Форум

ВТБ и Финуслуги

как бороться с конкурентами

• 1
Сложилась занятнейшая ситуация, категории "да ладно, такого в жизни быть не может". Как и многие, участвую в увлекательной игре под названием "куда положить некоторую сумму денег на небольшой срок, чтобы хоть частично жор инфляции отбить". В какой-то момент приключился ВТБ, с акционными тарифами, вида "повышенная ставка, если раньше не было вкладов". Окей, пристроил свои трудовые рубли, вкусные ставки закончились, решил куда-то переложить.

К этому моменту удачно успел зарегистрироваться по всей процедуре в финуслугах, и решил приобщиться, благо там есть пару интересных вкладов. Дальше события развивались так: закрыл вклад в ВТБ, порадовался процентам, открыл вклад в финуслугах, попробовал перевести первую пачечку денег через СБП. Мгновенно прилетел бан от ВТБ. =) Который, разумеется, снимается только при звонке в колл-центр. Окей, сидя в роуминге прошел классическую полосу приключений про фио, дату рождения и прочие коварные вопросы, наговорив, разумеется, на некисленькую сумму, роуминг же. Это была, наверное самая дорогая в моей жизни музыка на холде.
Ладно, блокировку личного кабинета сняли, спустя часок решил повторить попытку. И вы таки не поверите, тут же прилетает второй бан.
Хорошо, еще немного звонков из роуминга, еще больше улетевших в МТС денег, еще один круг вопросов про фамилию и дату рождения. В конце выяснилось буквально следующее:
1) Да, мы вас заблокировали, потому что можем (это практически цитата)
2) Сейчас мы вас разблокировали, попробуйте через пару часов еще раз, но вероятно мы вас опять заблокируем (это прямо цитата). Да, мы считаем подозрительным факт перевода ваших личных денежных средств на ваш же личный счет в другом банке.
3) Мы не ограничиваем вас в использовании ваших денег, просто не даем вам ими распоряжаться. Они все еще ваши, просто вы не можете ничего с ними делать. Если хотите, можете приехать ножками (пару тысяч километров в моем случае) к любому банкомату ВТБ и снять там, по 350к в день.
4) Но раз вам так нужны деньги, можем вам дать кредитик =)

Кажется, что это самый милый и наглый одновременно способ борьбы с конкурентами. И одновременно, кажется, это еще более милый способ борьбы с теми негодяями, которые вдруг решили куда-то уехать из нашей богоспасаемой родины. Вы там можете кататься, но денежки ваши мы пока оставим у себя, вот когда вернетесь, тогда и отдадим. Удобно!
Изменено: user-923312459558- 10.02.2023 17:46

smile:rofl:

Сам бог велел заблокировать клиенту все что можно, если банк видит, что клиент за границей и приехать в офис с паспортом он не может.

Это как у ребенка конфету отобрать. smile:pardon:

Вы ведь все равно не прилетите в Россию из-за опасений билета в одну сторону.

А если вдруг прилетите любой банк скажет: Вы нас не предупреждали о поездке в Италию, система посчитала, что это хакеры пытаются Ваши денежки украсть и мы все им заблокировали.

Проверьте счет. Все в целости и сохранности. Ничего ведь не пропало.
Мы всегда на страже ваших средств. Не благодарите. smile:jokingly:

Короче ничего личного.
Просто бизнес.

P.S. Альфа тоже так часто делает.

Ситуация совершенно естественная. Робот нетипичные крупные переводы с карты всегда блокирует, а тут ещё и доступ из-за границы. Такую операцию вы провести не сможете, даже и не пытайтесь. Делайте через платёжное поручение.

Цитата
konstantin2021 пишет:
Сам бог велел заблокировать клиенту все что можно, если банк видит, что клиент за границей и приехать в офис с паспортом он не может.

Цитата
wad910 пишет:
Ситуация совершенно естественная. Робот нетипичные крупные переводы с карты всегда блокирует, а тут ещё и доступ из-за границы. Такую операцию вы провести не сможете, даже и не пытайтесь.

Не стыкуется вот с этим:
Цитата
user-923312459558 пишет:
"куда положить некоторую сумму денег на небольшой срок ...". В какой-то момент приключился ВТБ, с акционными тарифами...".вкусные ставки закончились, решил куда-то переложить.
К этому моменту удачно успел зарегистрироваться по всей процедуре в финуслугах... Дальше события развивались так: закрыл вклад в ВТБ, ... открыл вклад в финуслугах, попробовал перевести первую пачечку денег через СБП. Мгновенно прилетел бан от ВТБ.

Неизвестно, что автор подразумевает под "небольшим сроком", но по мне это 1-3 месяца, максимум до 0,5 года. При этом в течение этих месяцев автор был в РФ, тк подключиться к финуслугам можно исключительно оффлайн. Что там акционного было в ВТБ тоже не в курсе, может НС, так это опять только 3 мес. Почему все решили, что автор уехал полгода/год назад и навсегда, непонятно.

Просто есть банки, которые принципиально блокируют любые переводы, помимо межбанковских, например С2С или СБП. У меня РСХБ блокировал и 100тр и 100р с формулировкой, что 100тр это подозрительно потому что много, а 100р подозрительно потому что мало.

Информация для начинающих.

Дублируйте банки если Вы размещаете крупные средства и при этом неизвестно в какой стране Вы будете находится на момент окончания вклада, а также Вы знаете, что эти средства Вам понадобятся для решения текущих проблем.

Например, автор мог разместить средства не в одном ВТБ, а одновременно в Альфе, РСХБ, МКБ.

Также надо понимать, что переводы больше миллиона рублей подпадают под финмониторинг.

Поэтому пополняя кошелек на ФУ с целью транзита суммами больше миллиона готовьтесь получить запрос документов от ФУ о происхождении средств и цели транзита.

