Так уж случилось, что допустил просрочку по кредиту. Да, сам виноват. В целом, банк молодец, всячески шел на встречу.... НО!! Без ложки дегтя никуда. После подписания мирового соглашения начались выплаты на спец карту, регулярно проверяемую сотрудниками на другие взыскания перед внесением средств на нее. Есть выписка из банка о приходе и расходе с этой карты. Например, +16 000 и - 16 000, копеечка в копеечку. Кредит был погашен и получены все справки об этом. Решил закрыть все карты и счета, которые были использованы для погашения и тут тадам СЮРПРИЗ!!! в виде технического овердрафта! Мол сотрудник не списал деньги вовремя и они были отправлены в погашение другой задолженности. Подтверждения этому нет. Ни платежек ни списаний с карты, а минус 32 000 на двух картах есть. И теперь Банк ВТБ настойчиво требует погасить этот технический овердрафт, который нигде не согласован мной. Как по карте не являющейся платежной допустили этот технический овердрафт не смогли ответить ни по горячей линии, ни в письменном запросе! Уважаемые люди, будьте бдительны, на мой взгляд это обман в стиле РС начала 2000-ых, когда погасив все задолженности, ты узнаешь о еще одном долге перед банком. Готовим жалобу в контролирующую организацию, так как компромисса достичь не удалось, и все обращения были отвергнуты банком.
Кредит один. Карты открывал сам банк. У них есть спец карты для этого По этим картам нет списания кроме списания долга. Т.е. +16000 и - 16000, все, движений нет. О том что там технический овердрафт, который от клиента не зависит, узнаешь постфактум при получении выписки из банка.
ntv83пишет: Минус 32к по обеим картам? То есть по минус 16к по каждой? Не думаю, что совпадение.
все верно. открыли карту, на нее внесли 16000 и тут же списали 16000. Больше движения по карте нет. Выписки на руках. Когда пришел закрывать счета в банке, выяснилось. что на 2 ух таких картах по 16000 долга. Запросил движение средств по второй карте, то же самое. Открытие, внесение, списание. И теховердрафт. Кудо отправили эти 32000 неизвестно. Платежки не дают. В выписке не фигурирует.