Форум

Звонки от МТС Банка

Звонки на телефон умершего человека

• 1
Здравствуйте.
Такой вопрос. Мой супруг являлся клиентом #банкмтс. 14 февраля он скончался, остался долг по кредиту. 19 февраля, я ездила в банк, и предоставила все документы, подтверждающие [censored] .
В наследство вступаю в августе, знаю, что должна буду выплатить долг, все это обсуждалось в банке. Все копии документов были взяты (в том числе, копия моего паспорта), я оставила свой номер телефона для связи.
Начались звонки на телефон супруга, я ещё раз объяснила ситуацию, на что мне ответили, что никаких документов не подавалось. Звонки продолжаются. Я вчера ещё раз съездила в банк, и ещё раз все показала/рассказала, и попросила перестать звонить. Извинились за некорректную работу сотрудников банка, и было сказано, что телефон исключили из дозвона.
Сегодня утром, начались звонки на домашний телефон. Что можно с этим сделать?
Куда можно обратиться с жалобой?

Цитата
user-756513294706 пишет:
Куда можно обратиться с жалобой?

1. Напишите в МТС банк заявление, где вы явно изъявляете желание об исключении номеров (перечисляете), на которые вы более не хотите получать звонки и смс.
-----Подождите некоторое время, например, месяц. Если проблема останется, то:
2. Можно написать в ФАС с жалобой на нарушение банком 126-ФЗ ст.44.1 п.1, а также 38-ФЗ ст.18 пп.1-2 - вариант 100%, но...
- Нужно будет им дать доверенность на номер, на который приходят звонки и смс, для того, чтобы они смогли сделать детализацию.
- По факту, с момента подачи обращения, до реальных действий может пройти несколько месяцев. 1 месяц точно и в течении этого времени вам могут продолжаться звонки и смс.

Я смогу дать доверенность на номер моего супруга?

Цитата
user-756513294706 пишет:
Сегодня утром, начались звонки на домашний телефон. Что можно с этим сделать?
Ну так у вас же есть опыт исключения звонков
Цитата
user-756513294706 пишет:
Я вчера ещё раз съездила в банк, и ещё раз все показала/рассказала, и попросила перестать звонить. Извинились за некорректную работу сотрудников банка, и было сказано, что телефон исключили из дозвона.
Съездите ещё раз, чтобы и домашний телефон исключили из дозвона. Пусть звонят на мобильный, который вы
Цитата
user-756513294706 пишет:
оставила свой номер телефона для связи.
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-756513294706 пишет:

Лучше, очевидно, кто-нить из юристов на этот вопрос ответит.

Цитата
user-756513294706 пишет:

Если абонентский номер зареген именно на супруга, он уже недействителен. Ибо супруг умер, и все его правоотношения с оператором связи, (включая аренду абонентского номера) соответственно, прекратились. Так что даже вы его юзаете незаконно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть