Итак, 17 января я обратилась в отделение сбера по адресу Санкт - Петербург пр. Просвещения 67 с уведомлением о томй, что мой супруг признан психически больным, предоставила соответствующее заключение медиков пнд, написала обращение с просьбой ограничить выдачу ему кредитных средств, как гражданину, не осознающему последствий своих действий. Предоставила доверенность на представление его интересов. Сегодня, 04.03.2023 г. мой муж, не имея при себе паспорта, а только телефон получил таки кредитную карту в этом же отделении! Сотрудница сбера помогла ему зайти в сбер онлайн и оформить кредит. То есть банк, зная заведомо, что клиент-психически больной человек, выдаёт ему кредит! Вот номер моего обращения [17.01.2023 в 11:54] Уведомление от банка Ваше обращение №230117-****-476700 от 17.01.2023 принято в работу. Срок рассмотрения до 23.01.2023 включительно, ответ будет предоставлен по SMS.
user-415513086444, ваш муж не признан судом недееспособным или ваш муж не признан судом ограниченным в действиях.... У банка нет юридических оснований ограничить вашего мужа в правах.... Обращайтесь,как родственник в суд с заключением комиссии ПНД с исковым заявлением о признании вашего мужа недееспособным ,с назначением опекаемого лица или ограниченным в действиях.
Про юридический аспект я в курсе, а вот остальное. Ведь сотрудники отделения были в курсе о его психическом заболевании, более того при решении вопроса о выплате средств в судебном порядке однозначно при проведении судебно-психиатрической экспертизы будет это установлено. И банк получит только тело кредита, без процентов
user-415513086444пишет: сотрудники отделения были в курсе о его психическом заболевании
Цитата
user-415513086444пишет: банк получит только тело кредита, без процентов
Зато конкретный (ая) сотрудник(ца), выдавший(ая) кредитку, получит свою премию - здесь и сейчас. А расплачиваться (и то не факт!) будет абстрактный "Сбербанк", у которого "денег много". Чувствуете разницу?
Я другой такой страны не знаю, где так... Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC
user-415513086444, до решения суда вы никто и звать вас никак.... банк не вправе с вами обсуждать действия клиента -вашего мужа. Сотрудник не вправе вам давать информацию не о кредитах вашего мужа ,ни наличае счетов и прочей информации....
user-415513086444пишет: можно сказать, что хуже телефонных мошенников?!
Нет, нельзя: мошенники действуют вне закона (правового поля), а банковские сотрудники - строго в пределах должностных инструкций. И если банк привязывает их премию к выдаче выгодных банку продуктов, но при этом прямо не наказывая за такие вот случаи - это не мошенничество, а просто следование должностной инструкции. Парадокс, но вот так.
Я другой такой страны не знаю, где так... Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC
user-174613087745, у вас доверенность на конкретный счёт.... но на кредитный счёт мужа нет....Кроме того ,вы солидарны по ответственности за денежные дела своего мужа.
user-415513086444пишет: Ведь сотрудники отделения были в курсе о его психическом заболевании ...
Не факт ....
Врачебная тайна — медицинское, правовое, социально-этическое понятие, представляющее собой запрет медицинскому работнику сообщать третьим лицам информацию о состоянии здоровья пациента, диагнозе, результатах обследования, самом факте обращения за медицинской помощью и сведения о личной жизни, полученных при обследовании и лечении. Запрет распространяется также на всех лиц, которым эта информация стала известна в случаях, предусмотренных законодательством.
Разглашением врачебной тайны является сообщение таких сведений хотя бы одному лицу (за исключением самого пациента, его законных представителей или медперсонала, участвующего в лечении этого пациента).
Ваша доверенность на интересы никак не ограничивает действия мужа, пока, как в первом же ответе написали, не признан судом недееспособным. Справка о каком-то там заболевании - ничто. А, может, она поддельная, нарисовали по знакомству
Цитата
user-174613087745пишет: если будет доказательства, что он их тратил не на семью X
Покер, блэкджек, дамы с низкой социальной ответственностью? Банку это фиолетово. При невозврате подаст в суд, доказывать все личные обстоятельства придётся Вам. И эта бездушная машина переживёт потерю процентов, если что.
