Форум

Тинькофф отказывается закрывать ИИС

• 1
Ещё в марте 2023 года пробовала закрыть ИИС с телефона с переводом всех бумаг на свой брокерский счёт в этом же банке. Не вышло. Позвонила на горячую линию банка, на что получила ответ, что на данный момент закрыть ИИС через приложение не представляется возможным, видимо из-за санкций, и единственный способ закрыть его это либо приехать к ним в офис в Москву из другого региона, либо заверить депозитарный перевод у нотариуса. Конечно когда мне это сказали, я конечно офигела от наглости и понимания, что будут дополнительные расходы, но так как деньги нужны были срочно, то пришлось выбрать меньшую из зол и я выбрала нотариуса. В итоге письмо до них дошло, на что они отчитались и зарегистрировали обращение, но вот больше никаких действий не предприняли. Просто зарегистрировали обращение и сейчас кормят завтраками, что им нужно ещё дополнительное время на решение вопроса. И так уже 2-3 недели, а ждать возможности уже нет. Разочаровалась данным банком, больше никогда не буду с ним связываться, и вам не советую!!!

Согласно ст.452 Гражданского Кодекса, договор расторгается в той же форме, в какой и заключался.
Однако, есть большое "Но". Это условие действует, если самим договором не предусмотрено иное.
У Тинька, судя по всему, предусмотрено.
Так что не стоит в его случае надеяться, что дистанционно заключали, дистанционно можно и расторгнуть.

Цитата
predator67 пишет:
приехать к ним в офис в Москву

А что у Тинька клиентские офисы появились?? smile:o
Изменено: Kjeck- 18.04.2023 20:08
Деньги – хороший слуга, но плохой хозяин

Цитата
Kjeck пишет:
А что у Тинька клиентские офисы появились?? Рисунок
Да никуда и не девался (только переезжал)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
Kjeck пишет:
А что у Тинька клиентские офисы появились?? Рисунок
Отделений нет, но головной офис есть.
Цитата
Головной офис
Адрес: ул. Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 26, Москва, 127287 Россия
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user6235825 пишет:
но так как деньги нужны были срочно, то пришлось выбрать меньшую из зол и я выбрала нотариуса.

Если были нужны деньги, да ещё и срочно, зачем заморачиваться с переводом бумаг? smile:o
Продали бы их с ИИС и подали заявление на ликвидацию оного. Формально - закрытие счёта и срок вывода месяц, но, по запросу в чате, прекрасно перечисляют за сутки,с учётом Т+.
Странный вброс.

Цитата
zimaleto-1 пишет:
Странный вброс.

если с переводом бумаг - то через ДБО в тинькоф это никак не делается.
они же "такой один" smile:D
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Вкладч37 пишет:

О, как! smile:o
Более десяти лет являюсь клиентом Тинька, и мало того что не знал что у него есть клиентский офис, так еще и в шаговой доступности от моего дома ... smile:D
Изменено: Kjeck- 19.04.2023 21:02
Деньги – хороший слуга, но плохой хозяин

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть