Случай, конечно, вопиющий. Мать пятерых детей не может получить справки из ВТБ банка для оформления детских пособий для малоимущий семьи. Социальная защита при оформлении такого пособия требует предоставить справку из налоговой о наличии счётов (законность такого требования тоже под вопросом, так как эта справка не предусмотрена постановлением Правительства, но это ладно, выписки по всем счетам всё равно нужно предоставить, со справкой из налоговой или без неё). Так вот в справке из налоговой указан счет 40817810*****73, в приложении ВТБ банка его не видно, в офисе сказали, что это счет бывшего Банка Москвы, но выдать справку они не могут, так как нет соответствующей программы. Получается, что не предоставление выписки по движению средств по этому счету и справки об остатке, дают социальной защите право отказать в выплате! Осталось 3 дня до конца февраля, что бы подать весь комплект документов, если наступит март, то всё собранные за месяц документы можно направить в мусорное ведро! Похожая ситуация и у супруга, у него счет 40817810*****00 принадлежит так же бывшему Банку Москвы и привязан к социальной карте, по сути, к проездному на метро. На счётах денег нет, движения средств не было. Так вот и по этому счету невозможно получить две таких же справки. При обращении в отделение банка, сотрудники делают заявки в техническую службу, говорят, что будем ждать ответа, но ответа нет, а главное - нет справок, без которых не будет оформлено детское пособие. И таких случаев полно. Только сегодня в отделении банка при мне ещё две женщины обратились с такими же проблемами, которые так же не решились. Если кто знает, как выйти из сложившейся ситуации, дайте совет.
user-292813008940пишет: в приложении ВТБ банка его не видно, в офисе сказали, что это счет бывшего Банка Москвы, но выдать справку они не могут, так как нет соответствующей программы.
Позвоните на горячую линию ВТБ и попросите найти к вам ближайшее отделение ВТБ, которое работает (в режиме полного доступа) с подсистемой банка Москвы. Не в каждом отделении такой доступ есть.
Цитата
Игорь пероспишет: ЛК НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА вам в помощь, сделайте выписку дохода за период ,что запрашивают,можно по банкам и в общем.....
В ЛК Налогоплательщика есть отдельно список всех счетов во всех банках (но это просто список, его имхо нельзя заверить и печать поставить) и просто доход от работодателей налогоплательщика (аналог формы 2-НДФЛ). user-292813008940, нужно другое.
Медведь1972, В ЛК налогоплательщика в профиле есть информация о всех вкладах и счетах с 2014г и отдельно со статусом счета открыт/ закрыт ,его номером и датами открытия и закрытия, о сумме за 2021г и за 2022г доходов с вкладов и счетов отдельно по каждому банку и общая за год. При необходимости эти данные можно и распечатать или переслать получателю, при необходимости заверения синей печатью и прочими штампом не требуется. Заявитель их даёт ,как приложение к своей декларации о доходе.
Изменено: Игорь перос- 26.02.2023 05:51(Дополнительно )
Игорь пероспишет: В ЛК налогоплательщика в профиле есть информация о всех вкладах и счетах с 2014г и отдельно со статусом счета открыт/ закрыт ,его номером и датами открытия и закрытия,
Тут и я не спорил.
Цитата
Игорь пероспишет: о сумме за 2021г и за 2022г доходов с вкладов
Это тоже есть.
Цитата
Игорь пероспишет: заверения синей печатью и прочими штампом не требуется
Серьезно? А Вы изначально прочли, что нужно ТС?
Цитата
user-292813008940пишет: не предоставление выписки по движению средств по этому счету и справки об остатке,
Игорь пероспишет: о сумме за 2021г и за 2022г доходов с вкладов и счетов отдельно по каждому банку и общая за год.
1) там только по вкладам в тех банках, в которых начислялись проценты. Плюс там в общей сумме будут и карточные счета, по которым начислялся процент на остаток.. Но там только общая сумма без детализации. Эти справки даже скачать нельзя. 2) по расчетным счетам там ничего нет.
Я бы на вашем месте попросил в отделении ВТБ выдать справку именно об этом – что счёт относится к Банку Москвы, в настоящее время не обслуживается, движения денежных средств по нему нет и выписку сделать невозможно. Если операционистка не сможет, обратиться к начальнику отделения.
wad910пишет: Я бы на вашем месте попросил в отделении ВТБ выдать справку именно об этом – что счёт относится к Банку Москвы, в настоящее время не обслуживается, движения денежных средств по нему нет и выписку сделать невозможно
Вы клиент ВТБ? Еще раз говорю, все можно узнать по банку Москвы в ВТБ. Но не в каждом отделении. У меня есть практический опыт.
Дело не в том, что Вы знаете, а в том, что сможете доказать. (с) к/ф Законопослушный гражданин.
Игорь пероспишет: сть по всем счетам,включая валютные,текущие в ₽ и до востребования ₽
У меня около 300 открытых счетов в разных банках. А в разделе Проценты по вкладам всего 15 банков без разбивки по счетам в конкретном банке. В лк налогоплательщика можно еще сделать "Запрос сведений о банковских счетах (вкладах, электронных средствах платежа (ЭСП)) физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, в электронной форме". Для него надо создать сертификат ЭП. Если это то, о чем Вы говорите, то ОК, иначе там нет этих данных. Я запрос этот создал, подожду результата.
Дело не в том, что Вы знаете, а в том, что сможете доказать. (с) к/ф Законопослушный гражданин.
Медведь1972пишет: Вы клиент ВТБ? Еще раз говорю, все можно узнать по банку Москвы в ВТБ. Но не в каждом отделении. У меня есть практический опыт.
Ваш практический опыт к какому времени относится? Процессинг Банка Москвы, насколько мне известно, остановили два месяца назад (именно как компьютерную программу). В связи с этим счетов БМ больше нет.
Спасибо за советы. Помог звонок на 1000, оператор нашёл отделение банка, где работало приложение по счетам Банка Москвы, но и в этом отделении было не просто получить эти справки: сотрудник всё время с кем-то консультировался и пытался победить компьютерную программу, и у него получилось, и справки были выданы. Через некоторое время документы в соцзащиту придётся собирать опять, надеюсь, что к этому времени программа не выйдет из строя окончательно.
user-292813008940пишет: Спасибо за советы. Помог звонок на 1000, оператор нашёл отделение банка, где работало приложение по счетам Банка Москвы, но и в этом отделении было не просто получить эти справки: сотрудник всё время с кем-то консультировался и пытался победить компьютерную программу, и у него получилось, и справки были выданы. Через некоторое время документы в соцзащиту придётся собирать опять, надеюсь, что к этому времени программа не выйдет из строя окончательно X
Попробуйте сейчас пока программа работает закрыть эти счета, если они не нужны. Тогда через некоторое время они уже не будут входить период сбора справок. Только сразу возьмите бумажное подтверждение закрытия счетов.