Цитата
user-415513086444пишет: банк получит только тело кредита, без процентов X
ultimarпишет: Т.е. доверенность он выдать в праве, а кредитку получить - нет Когда доверенность подписывал тоже не осознавал последствия
Вторая, на которую никто из комментаторов в теме не обратил внимания
Цитата
user-415513086444пишет: мой муж, не имея при себе паспорта, а только телефон получил таки кредитную карту в этом же отделении
И это произошло якобы в Питерском отделении. Т.е. пришел парень с телефоном и безо всякой идентификации получил кредитку во второй столице страны. Я не знаю ни одного банка в столице, где с клиентом станут разговаривать без паспорта.
Пять сообщений написано от одного человека, но с двух разных аккаунтов. Первоначально три с user-415513086444
Цитата
user-415513086444пишет: Итак, 17 января я обратилась в отделение сбера
следующие два с user-174613087745
Цитата
user-174613087745пишет: Если вы внимательно читали, у меня есть доверенность
Очередная флудная тема, которые здесь через одну каждый день ваяют. Видимо нейросетки скоро завалят форум своими офигительными клиентскими историями.
user-415513086444пишет: Предоставила доверенность на представление его интересов. Сегодня, 04.03.2023 г. мой муж, не имея при себе паспорта, а только телефон получил таки кредитную карту в этом же отделении!
Без паспорта... Видимо биометрия мужа была зарегистрирована?
Ancho Chiliпишет: Т.е. пришел парень с телефоном и безо всякой идентификации получил кредитку во второй столице страны.
Рассказы третьей стороны я обычно не рассматриваю столь досконально. Вполне возможно, что приложение было установлено, вход возможен, сотрудница лишь подсказала, куды нажать.
Цитата
Ancho Chiliпишет: Пять сообщений написано от одного человека, но с двух разных аккаунтов. Первоначально три с user-415513086444
Я захожу через одноразовый пароль. Паспорт у меня. Да, его идентефицировали по смс и, якобы, биометрии. Так мне сообщила заведующая отделением. Доверенность заверена ещё в бытность здоровым на 10 лет
Ancho Chiliпишет: Очередная флудная тема, которые здесь через одну каждый день ваяют. Видимо нейросетки скоро завалят форум своими офигительными клиентскими историями.
Я эту офигительную жалобу уже отправила в отзывы со всеми персональными данными. Или сюда тоже стоит их выложить?. Вот мне не смешно, тем более, что я только пришла с работы и на мои вопросы муж не может дать ответы, потому, как половину не помнит. Доки и договор ему не дали, зашла сама в сбер и увидела новую карту и 215 тыс на ней. Пока не тратил, слава богу. Но сам он считает, что ему выдали новую взамен старой. На которой у него, якобы, 50 тыс было(на самом деле нет). К сожалению, у него проблемы с памятью
user-174613087745пишет: зашла сама в сбер и увидела новую карту и 215 тыс на ней. Пока не тратил, слава богу. Но сам он считает, что ему выдали новую взамен старой. На которой у него, якобы, 50 тыс было(на самом деле нет). К сожалению, у него проблемы с памятью
Если у Вас есть от него доверенность, то Вы же можете эту карту закрыть.
Рассказы третьей стороны я обычно не рассматриваю столь досконально. Вполне возможно, что приложение было установлено, вход возможен, сотрудница лишь подсказала, куды нажать.
Именно, но он не помнит пароль, любезная менеджер сама зашла, сама все разрешения установила. Как выяснилось. Да, у них была биометрии, насколько законно, хз. И да, обидно, что я пыталась предусмотреть все и уведомила это отделение, что мы в процессе гражданского иска о недееспособности, об учёте в пнд. Заболевание свежее, только в декабре установлен диагноз и начато лечение. А сейчас уже и инвалидность установили
serj.ykt2845пишет: Если у Вас есть от него доверенность, то Вы же можете эту карту закрыть.
К сожалению, доверка без подробных описаний действий в банке, что требует сам банк. Да, указано, что могу представлять интересы в банке и т. д., но требуют конкретики
user-174613087745пишет: К сожалению, доверка без подробных описаний действий в банке, что требует сам банк. Да, указано, что могу представлять интересы в банке и т. д., но требуют конкретики
Но карту заблокировать Вы же можете. Да и просто забрать ее и уничтожить.