Форум

Короли службы безопасности из Сберкассы РФ

Сегодня, первый выходной день из предстоящих 3 дневных праздничных выходных. Приходит СМС от номера 900, что кредитная карта заблокирована во избежание мошенничества. Перевыпускайте новую
В колл-центре ничего не знают. В сберкассе сидят сотрудники службы безопасности, и я так понимаю к ним сотрудники бояться лишни раз обращаться и отвлекать от тяжелой работы.
Просил чтобы мне перезвонил сотрудник безопасности и объяснил, что за возможное мошенничество может быть, откуда такая информация и т.д.
Сотрудник кол-центра сказала, что перезвонит гебист. Но время идет никто так и не перезвонил, карта так и остается заблокирована и в СБЛ она вообще не отображается даже как заблокирована.
Вообще не понимаю, почему у службы безопасности столько вседозволенности, что могут не объясняя блокировать карты. Карта у меня на руках, мне надо ей расплачиваться.

Не задавайте риторических вопросов.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет:
Не задавайте риторических вопросов.

Женщина, вы не правы. Наоборот, задавать надо и требовать от этой конторки

Цитата
Бжашичек пишет:
Вообще не понимаю, почему у службы безопасности столько вседозволенности, что могут не объясняя блокировать карты.
Дык карту блокирует не СБ, а ихний волбешный ИИ. А почему блокирует - они сами все в непонятках! Сочиняют на ходу причины, а сделать ничего не могут даже при всём их желании. Самый честный ответ
Цитата
Бжашичек пишет:
Перевыпускайте новую

Такие дела...
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Такие дела...

Карта будет уже не Виза а мир. Нафиг надо.
Но дело в другом. Блокируют не предупредив в выходные дни. В прошлый раз, давно правда была похожая ситуация, когда я был заграницей. Хорошо что вторая карта другого банка была.
Сейчас на праздники так вот подставили.
Почему карту нельзя разблокировать? В чем трудность? зачем именно перевыпускать?

Цитата
Бжашичек пишет:
Вообще не понимаю,

Я тоже вообще не понимаю, зачем быть клиентом сбера?
Это давно уже не единственная "сберкасса" как было в СССР.
Давно есть много других хороших банков.

Цитата
Бжашичек пишет:
Карта будет уже не Виза а мир. Нафиг надо.

Я наоборот сейчас хотел бы кредитки виза/мс в двух банках перевыстить как мир. Не дают, злыдни((
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Это давно уже не единственная "сберкасса" как было в СССР.
Давно есть много других хороших банков.

Какой банк посоветуешь? Только не МКБ. Эти ребята себя не один раз дискредитировали

Цитата
Struzhkin пишет:

По инерции, эта кредитная карта у меня лет 15 вот и пользуюсь.
Плюс что банкоматы у сберкассы есть по всей стране в любой деревне

Цитата
Бжашичек пишет:
Какой банк посоветуешь? Только не МКБ. Эти ребята себя не один раз дискредитировали

Смотря для чего.
Можно ПСБ например.

Цитата
Бжашичек пишет:
По инерции, эта кредитная карта у меня лет 15 вот и пользуюсь.
Плюс что банкоматы у сберкассы есть по всей стране в любой деревне

Ну понял.
Но банкоматы ВТБ и альфы например тоже полно, но я бы и сам туда не пошёл и никому бы не советовал.

Цитата
Struzhkin пишет:
Смотря для чего.

Чтобы наличные можно было снимать без комиссии с банкоматов других банков по всей России
Чтобы было удобное мобильное приложение и интернет-банк. Чтобы не было дыр в безопасности как у перечисленных выше банков

Цитата
Бжашичек пишет:
По теме есть вопросы? X

Так вопросы вроде у вас :
Цитата
Бжашичек пишет:
... почему у службы безопасности столько вседозволенности, что могут не объясняя блокировать карты.
... Почему карту нельзя разблокировать? В чем трудность? зачем именно перевыпускать? X

Вот только не понятно кому вы их задаёте. Здесь представителя Сбера нет. Для этого есть НР.
Или вы эту ветку форума вобще не смотрели ???

Цитата
Бжашичек пишет:
Чтобы наличные можно было снимать без комиссии с банкоматов других банков по всей России

Чудес на свете не бывает.
Если только не премиум клиент.

Цитата
Struzhkin пишет:
Чудес на свете не бывает.
Если только не премиум клиент.

Почему же. В СДМ насколько знаю 50 тыс в месяц можно снимать с любых банкоматов. Лимит на одну карту. 3 карты-значит 150 тыс можно в месяц снять без комиссии.
В Газпромбанке, есть какая то система что 5-6 раз в месяц снять с любого банкомата, только нет ясности, есть ли ограничения по сумме снятия наличных.
Изменено: Бжашичек- 29.04.2023 18:31

Цитата
Бжашичек пишет:
Приходит СМС от номера 900, что кредитная карта заблокирована во избежание мошенничества. Перевыпускайте новую
В колл-центре ничего не знают. В сберкассе сидят сотрудники службы безопасности, и я так понимаю к ним сотрудники бояться лишни раз обращаться и отвлекать от тяжелой работы.

Цитата
Бжашичек пишет:
Чтобы не было дыр в безопасности как у перечисленных выше банков

smile;) Сама жизнь подкинула иллюстрацию к поговорке "За что боролись, на то и напоролись"(с) ...

Цитата
Бжашичек пишет:
Или вообще эту тему надо закрыть если есть народный рейтинг. Так? X

Есть анекдот про такси, в котором присутствует фраза :
"Вам шашечки или ехать?"
Судя по всему вас интересуют именно шашечки. Иначе зачем здесь задавать вопросы адресованные Сберу и относящиеся к его внутренним правилам. Поэтому вам и напомнили о НР.
Но если вам интересно просто поговорить на тему какой банк лучше и в каких банкоматах сколько можно снимать ДС, то пожалуйста.

Цитата
Pragmatic пишет:
жизнь подкинула иллюстрацию к поговорке "За что боролись, на то и напоролись"(с) ...

Вот в том то и дело, что блокировка сберкассой карт никак не связана с безлпасностью
Более того у сберкассы дыры в безопасности повсюду. Хотя бы чтобы войти в личный кабинет, не нужен уже и логин, можно войти по номеру сотовой телефона.
Вот зная твой сотовый телефон, можно для начала на один час заблокировать тебе вход в личный кабинет. Это нормально? Это у сбнркассы такая безопасность?

А так же у сберкассы уведомления нельзя настроить на смс. Только пуш уведомления. А у меня для безопасности сотовый кнопочный с номером на котором сберкасса настроена, а приложение на смартфоне. И сберкасса своими действиями создала эти дыры

нам безопасность нужна не мнимая

Дистанционно разблокировать карту, заподозренную в компрометации, мало какой банк станет. Кроме чисто дистанционных.
Как минимум, надо в отделение обращаться с паспортом.
Ну а по каким признакам карту заблокировали - это вообще никто не скажет, ни в СБ, ни в ФСБ.
Просто этого никто знать не может, работает сложный алгоритм ИИ.

Цитата
Alex133 пишет:
Дистанционно разблокировать карту, заподозренную в компрометации, мало какой банк станет. Кроме чисто дистанционных.

Но технически это возможно? И не понимаю, в чем смысл блокировки и затем перевыпуска? Она будет с другим номером?

Цитата
Alex133 пишет:
Просто этого никто знать не может, работает сложный алгоритм ИИ.

Тогда какой смысл всей этой системы безопасности? Если не могут объясгить причину блокировки и в чем была угроза безопасности?
И что такое ИИ? как переводится? Во всех банках этот ИИ есть, или только в этом уникальном зеленом?
Изменено: Бжашичек- 29.04.2023 18:59

Цитата
Alex133 пишет:
Ну а по каким признакам карту заблокировали - это вообще никто не скажет, ни в СБ, ни в ФСБ.
Просто этого никто знать не может, работает сложный алгоритм ИИ X
Alex133
То что никто не укажет конкретную причину - это точно. Но не потому, что не знают, а просто потому что не обязаны отчитываться перед клиентами. Работает система антифрод. Все данные заводятся людьми и по каким критериям производится оценка операций хорошо известно. Только известно это определённому кругу ответственных лиц. В каждом банке свои требования, поэтому и критерии могут быть разные, но в основе - официальные рекомендации ЦБ РФ. Все они в открытом доступе.

Цитата
Бжашичек пишет:
С кредитной карты? smile;)
Её же заблокировали. Дебетовую же не заблокировали, вот и снимайте с неё по всей России, зачем банк менять? smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Бжашичек пишет:
Какой банк посоветуешь?
Вопрос из разряда что лучше, Газель или Мерседес Е200 в кузове купе.
Смотря для чего. В идеале надо иметь в гараже и тот и тот. Так же и с банком - нет идеального банка, нужен пучок под разные цели. А если цель наличка, то и банки не нужны.

Как то так... smile8)

Цитата
Вкладч37 пишет:
С кредитной карты?

С дебетовой. Если банк менять тогда все в топку и кредитную карту и дебетовую. Они обычно в связке идут

Бжашичек
перечитал ещё раз Ваш первый пост и непроизвольно обратил внимание на то, что Вы (как и 90% топикстартеров в этой ветке) изящно и старательно обошли вопрос -- а что именно Вы сделали по карте непосредственно перед тем, как её заблокировали ? Ну ведь явно какие-то операции Вы по ней произвели, а не просто так она спокойно лежала себе и вдруг сдуру её заблокировали ...
Коль хотите ясности и советов от тутошних Знатоков -- колитесь и своих косяков не стесняйтесь ... А коль просто решили свой негатив на Сбер выплеснуть, то и не удивляйтесь ответам, ибо далеко не все Ваш пост тут восприняли так, как Вам того бы хотелось ...
Вот почти 21 год я являюсь вкладчиком банков государства российского (и из них 12 непрерывных лет вкладчиком постоянно ругаемого тута Сбера), и, девятый год внимательно ветку сию ("Конфликтные ситуации") читая, я всё больше и больше убеждаюсь в точности фразы, в прекрасном фильме прозвучавшей :
"А наказания без вины не бывает, Шарапов..." ©
Вот явно ведь Вы что-то сделали НЕ ТАК (пусть и с точки зрения Сбера), но несомненно -- что-то сделали ...
Колитесь уж ... Глядишь, что-то и посоветуют, а даже ежели и нет, то всяк другие что-то учтут и постараются не повторять ...
Ведь всё на пользу, что во благо ...
С уважением
smile:uncap:

Цитата
Mavr1 пишет:
Ну ведь явно какие-то операции Вы по ней произвели, а не просто так она спокойно лежала себе и вдруг сдуру её заблокировали .

Ничего особенного не делал. Сегодня было три покупки-Вайлберриз-здесь карта привязана и деньги списываются из личного кабнета, в пятерочке и вкусвиле.
Здесь есть подозрение на мошенничество? С чьей стороны?

Цитата
Mavr1 пишет:
Вот явно ведь Вы что-то сделали НЕ ТАК (пусть и с точки зрения Сбера), но несомненно -- что-то сделали ...

Вот именно, если я сделал что то не так. То пусть об этом и скажут в сберкассе. Иначе получив новую карту, я опять так же сделаю НЕ ТАК и карту опять заблокируют
Пусть скажут не покупать в пятерочке не оплачивать штрафы, не платить налоги. Я учту что я делаю НЕ ТАК

Цитата
Mavr1 пишет:
А коль просто решили свой негатив на Сбер выплеснуть, то и не удивляйтесь ответам, ибо далеко не все Ваш пост тут восприняли так, как Вам того бы хотелось .

Негатив обоснован, так как карту без предупреждений, без звонков взяли и заблокировали на длинных выходных. Это мерзко со стороны сберкассы

Цитата
Mavr1 пишет:
решили свой негатив на Сбер выплеснуть, то и не удивляйтесь ответам, ибо далеко не все Ваш пост тут восприняли так, как Вам того бы хотелось ...

Мое сообщение восприняли нормально и советы дают нормальные. Кроме провокаторов которые флудят и провоцируют на срач, но такие всегда будут. Что поделать
Изменено: Бжашичек- 29.04.2023 19:46

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть