсказать что сделать, чтобы, хотя бы, получить выписки по моим счетам? В идеале вообще удалить эти счета из базы ФНС.