Я предполагаю, что если банк видит, что клиент зашел в МП не под российским IP и пытается вывести средства в другой банк, то он получит блок в любом случае (с просьбой посетить офис).
Изменено: konstantin2021- 11.02.2023 12:58

Цитата
dual пишет:
У меня РСХБ блокировал и 100тр и 100р с формулировкой, что 100тр это подозрительно потому что много, а 100р подозрительно потому что мало.

В течении последнего года регулярно переводил с РСХБ по СБП суммы менее 1000 р и более 10к (% по вкладам) никаких блоков ни разу не было.. smile:pardon: чяднт?
Может не только в порядке сумм дело?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

[Сообщение удалено]

[Сообщение удалено]

Цитата
Struzhkin пишет:
В течении последнего года регулярно переводил с РСХБ по СБП суммы менее 1000 р и более 10к (% по вкладам) никаких блоков ни разу не было.. Рисунок
чяднт?
Может не только в порядке сумм дело?

Ну если интересно вот тут отзыв, а в нем еще ссылка на другой отзыв. Если кратко - у банка проблемы с моим профилем, поэтому он на протяжении нескольких лет блокировал мои действия. В отместку, а так же по причине надежности банка и финансовой выгоды от размещения денежных средств до дня сделки, я провел покупку недвижимости (аккредитив), другие участники сделки прокляли этот банк и людей в нем работающих. Зато сделала была одобрена СБ на самом высоком уровне)) Уже 2 года как счета мои в РСХБ обнулены, но клиентом быть продолжаю.

upd. Не по тебе конечно, но так же добавлю, что последний закрытый вклад мне смогли закрыть только в офисе и выдать деньги, а сам вклад до сих пор висит в ИБ с полной суммой. Когда жил рядом с офисом, то пару раз в неделю пополнял карту Амурский тигр в терминале, чтобы в Перекрестке покупать. Иногда ИБ работал сносно и даже давал выводить, но в любой момент мог сказать привет.
Изменено: dual- 11.02.2023 17:03

[Сообщение удалено]

Цитата
wad910 пишет:
Робот нетипичные крупные переводы с карты всегда блокирует, а тут ещё и доступ из-за границы

И это полный бред. Что фродового может быть в переводе на свой же счет?

Цитата
wad910 пишет:
Такую операцию вы провести не сможете, даже и не пытайтесь.

В итоге, как и всегда в России, оказалось, что если живительные пинки прилетают откуда-то свыше, то все невозможное становится возможным. =) Ну и да, я последние лет эдак 10 регулярно что-то куда-то перевожу, находясь в настолько разнообразных задницах мира, что даже мне было бы стремно на месте СБ.

Цитата
konstantin2021 пишет:
Также надо понимать, что переводы больше миллиона рублей подпадают под финмониторинг.

У меня классические подАСВшные 1,4 миллиона.

По факту же связался с финуслугами, обрисовал им ситуацию, попоказывал скриншотиков, они нескрываемо охренели и выразили недоумение с обещанием изучить вопрос. После чего произошла какая-то магия и на утро следующего же дня все проблемы с выводом денег исчезли, как роса утром =)

Цитата
dual пишет:
Почему все решили, что автор уехал полгода/год назад и навсегда, непонятно.

Я живу в РФ, просто часто бываю за границей, в объемах, стремящихся, но не превышающих необходимое для сохранения почетного статуса резидента)

Цитата
user-923312459558 пишет:
И это полный бред. Что фродового может быть в переводе на свой же счет?

А откуда банк знает, что это ваш счёт?

Цитата
Ну и да, я последние лет эдак 10 регулярно что-то куда-то перевожу, находясь в настолько разнообразных задницах мира, что даже мне было бы стремно на месте СБ.

Вопрос в предыстории в этом банке.

Здравствуйте.
Я предполагаю что ВТБ не зря купил на 500000000 долларов по 100 рублей, все очень странно, попробуйте сопоставить смену налогового счета, с налог.ру пропала вся информация, куда уйдут все уплаченные в бюджет деньги, и тут вдруг ВТБ уходит от прибыли, это мои личные предположения.

Цитата
user-204112782566 пишет:
это мои личные предположения.

И в чем они заключаются? И как связаны с темой?

Цитата
wad910 пишет:
Вот поэтому если за бугром, то надо переводить межбанком обыкновенным, а не новомодными костылями! smile:)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

[Сообщение удалено]

Цитата
wad910 пишет:
перевод по СБП и № телефона совпадает с ВТБшным, или ВТБ не знает на какой № перевод?
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
wad910 пишет:

Прочитав мое ФИО в назначении платежа?

Цитата
chippewa пишет:
Можно звонить по Скайпу, стоит копейки центы.

Они ж хотят чтобы ты звонил именно со своего номера, который в договоре указан.

Да они тупо не понимают, каков пункт назначения этих денег, потому и блокируют. Я так из Почта банка 3 траншами на Финуслуги выводил (изначально не было планов так дробить, хотел часть снять наличкой с карты, так она, пока на полке лежала, из строя вышла, ни один банкомат ее не принял). Ну и что же - все 3 платежа блокировали и приходилось звонить на горячую линию. А там:
- Мы видим, была попытка перевода куда-то на биржу, это скорее всего вам мошенники наобещали золотые горы и вы повелись на их обещания, мы вас таким образом защищаем от них.
- Не надо меня защищать, пропустите платеж, больше от вас ничего не требуется.
- Хорошо, мы пропустим, но вы там ещё раз все обдумайте, очень подозрительное назначение перевода, вдруг вы под влиянием третьих лиц. smile:D
И так 3 раза. Для них это реально новый сервис и они с недоверием относятся к подобным переводам.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть