Форум

Снятие денег за комиссию по бесплатной зарплатной карте Альфа Банка.

Сняли комиссию за пользование зарплатной картой Альфа-Карта Premium.

• 1
Имел в Альфа Банке зарплатную карту "Альфа-Карта Premium", сделаную компанией. Данная карта проходила по бесплатному тарифу, о чем было указано в разделе "О карте".

После увольнения я уточнил в онлайн-чате о стоимости обсуживания карты, где меня заверили о том, что обслуживание карты бесплатное.

Спустя определенное время с меня без предупреждения списали комиссию в размере 2500 р. за обслуживание карты. При этом, т.к. на карте не было денег, то счет ушел в минус. Данный момент я заметил только через несколько дней. На мои логичные вопросы в онлайн-чате о текущей ситуации вначале мне чат-бот в очередной раз подтвердил о том, что обслуживание карты бесплатное (о чем так же соответствовало описание в разделе "О карте". А затем сотрудник, до которого я смог достучатся, подтвердил списание денег и что у меня оказывается не бесплатное обслуживание, как об этом везде писалось. А чат-бот и раздел о карте оказывается писали неправдивую информацию. Есть соответствующие скрины о переписки в чате.

На два созданных мною обращения о том (А2209***627 и А2303***584), что деньги они мне вернуть не могут, т.к. обслуживание карты платное. Хотя информация о карте и чат говорили об обратном.

P.S. Подобная ситуация уже была в момент, когда я работал в фирме. Из-за очередной какой то ошибки. Но там по обращению А2107***311 деньги удалось вернуть
Изменено: eorlov- 15.03.2023 22:15 (отредактировано)

Имхо во всех банках, как только вы увольняетесь карта перестаёт быть бесплатной и так было всегда и везде, ещё раз имхо. Тоже самое, кстати, происходит, если вы "никуда не увольняетесь", но организация сменит зп банк.
Ну а насчёт сказали - это маринки, такие вот маринки или в этих вопросах верить нельзя никому, достаточно самому почитать, например тарифы банка на сайте.
Совет в таких случаях: если вам не нужна карта этого банка, закрывать её тут же. Более того, особенно ушлые ростовщики (некоторые) закрывают карту, а карт-счёт - нет и умудряются брать деньги, за "обслуживание" этого карт-счёта, т.е. удостоверьтесь, что закрыта не только карта, а ещё и карт-счёт. Обычно закрытие оных в банках происходит по моим данным около 30-45 дней, т.е. через это время после первоначального обращения по закрытию, желательно посетить банк и удостовериться, что всё действительно закрыто = взять бы бумагу соответствующую.
Изменено: D1dle- 15.03.2023 23:47

Цитата
user-962913147402 пишет:
в онлайн-чате о стоимости обсуживания карты, где меня заверили о том, что обслуживание карты бесплатное.

Врут.

Почему врут то? Карта бесплатная.
2500 руб в месяц стоит премиальный пакет.

У альфы хитро, если карты по ЗП проекту, но на неё нет поступлений от какой-то суммы в месяц - берут комиссию.
Надо было просто перевести её на действительно бесплатный тариф.

Цитата
Cheetah пишет:
2500 руб в месяц стоит премиальный пакет.

Вот по ЗП картам он бесплатный при регулярных поступлениях.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть