Форум

Навязали реструктуризацию под видом Кредитных каникул

Обман от Сбербанка

Здравствуйте!

Получил ипотеку в Сбербанке, номер кредитного договора №9317*** от **.**.2019., подал заявление на предоставление кредитных каникул, подразумевая под этим, некую временную отсрочку от платежей, без переплат и штрафных санкций.
Однако, вместо обещанных, президентом РФ, кредитных каникул, мне навязали реструктуризацию, в результате чего значительно и необъяснимо увеличилась сумма переплаты за кредит и срок ипотеки. Переплата за ипотеку, по второму договору составляет, более 1,4 млн. рублей!!! по сравнению с первоначальным.
В настоящее время хочу отменить такие "Каникулы от Сбербанка" , но сотрудники сбербанка (Шоссе Энтузиастов 14) отказались принимать заявление 15 апреля, а во второй раз,18 апреля 2023 заявление удалось написать, но его не регистрируют в личном кабинете Сбербанка.
В связи с возникшим недопониманием, того, что же считать "Каникулами" и реструктуризацией, прошу вернуть договор ипотеки к прежним условиям, с обязательной отменой всех штрафов, пени и отметок о просроченной задолженности.
Изменено: V.Bukina- 19.04.2023 12:58 (Отмодерировано.)

user5133552, а как Вы представляли себе «кредитные каникулы»? По-Вашему, банк просто должен был отменить платежи по кредиту на полгода, а потом снова вернуть первоначальный график? Увы, это не так, на самом деле «кредитные каникулы» - это и есть реструктуризация кредита с его продлением и соответствующим увеличением платежей после окончания «каникул». Нужно было знакомиться с условиями ДО оформления.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
user5133552 пишет:
без переплат

Вам бы для начала элементарную финансовую грамотность подтянуть.
Проценты по кредиту платятся за фактическое время пользования денежными средствами банка.
Иными словами: получаете отсрочку платежей, значит платите больше процентов, т.к. дольше пользуетесь деньгами.
И да, кредитные каникулы, которые кто-то там вам якобы обещал, это не более чем отсрочка платежей. Да, при этом можно платить позже, без штрафов. Но деньгами банка при этом пользуетесь дольше, соответственно (внезапно!) платите больше процентов (т.е. увеличивается то что называете "переплатой"). И только так и никак иначе.
Цитата
user5133552 пишет:
В связи с возникшим недопониманием, того, что же считать "Каникулами" и реструктуризацией, прошу вернуть договор ипотеки к прежним условиям, с обязательной отменой всех штрафов, пени и отметок о просроченной задолженности.

Т.е. отсутствие у вас элементарной финансовой грамотности является основнаием для пересмотра собственноручно вами подписанного договора? Серьезно?

З.Ы. Если хотите прежние условия просто гасите досрочно (например на разницу между старыми и новыми платежами), и в результате получите ваше снижение того что называете "переплатой".
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
plover пишет:
По-Вашему, банк просто должен был отменить платежи по кредиту на полгода, а

А по вашему за отсрочку на 6 месяцев, нужно переплатить 1,4 млн!!!****????

Цитата
bekd пишет:
значит платите больше процентов, т.к. дольше пользуетесь деньгами.

Я дольше буду пользоваться деньгами на 6 месяцев, а переплата 1,4 млн!!!

Цитата
user5133552 пишет:
Я дольше буду пользоваться деньгами на 6 месяцев, а переплата 1,4 млн!!!

А дадите мне кредит в размере 100 млн на 6 месяцев? Я вам 1.4 млн процентов заплачу. Согласны?
Изменено: bekd- 19.04.2023 11:00

Цитата
bekd пишет:
для пересмотра собственноручно вами подписанного договора? Серьезно?

новый договор не подписывал, его мне впарили по телефону

Цитата
user5133552 пишет:
новый договор не подписывал, его мне впарили по телефону

Что значит "не подписывал"? По СМС подтверждали - это аналог вашей подписи.

Цитата
bekd пишет:
А дадите мне кредит в размере 100 млн на 6 месяцев? Я вам 1.4 млн процентов заплачу. Согласны?

обращайтесь в Сбербанк)))))

Цитата
user5133552 пишет:
обращайтесь в Сбербанк)))))

Т.е. не дадите? Не согласны на такую выгодную сделку - я ж вам целых 1.4 млн предлагаю? А почему тогда считаете что 1.4. млн это много? А?
Изменено: bekd- 19.04.2023 11:07

Цитата
bekd пишет:
Т.е. не дадите? Не согласны на такую выгодную сделку? А почему тогда считаете что 1.4. млн это много? А?

мой кредит 2,86 млн. через 20 лет по первому договору я должен был переплатить 3,1 млн.,
а теперь по новому , через 21 год, переплата 4,5 млн. Разница 1,4 млн. это действительно много!

Цитата
bekd пишет:
Вам бы для начала элементарную финансовую грамотность подтянуть.

У нас у всей страны нужно фин.грамотность повышать. Например типичная ситуация - абсолютное большинство владельцев и будущих потенциальных клиентов банков - держателей кредитных карт уверены на 146%, что рекламный слоган, например, "100 дней без процентов" - подразумевает ничто иное как в течении 100 дней не нужно платить ни копейки банку по КК.
Изменено: D1dle- 19.04.2023 11:14

Автор, в чем обман Сбера? Вы даже не удосужились узнать, что такое кредитные каникулы. На сайте Сбера это всё написано доступным для всех языком.
http://www.sberbank.ru/ru/person/cred...ly?tab=faq

Начисляются ли проценты в период отсрочки по 106-ФЗ?
Да, проценты на основной долг продолжат начисляться, но в порядке, установленном законом 106-ФЗ. Непогашенный долг фиксируется на день установления кредитных каникул и переносится на будущее.
Надо ли подписывать дополнительное соглашение при предоставлении отсрочки по закону 106-ФЗ?
Отсрочка предоставляется без подписания дополнительного соглашения.
Что происходит с процентной ставкой по кредиту в льготный период?
...По ипотеке во время льготного периода и после его окончания процентная ставка начисляется в размере, предусмотренном кредитным договором...

И судя по тому, что Вы пишете о штрафах и пенях, значит Вы проштрафились до или после каникул, и Ваш штраф входит в эти 1,4 млн, которым Вы удивляетесь. Потому что на каникулах штрафов и пеней - нет
Начисляются ли штрафы и пени в период отсрочки по 106-ФЗ?
Пени и штрафы в период действия кредитных каникул не начисляются.
Изменено: V.Bukina- 19.04.2023 13:02 (Отмодерировано.)

Цитата
bekd пишет:
Если хотите прежние условия просто гасите досрочно

ПРОСТО, не получится.((((
Сбер изменил условия договора в худшую сторону, т.е. под видом блага, подсунул свинью smile:nunu:

Цитата
user5133552 пишет:
мой кредит 2,86 млн. через 20 лет по первому договору я должен был переплатить 3,1 млн.,
а теперь по новому , через 21 год, переплата 4,5 млн. Разница 1,4 млн. это действительно много!

Простите но "это много" пока только по мнению человека, продемонстрировавшего наличие отстутствия финансовой грамотности.
Какая там отсрочка полгода или нет мы не знаем. Процентов и условий тоже.
А если "много", то зачем подписались?

Цитата
user5133552 пишет:
ПРОСТО, не получится.((((

Открою страшную тайну. Если % ставка по догоовру не менялась, то если платить по старому графику (т.е. сумму по новому графику + досрочно разницу между старым и новым платежом - в частности если новый платеж в какой-то меся ноль то тупо платим досрочно полную сумму старого), то ваша т.н. переплата не изменится. Такие дела. Математика - наука точная.

Цитата
evgeniyr пишет:
сайте Сбера это всё написано

извините, значит я больше писатель, чем читатель))) smile:)
заявление в Сбер, я писал на Каникулы. но впарили то что есть, совершенно не выгодную для меня реструктуризацию, поэтому я и написал, про обман.
(1,4 млн. переплатить за 6 месяцев отсрочки)
Изменено: V.Bukina- 19.04.2023 13:04 (Отмодерировано.)

Цитата
user5133552 пишет:
Сбер изменил условия договора в худшую сторону, т.е. под видом блага, подсунул свинью

Дело не в банке. Во всех банках всегда и везде кредитные каникулы = увеличение срока кредита = увеличение итоговой переплаты.
Как писали выше - не хотите много переплачивать - погашайте кредит досрочно.

Цитата
bekd пишет:
если "много", то зачем подписались?

я не подписывал нового договора, поэтому хочу вернуться к старым условиям.
за 6 месяцев отсрочки, это конечно я заплачу

Цитата
D1dle пишет:
не хотите много переплачивать - погашайте кредит досрочно.

так и начну делать.))))
только в начале нужно вернуться к старому договору. иначе мне придётся переплатить вампирам и их слугам, 1,4 млн))) smile:D

user5133552, ставка процентов 7,5-8 у вас, правильно?

Цитата
evgeniyr пишет:
И судя по тому, что Вы пишете о штрафах и пенях, значит Вы проштрафились до или после каникул

все платежи осуществлял вовремя, кроме тех 6 месяцев отсрочки, которые мне навязали обманным путём.
Сотрудник утаил, что это не льготные Каникулы, а реструктуризация и мне придется переплатить на 1,4 млн, по сравнению с первоначальным договором.

Цитата
skoser пишет:
ставка процентов 7,5-8 у вас, правильно?

11 процентов, и ещё есть так называемая пенсионная ступень от Сбера,)))
в первом договоре была, ступень, а во втором нет.

Цитата
user5133552 пишет:
Сотрудник утаил, что это не льготные Каникулы, а реструктуризация
Никто ничего не утаивал, всё подробно описано на сайте Сбера (см. ссылку выше). Просто Вы сами не изучили условия до оформления «каникул».
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Никто ничего не утаивал,

значит он забыл сказать. что этот продукт мне не выгоден smile:oops:
причем на столько, что лучше бы они мне просто отказали

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть