Добрый день, Камрады! Обратил внимание что вот уже второй месяц банк Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) может обманывать с опцией «Больше плюсов»!
При обращении с поддержкой через чат в ИБ мне отказали в дополнительных 0,5% процента к накопительному счету при условии зачисления на карты банка заработной платы . Второй месяц подряд! В прошлом году дополнительный 0,5% процента к накопительному счету у меня присутствовал! ЗП приходит в банк, два раза в месяц с корректно заполненным полем «Назначение платежа» Пример:
С другими плюшками опции «Больше плюсов»: *Кешбэк в размере 5% за интернет - покупки по карте My life *Дополнительные проценты в зависимости от оборота покупок по карте My life У меня проблем не было! Описание плюшек, по опцией«Больше плюсов» нюанс про зачисление ЗП ни как не конкретизирован!
При обращении через чат банка. Два консультанта пишут что зачислением зарплаты на карту банка считается, цитирую: *Либо в рамках заключенных Генеральных соглашений зарплатного проекта". *Либо необходим соответствующий код вида дохода в платежке при зачислении зарплаты.
Я конечно обращусь в свою бухгалтерию, и уточню возможность корректного заполнения код вида дохода в платежке при зачислении моей зарплаты! Проверьте ставку у себя, возможно вас тоже прокатывают с дополнительным 0,5 процента к ставке НС.
Жалобу в НР я оставил посмотрим к чему это приведет!
Читайте тарифы! Раздел XII. Опция «Больше плюсов» (стр. 29):
Цитата
12.5. За зачисление на карточный счет заработной платы и/или сумм пенсий (пособий, субсидий), перечисляемых Пенсионным Фондом Российской Федерации, и иных социальных выплат, в совокупном размере от 10 000 руб. в календарном месяце, предшествующем месяцу начисления бонусной ставки - 0,5%
Цитата
3. Поступившая на карточный счет сумма определяется в качестве заработной платы в случае ее зачисления в рамках заключенных Генеральных соглашений или в случае наличия в платежном документе кода вида дохода, который в соответствии с законодательством РФ, должно указывать лицо, выплачивающее соответствующие суммы.
Цитата
artmagicпишет: Я конечно обращусь в свою бухгалтерию, и уточню возможность корректного заполнения код вида дохода в платежке при зачислении моей зарплаты
с 01.06.20 в реквизите 20 ("Наз. пл.") платежки работодателям нужно указывать код вида дохода. Как правило, это "1", но может быть "2" или "3" в зависимости от типа выплачиваемого дохода (с 2022 года - 5).
На скрине указано "Заработная плата ..." - это заполненный реквизит 24 ("Назначение платежа"); так что для начала следовало бы прояснить в бухгалтерии работодателя корректность заполнения.