Форум

Совкомбанк под видом новой дебетовой карты подсовывает Халву

подсовывают халву

У Совкомбанка появился новый продукт - Дебетовая карта с процентом на остаток. Есть целая отдельная страничка, с которой вы можете ее заказать. Вы оформляете её, вам звонят объясняют её преимущества, затем предлагают оформить Халву, но вы отказываетесь от халвы, потому что вам нужна дебетовая карта. Окей - вас записывают в офис. Вы приходите вам оформляют бумаги и ХОП! выдают ХАЛВУ! А Халва - это совершенно другой продукт. А вы шли не за халвой.
Вот такая история со мной сегодня произошла. Я отказываюсь от Халвы и прошу дебетовку, но, оказывается, её нет в банке smile:magic:
Тут же я звоню на горячую линию банка. Оператор горячей линии говорит: "все верно на вас заявлена карта Халва-Мир с овердафтом".
Ну то есть заманивают одним продуктом, а всучивают другой.

Цитата
user-155510449604 пишет:
заманивают одним продуктом, а всучивают другой.

и никакого мошенничества... smile:jokingly:

Целая тема есть с декабря 2022 по синей дебетовке, Вы не первый и не последний...

Цитата
user-155510449604 пишет:
но вы отказываетесь от халвы, потому что вам нужна дебетовая карта.

Ниче не понял. Халва бывает как кредитной, так и дебетовой. У меня лично дебетовая. И на нее ( при определенных условиях) можно получить аж 12 % годовых, в первые три месяца.
Причем, как и что делать, и какие условия выполнять, можно посмотреть и в личном кабинете ( там более доступно изложено, если вам лень читать договор )

Цитата
predator67 пишет:
Ниче не понял. Халва бывает как кредитной, так и дебетовой. У меня лично дебетовая.
ТС хотел такую https://sovcombank.ru/cards/private/debit
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
predator67 пишет:
Ниче не понял. Халва бывает как кредитной, так и дебетовой.
Бывает, а это отдельные дебетовые карты с ПНО или с кешбеком.
Цитата
user-155510449604 пишет:
Вы приходите вам оформляют бумаги и ХОП! выдают ХАЛВУ! А Халва - это совершенно другой продукт. А вы шли не за халвой.
Карты неименные, можно было и не звонить, а прийти сразу в офис, не думаю, что Вас записали на определенное время или приготовили карту. Когда приходите в такие банки, три раза повторяете, что хотите, и переспрашиваете, уточняете по ходу оформления, правильно ли вас поняли. Не говоря о том, что желательно читать подписываемые бумаги.
Эти дебетовки выпускают на синих идентификационных болванках, которые они для погашения кредитов дают. Редкий случай, что их в офисе не окажется. Сейчас может уже завозят с дизайном новых карт, но оформить на синюю всегда могут.
Изменено: N.i.C- 02.05.2023 14:19
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Цитата
predator67 пишет:
Ниче не понял. Халва бывает как кредитной, так и дебетовой. У меня лично дебетовая. И на нее ( при определенных условиях) можно получить аж 12 % годовых, в первые три месяца.
Причем, как и что делать, и какие условия выполнять, можно посмотреть и в личном кабинете ( там более доступно изложено, если вам лень читать договор )

У халвы совершено другие условия

Цитата
sergeiw пишет:
Целая тема есть с декабря 2022 по синей дебетовке, Вы не первый и не последний...

Я здесь новичок. А про синюю дебетовую узнал вот несколько дней назад только

Цитата
user-155510449604 пишет:
У халвы совершено другие условия

Так пишите тогда текст попонятнее.
Халва бывает дебетовой? Бывает. Вы дебетовку и хотели.
Процент на остаток по Халве зачисляется? Зачисляется. Причем, те же 12% для новых клиентов.
Ну и в чем сотрудник банка неправ? Какая вам разница, как карта называется, если все ваши условия соблюдены?
Или пишите тогда более развернуто. Мол, хотел проценты на остаток по таким то условиям, а по Халве они такие то, что меня не устраивает.
Изменено: predator67- 02.05.2023 14:33

Цитата
predator67 пишет:
Причем, те же 12% для новых клиентов.

на ост. до 400к - только при условии подключения платной подписки за 299₽/мес, если сделано от 5 покупок за месяц на общую сумму не менее 10к. ?

Ха! ВЫЯСНЯЕТСЯ!!!

Оказывается, в самом банке процветает гонка за бонусами, и поэтому они все насильно пытаются двигать именно Халву. В отделении на Дзержинского 27/1 в г. Якутске эта новая дебетовка в наличии есть, но её скрывают, чтобы втюхивать Халву!
Вот к чему приводят непродуманные бонусы и внутренняя коррупция в банке. В Якутске просто скрывают другие продукты банка.
Разговаривал с горячей линией. Мне эту мысль подтвердили.

Цитата
user-155510449604 пишет:
Я здесь новичок.
user-155510449604
Привыкайте к Совкомбанку. Это ещё та контора.
Если ПБ на форуме вполне вменяемые, то в офисах и на ГЛ такие "подарки" сидят, что диву даёшся. И на будущее - в любых банках всё надо скрупулёзно проверять до подписания документов. В принципе то что произошло - не самый худший вариант. Зато теперь будете внимательнее.

Цитата
user-155510449604 пишет:
А про синюю дебетовую узнал вот несколько дней назад только X
Так на офсайте банка всё по этим картам есть.

Цитата
predator67 пишет:
Процент на остаток по Халве зачисляется? Зачисляется. Причем, те же 12% для новых клиентов.
Ну и в чем сотрудник банка неправ? Какая вам разница, как карта называется, если все ваши условия соблюдены?
Или пишите тогда более развернуто. Мол, хотел проценты на остаток по таким то условиям, а по Халве они такие то, что меня не устраивает.

Объясняю - я заказывал новую карту с промо сайта. Там про халву вообще ничего нет. Это отдельный продукт. С другими условиями. Как она может превратиться в халву? - Через обратный звонок, после оформления заявки на промо сайте. Оператор заявил меня как получателя халвы, и получил за это бонус.

Цитата
Demik_a пишет:

на ост. до 400к - только при условии подключения платной подписки за 299₽/мес, если сделано от 5 покупок за месяц на общую сумму не менее 10к. ? X

Вот вы правильно подметили

эта акция с 12% пно действует именно 90 дней или 3 календарных месяца?

Цитата
predator67 пишет:
Так пишите тогда текст попонятнее.

ТС называет карту "Дебетовая карта с процентом на остаток", банк называет карту "Дебетовая карта с процентом на остаток" - и только predator67 считает, что это "Дебетовая Халва" :D

Цитата
predator67 пишет:
Помешались все на названиях, что ли? Рисунок
Месяц назад эта карта называлась очень просто "Дебетовая карта Совкомбанк".
Сейчас две: "Дебетовая карта с процентом на остаток", "Дебетовая карта с кэшбэком".
И как сказать в офисе, чтобы однозначно тебя поняли?! Что нужна не карта, дебетовая, с ПНО, а продукт "Дебетовая карта с процентом на остаток".
Цитата
predator67 пишет:
Одному подавай именно российскую Вису, которая теперь ничем не отличается от МИРа, второму вот такую же Халву, но не Халву.
В Почта Банке в декабря, точно так же примерно мне сказали. У меня случился когнитивный диссонанс. На месте Мира не было, а только Виза, а мне нужен был Мир.
В другом банке мне нужен именно МС и только.
Связано с начислением кешбека.
Изменено: N.i.C- 02.05.2023 18:54

Цитата
N.i.C пишет:
И как сказать в офисе, чтобы однозначно тебя поняли?! Что нужна не карта, дебетовая, с ПНО, а продукт "Дебетовая карта с процентом на остаток".
Показать им картинку с сайта smile:)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Demik_a пишет:
эта акция с 12% пно действует именно 90 дней или 3 календарных месяца?

3 расчетных периода, расчетный период начинается в день получения карты и составляет месяц, например, с 10 по 10, с 15 по 15

Цитата
user-155510449604 пишет:
Оказывается, в самом банке процветает гонка за бонусами, и поэтому они все насильно пытаются двигать именно Халву.
Вспомнился реальный случай сравнимый с анекдотом, рассказанный форумчанином.

Заходит в банк, клиентом которого является, просто проконсультироваться по какому-то вопросу.
Маринка на ресепшене сразу, не вдаваясь в суть вопроса, предложила сначала пройти идентификацию клиента - назвать код из смс.
И протягивает бумагу на подпись.
Он прочитал, а там заявление или договор на платную страховку на круглую сумму.

Теперь этот "анекдот" часто рассказываю Маринкам, если сложилось доверительное общение в ходе оформления новых продуктов.

Цитата
predator67 пишет:

Когда-то в начале дебетовой Халвы не было. И тогда у меня была аналогичная ситуация - просил выдать дебетовую карту ко вкладу, а стали выдавать кредитную Халву. Причём утверждали,
что карта не кредитная. Только почему-то при этом хотели чтобы я подписал кредитный договор. smile:jokingly:

user58,
дебетовой Халвы и сейчас нет, так понимаю. Многие банки проделывают такой трюк, называя кредитные карты с нулевым КЛ дебетовыми. Договор естественно кредитный. Лимит банк может повысить в одностороннем порядке.

Месяц назад получал синюю дебетовую, навязывали Халву дебетовую. Спросил: она же все равно кредитная с 0 кредитным лимитом? Маринка кивнула неохотно, поняла, что не на того напала.

Цитата
user-155510449604 пишет:
У Совкомбанка появился новый продукт - Дебетовая карта с процентом на остаток.

Угу, новый. С 5 декабря 2022 г.

Цитата
user-155510449604 пишет:
В Якутске просто скрывают другие продукты банка.

Везде.
Изменено: Arr61- 02.05.2023 21:35

Цитата
user-155510449604 пишет:
У Совкомбанка появился новый продукт - Дебетовая карта с процентом на остаток.

Само название "продукт" уже непонятная хрень.
Карта-это пластик-средство платежа. Какие проценты и на какой остаток по карте.
Проценты могут начисляться по остатку по счёту на основании договора БС.
Сама карта откосится к договору дистанционного обслуживания.
Понапишут же банкиры разную хрень, да ещё как какой-то продукт.

Цитата
N.i.C пишет:
user58,
дебетовой Халвы и сейчас нет, так понимаю. Многие банки проделывают такой трюк, называя кредитные карты с нулевым КЛ дебетовыми. Договор естественно кредитный. Лимит банк может повысить в одностороннем порядке.

Нет, есть чисто дебетовая Халва-Восточный. Её сделали из дебетовой карты Восточного при
поглощении банка. Не знаю, можно ли её аналог получить новым клиентам.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть