Форум

Росбанк звонит ежедневно с разных номеров

• 1
Росбанк звонит ежедневно с разных номеров.
+7 917 *** *6 90
+7 916 *** *4 17
+7 916 *** *5 86
+7 915 *** *0 26
и т.д. Одна и та же ситуация. Звонят, как только беру трубку, сбрасывают звонок.
Перезваниваю, отвечают - вы позвонили в РОСБАНК. Вы являетесь клиентом Росбанка?
Отвечаю, не являюсь и не собираюсь являться. Блокирую номер. Через несколько часов ситуация повторяется. Если кто знает, что это за спам-атака, напишите пожалуйста.

В поисковике Яндекса можно набрать - росбанк звонит каждый день. Не у меня одного эта проблема.
Изменено: V.Bukina- 13.02.2023 11:52 (Отмодерировано.)

Цитата
0птимист пишет:
В поисковике Яндекса можно набрать - росбанк звонит каждый день. Не у меня одного эта проблема.

Автоинформатор скорей всего. Проблему можно попробовать решить через отзыв в НР https://www.banki.ru/services/responses/response/add/

Цитата
0птимист пишет:
Росбанк звонит ежедневно с разных номеров.
+7 917 *** *6 90
+7 916 *** *4 17
+7 916 *** *5 86
+7 915 *** *0 26
и т.д. Одна и та же ситуация. Звонят, как только беру трубку, сбрасывают звонок.
Перезваниваю, отвечают - вы позвонили в РОСБАНК. Вы являетесь клиентом Росбанка?
Отвечаю, не являюсь и не собираюсь являться. Блокирую номер. Через несколько часов ситуация повторяется. Если кто знает, что это за спам-атака, напишите пожалуйста.

Пишете заявление в ФАС с жалобой на нарушение банком 126-ФЗ ст.44.1 п.1, а также 38-ФЗ ст.18 пп.1-2. Через некоторое время, скорее всего с вами свяжутся и им, ФАС, нужно будет предоставить доверенность на получение детализации звонков и смс по вашему номеру. Далее, как вариант, Росбанк будет оштрафован на весьма внушительную сумму.
Изменено: D1dle- 13.02.2023 17:18

Цитата
D1dle пишет:
Пишете заявление в ФАС с жалобой на нарушение банком 126-ФЗ ст.44.1 п.1, а также 38-ФЗ ст.18 пп.1-2. Через некоторое время, скорее всего с вами свяжутся и им, ФАС, нужно будет предоставить доверенность на получение детализации звонков и смс по вашему номеру. Далее, как вариант, Росбанк будет оштрафован на весьма внушительную сумму

Предоставить доверенность фасу? smile:o фас такой беспомощный?
В цб написал по аналогичному случаю, жду ответа.

Цитата
Skite пишет:
Предоставить доверенность фасу? Рисунок
фас такой беспомощный?

Если хотите, - я написал по личному опыту, а не где-то историю вычитанную в интернете. Это реально работает. Была у нас как-то контора, по ремонту окон в регионе. Заспамила своими смс буквально всех и вся, судя по интернетам. Честно звонил им, честно просил их больше ничего не присылать мне на телефоны. Там не то что не записывали номера телефонов, куда не стоит больше спамить смс-ками, а почти в грубой форме бросали, это типа не мы, мы ремонтируем окна и рассылками смс не занимаемся, жалуйтесь куда хотите и кому хотите. Ну я и написал. Честно скажу, как сейчас помню, процесс этот весьма не быстрый, растянулся на месяцы, но в итоге получил письмо от ФАС, что в отношении организации, о которой я зявил, возбуждено дело по результатам которого, скорее всего, будет крупный штраф.
А что до "Беспомощности ФАС" (С) - отвечу:
Да, понадобилась доверенность ибо считаю звонки, смс, их история это конфиденциальная информация.
Можете почитать, например, в интернете в телеграмм каналах, как практически ежедневно, сотрудников салонов сотовой связи осуждают на реальные сроки по уголовным статьям, порой за "просто" разово предоставленную детализацию звонков третьим лицам. Это не шутки и имхо закон для всех един, в т.ч. для сотрудников ФАС.
Цитата
Skite пишет:

цб клепает шаблонные отписки и только. Писать по каким бы то ни было вопросам обычным "физикам" - бессмысленно. Тоже личный опыт.
Изменено: D1dle- 13.02.2023 22:52

Цитата
Skite пишет:

Пришел ответ, цб перенаправил в фссп. Жду ответа от фссп. smile:D

Цитата
D1dle пишет:
цб клепает шаблонные отписки и только. Писать по каким бы то ни было вопросам обычным "физикам" - бессмысленно. Тоже личный опыт

В курсе. Но пусть немного поработают в цб, скучно же им там без нас.

Поставьте блокировщик, на МТС номере у меня стоит. 99% спама блокирует.

Цитата
Le professionnel пишет:
Проблему можно попробовать решить через отзыв в НР
угу передав свои пд еще полсотне партнеров

Цитата
Mihail7778 пишет:
Поставьте блокировщик, на МТС номере у меня стоит. 99% спама блокирует.

МТС защитник вообще любые, даже полезные звонки от банков блокирует. Сомнительная забота.

Цитата
skydream77 пишет:
МТС защитник вообще любые, даже полезные звонки от банков блокирует. Сомнительная забота.

А полезные, это какие ? За много лет может и был один полезный и то вряд ли.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть