Форум

Никогда не пользуйтесь банком ВТБ!!

• 1
Столкнулся с вопросом, о закрытии счетов в банке, объясните мне как дураку, почему открыть счет можно через приложение, подписав СМС-кой, а закрыть только потратив кучу времени на то, что бы добраться в банк и отстоять очередь, в итоге те же самые документы подписать в присутствии оператора за столом в приложении? Почему я не могу просто в приложении зайти и закрыть и то же самое сделать без посещения?? И мало того, что ждать 10 дней закрытия карты......а потом прийти и подать на закрытие счета основного!? Почему сразу не принять заявление на все? Что не так?
Изменено: eorlov- 17.02.2023 12:58 (отредактировано)

user7384073, просто это ВТБ
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

user7384073,
Да практически во всех банках закрыть счёт (расторгнуть договор) гораздо сложнее и дольше, чем открыть.

Цитата
user7384073 пишет:
Что не так?

Смайликов маловато.

Цитата
user7384073 пишет:
объясните мне как дураку, почему открыть счет можно через приложение, подписав СМС-кой, а закрыть только потратив кучу времени на то, что бы добраться в банк и отстоять очередь,

Вы еще не знаете, что НЕ ВСЕ счета можно закрыть в этом банке. Оператор так и скажет "счет не закрывается, ничего сделать не могу", хотя заявление примет, конечно.

Цитата
user7384073 пишет:
Столкнулся с вопросом, о закрытии счетов в банке, объясните мне как дураку, почему открыть счет можно через приложение, подписав СМС-кой, а закрыть только потратив кучу времени на то, что бы добраться в банк и отстоять очередь, в итоге те же самые документы подписать в присутствии оператора за столом в приложении? Почему я не могу просто в приложении зайти и закрыть и то же самое сделать без посещения?? И мало того, что ждать 10 дней закрытия карты......а потом прийти и подать на закрытие счета основного!? Почему сразу не принять заявление на все? Что не так?

Я вам больше скажу, после того как вы всё, всё (по их словам закроете) - вы по-прежнему сможете входить в личный кабинет. Думаете на этом всё? )) Нееее. Через некоторое время вам выпустят кредитную карту и заспамят смс-ками, что для вас выпушена КК и ещё вам предодобрен кредит на много тыщ. А когда вы позвоните маринкам, вам ответят что-то вроде вам нужно подойти в офис и закрыть счета повторно и так до бесконечности.

Мне наоборот закрыли активный счёт без моего согласия. smile:wall:

И еще вам надо заявление об отзыве перс данных, и блокировку ЛК.
Иначе нас вгонят в цифровой концлагерь((

Цитата
user7384073 пишет:
И мало того, что ждать 10 дней закрытия карты......а потом прийти и подать на закрытие счета основного!? Почему сразу не принять заявление на все? Что не так?

Карта кредитная? Посмотрите своё Заявление о прекращении действия банковской карты (карт) Банка ВТБ (ПАО), там ниже написано: прошу прекратить действие карты №, закрыть соответствующий счет и соответствующие договоры. В ВТБ форма Заявления стандартная, так что скорее всего у вас приняли заявление на все. )) А ждать 10 дней это зело мало, в сбере вы бы прождали 30 дней, если карта кредитная, конечно.

Цитата
user7384073 пишет:
объясните мне как дураку

Вы действительно этого хотите? )

Основание для закрытия текущего банковского счета - расторжение договора банковского счета, для закрытия счета по вкладу (депозиту) - прекращение договора вклада (депозита) (п. 7 ст. 859 ГК РФ; п. 1.3 Инструкции Банка России от 30.06.2021 N 204-И).

По инициативе клиента договор банковского счета может быть расторгнут, а счет закрыт в любое время. Исключением является закрытие банковского счета, предназначенного для учета кредиторской задолженности клиента, если его открытие являлось условием заключения кредитного договора. В таком случае расторжение договора банковского счета в одностороннем порядке по требованию заемщика недопустимо (п. 1 ст. 859 ГК РФ; п. 12 Обзора, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 27.09.2017).

Для закрытия банковского счета напишите заявление на закрытие счета. Как правило, у банков есть типовая форма данного заявления. При отсутствии денег на счете он будет закрыт не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи заявления на закрытие счета. При их наличии счет закроют не позднее рабочего дня, следующего за днем списания с него денег (п. п. 6.2, 6.3 Инструкции Банка России от 30.06.2021 N 204-И).

Если вы закрываете кредитный счет (кредитную карту) при отсутствии задолженности по кредиту, то здесь нужно смотреть правила Банка, в ВТБ это 10 дней.
Слова — лишь ветер

Цитата
cipds пишет:
Да практически во всех банках закрыть счёт (расторгнуть договор) гораздо сложнее и дольше, чем открыть.

В ОТП в ихнем инет банке. По клику. Сам удивился.

Цитата
predator67 пишет:
В Альфа банке тоже без труда закрыла счёт кредитной карты.
Цитата
D1dle пишет:
Через некоторое время вам выпустят кредитную карту и заспамят смс-ками
Ну а если вы кредитную карту сами захотите взять, даже с меньшим лимитом, чем закрытая - последует отказ. И то что вы зарплатный клиент им безразлично. На своём опыте убедилась.

Цитата
D1dle пишет:
Я вам больше скажу, после того как вы всё, всё (по их словам закроете) - вы по-прежнему сможете входить в личный кабинет.

Ну это вообще во многих банках так. А вдруг вы когда-нибудь захотите кредит взять? а они уже тут как тут.
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

Цитата
Sergion81 пишет:
И еще вам надо заявление об отзыве перс данных, и блокировку ЛК.
Иначе нас вгонят в цифровой концлагерь((

https://www.banki.ru/services/response.../10028186/
А если история показалась странной и нереальной, посмотрите на ответ ПБ в этом отзыве НР. Да, отзыв 2016 года, но для ВТБ закон не указ. Потому как этот банк кого надо банк.
Изменено: eorlov- 16.02.2023 10:27 (отредактировано)
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

Цитата
map111111 пишет:
Мне наоборот закрыли активный счёт без моего согласия. Рисунок

smile:scratch: А мотивация?

Цитата
Pragmatic пишет:
А мотивация?

https://www.banki.ru/services/question...on/459862/

Цитата
map111111 пишет:
Цитата

Pragmatic<noindex>пишет</noindex>:
А мотивация?

https://www.banki.ru/services/question...on/459862/

smile:scratch: Здесь они хотя бы про проводимую внутреннюю "оптимизацию процессов" вкратце пояснили. Вам они что, автоматически/одновременно, не открыли другой счёт, вместо закрытого? Странно только, что ни в каких своих цифровых сервисах по ДБО физлиц обо всех этих "масштабных оптимизациях-пертурбациях", равно как и реквизиты открытого нового вашего счёта, они вам сразу не сообщили. smile:|

Цитата
Pragmatic пишет:
Вам они что, автоматически/одновременно, не открыли другой счёт, вместо закрытого?

Другой счёт у меня был, но на закрытый поступали деньги от АСВ, а теперь поступать не будут. Надо ехать в АСВ и давать им новые реквизиты.

Цитата
Sara Ellis пишет:
В Альфа банке тоже без труда закрыла счёт кредитной карты

Оно там без труда, но ждать закрытия 45 дней.
Цитата
D1dle пишет:
Я вам больше скажу, после того как вы всё, всё (по их словам закроете) - вы по-прежнему сможете входить в личный кабинет. Думаете на этом всё? )) Нееее. Через некоторое время вам выпустят кредитную карту и заспамят смс-ками, что для вас выпушена КК и ещё вам предодобрен кредит на много тыщ. А когда вы позвоните маринкам, вам ответят что-то вроде вам нужно подойти в офис и закрыть счета повторно и так до бесконечности.

Был несколько лет таким спящим клиентом без счетов, но с доступом в личный кабинет. Ничего плохого мне это не принесло. Когда понадобились снова счета - заскочил за 5 минут до закрытия отделения и мне их открыли. С ДБО и подписанием документов так быстро бы не управились.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть