Форум

Банковская тайна и служба взыскания Сбера

• 1
Здравствуйте. В 2016 по просрочке по кредитке Сбера был выдан судебный приказ, я его отменила, банк до сих пор в суд не пошёл. Есть дебетовая карта для пособий в Сбера. В Сбербанк онлайн кредитная карта и задолженность не отображаются. Месяца два назад начали звонить с отдела взыскания, со службы безопасности отдела исполнительного производства и требовать возврата задолженности. Я предложила обратиться в суд. Но они начали вводить меня в заблуждение, говоря что от меня была оплата по кредиту, что кредитный договор до сих пор действует(он от 14 года). А однажды позвонила женщина тоже с отдела взыскания и начала мне говорить, ну что вы не платите, я вот вижу вот вы деньги снимали и вот есть у вас на счету деньги. Я мягко говоря очень сильно удивилась, что без моего разрешения, просьбы, без кодового слова, человек прямо онлайн зашёл в мой онлайн банк. Я считаю что это несколько иной уровень доступа должен быть. Я бы ещё поняла, если у них на руках был бы исполнительный документ. Подала жалоба, сегодня звонили, сказали что со мной общались корректно, никаких нарушений нет. А доступ к движению средств по моему счету имеет любой сотрудник Сбера, это регулируется внутренними документами. А как же банковская тайна? То они в разных отделениях не видят счётов, на горячей линии не могут ничего сказать по счетам без кодового слова, а тут прямо в прямом эфире человек всё счета посмотрел.

Цитата
zulu333 пишет:
А как же банковская тайна?

В чем нарушение банковской тайны? Банк сообщил что-либо третьим лицам? Нет - так чего еще хотите? Или по вашему мнению ваши счета может видеть только лично Греф?
Изменено: bekd- 04.05.2023 15:12
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
Или по вашему мнению ваши счета может видеть только лично Греф?

Нет. Но информацию по своему счету я не запрашивала. Служба взыскания и сотрудники, занимающиеся операциями по счету это несколько разный уровень доступа должен быть. Даже пристав не имеет таких прав, как движение средств по счету.

Цитата
zulu333 пишет:
Служба взыскания и сотрудники, занимающиеся операциями по счету это несколько разный уровень доступа должен быть.

Это где такое написано?

Цитата
predator67 пишет:
Это где такое написано?

В головах должников, раздел "Заблуждения".
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Вообще не очень понятно, какие основания не оплатить долг.

Цитата
Alex133 пишет:

Срок исковой давности. Но конечно это не означает прощение долга. Чисто чтобы не платить в судебном порядке, если будет иск и в нём заявить СИД. После чего опять же никакого прощения долга не будет.

Цитата
Alex133 пишет:

Обычные. Там долгая история. Ну СИД конечно же.

Цитата
selecadm пишет:
После чего опять же никакого прощения долга не будет.

Есть закон, есть срок исковой давности.

Цитата
selecadm пишет:
В головах должников, раздел "Заблуждения".

Это вы заблуждаетесь . В договоре по карте написано :информация по кредитной карте, а не по всем счетам. У них одно отделение не видит какие счета у вас в другом, а тут всё полностью, движение средств, когда и где снимала, такую информацию даже полиции только по запросу выдают. Мне в банке сказали что это внутренними документами регулируется, ага как же, а ещё откуда попало набранными коллекторами.

Цитата
zulu333 пишет:
Это вы заблуждаетесь . В договоре по карте написано :информация по кредитной карте, а не по всем счетам. У них одно отделение не видит какие счета у вас в другом, а тут всё полностью, движение средств, когда и где снимала, такую информацию даже полиции только по запросу выдают. Мне в банке сказали что это внутренними документами регулируется, ага как же, а ещё откуда попало набранными коллекторами.

Это все обычная банковская бухгалтерия. И есть такое понятие, типа актов сверки по конкретному клиенту. У кого есть доступ к бухгалтерии, он все сразу увидит.

Цитата
zulu333 пишет:
даже полиции только по запросу выдают.

Сотрудники полиции не являются служащими банка. А закон о банковской тайне звучит так:
Цитата
Кредитная организация, Банк России, организация, осуществляющая функции по обязательному страхованию вкладов, гарантируют тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов. Все служащие кредитной организации обязаны хранить тайну об операциях, о счетах и вкладах ее клиентов и корреспондентов, а также об иных сведениях, устанавливаемых кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону.

Обратите внимание! Все. А не какие то Богом избранные сотрудники, причастные к " таинству"..

Цитата
zulu333 пишет:
Есть закон, есть срок исковой давности.

А это к чему? Срок исковой давности не является прощением долга. Ни календарно, ни решение суда об отказе.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть