Ситуация такая. Приходит сообщение 3 мая о списании 1000р. оказывается, что это теперь тариф такой за пользование картой, которая всегда была бесплатной. Я доставщик самозанятый эту карту два года использую чтобы получать на нее зарплату, ни копейки лишней не списали и вдруг решили обмануть по полной. Звонить в кол центр конечно же бесполезно, так только выкручиваются, лгут, и заставляют бессмысленно ждать. Чат бот это просто однообразные отписки от бота, совершенно не по теме. То что вы там пишите никто не читает. Конечно никто о подобном "тарифе" не предупреждал, а просто без спроса списал 1000р и все. Если бы я про это знал за ранее, то конечно же снял все деньги, как и все остальные люди. Так обокрали в один день далеко не меня одного, а видимо очень многих, так что предлагаю всем кто попал в эту ситуацию откликнуться и составить коллективный иск в соответствующие органы, чтобы вернуть наши деньги.
помню, как этот "бланк банк" появился - завлекал всех халявой. странно было рассчитывать, что потом они НИКОГДА не поднимут свои тарифы, и скорее всего втихую..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!
Я хотел то, что мне и предлагали, когда я оформлял карту. Мне прямым текстом было сказано, что это карта только для получения зарплаты, никаких тарифов на ней нет и быть не может, и что с нее ничего без ведома пользователя списать не могут. Тут не было никакой "халявы". Такие карты есть у каждого банка. У нас на работе у 50 человек куча разных банков и все пользуются их картами для получения зарплаты, и ни у кого ничего не списывают без их ведома и уж тем более такие суммы. Все чего я хочу чтобы банк вернул деньги. В интернете за 2 дня уже появилось несколько таких же сообщений от разных людей, так что я хочу найти их и оформить коллективный иск. Это единственный способ повернуть деньги. Ну и конечно же надо засыпать интернет рассказами о том как этот банк поступил с людьми, чтобы они теряли потенциальных клиентов и деньги. Для них деньги главное, на людей судя по всему безразлично.
predator67пишет: У любой карты есть тарифы. Читать их просто надо. Если не за обслуживание, то за снятие наличных в сторонних банках, за переводы и прочая лабудень.
Понятно что были ограничения свои у этой карты. Процент за переводы и лимит на снятие денег без комиссии, но про появление взимания денег ежемесячно, просто за то что эта карта есть, никто нас не оповещал, тем более что это будет 1000рублей! Я уже пятерых людей нашел, которых так же внезапно обокрали. Была комиссия, не была, вообще без разницы, это уже просто буквоедство. Сама суть вопиюще грабительская - украсть у людей с трудом заработанные деньги, отключить всякую обратную связь и делать вид что так и надо! Всякое бывает - но такого массового и наглого грабежа у банков я пожалуй еще не встречал, тем более сам не бывал жертвой подобного.
user-414113752523пишет: про появление взимания денег ежемесячно, просто за то что эта карта есть, никто нас не оповещал, тем более что это будет 1000рублей!
Было
Цитата
Тарифный план «Самозанятый» в ООО «Бланк банк» (введены в действие с 10.02.2022) 1.2. Комиссия за обслуживание Счета с использованием карты -- Без комиссии
Стало
Цитата
Тарифный план «Самозанятый» в ООО «Бланк банк» (введены в действие с 13.03.2023) 1.2. Комиссия за обслуживание Счета с использованием карты -- в размере остатка денежных средств на счете на дату списания, но не более 1000 руб. 3 Комиссия взимается за каждый открытый счет ежемесячно, в последний рабочий день текущего календарного месяца
user-414113752523пишет: предлагаю всем кто попал в эту ситуацию откликнуться и составить коллективный иск в соответствующие органы, чтобы вернуть наши деньги X
pml021058пишет: Это Вам не довелось быть держателем колхозного "Хозяина" в 2020 году.
Интересно, а что приключилось в общем то с неплохой " картой хозяина" в 2020? Просто я ее закрыл в декабре 2019 после того как с нее испарились 300 р. по никому неведомым причинам.
predator67пишет: У любой карты есть тарифы. Читать их просто надо. Если не за обслуживание, то за снятие наличных в сторонних банках, за переводы и прочая лабудень.
Значит банк может на раз-два установить тариф за обслуживание в год 10 милларирдов рублей ? Тихонько на сайте разместят в дальнем углу ничем не выделяя новость. И 95% держателей карт попадут на 10 млрд руб. Так?
pml021058пишет: 29.06.2020 колхоз задним числом изменил условия начисления КБ с 10% на 1%, кинул всех "Хозяев". Суды идут до сих пор.
А что это за тема? Не слышал . КБ за что снизил? Так и сейчас на Хозяине Супер кешбек не 10, а 5%, и другой кешбек не 5, а 2,5% Тоже узнал случайно. Никакого оповещения не было
Бжашичекпишет: Значит банк может на раз-два установить тариф за обслуживание в год 10 милларирдов рублей ?
Есть такое хорошее понятие в ГК РФ. Называется оно " злоупотребление правом". Так что установить то может, но вряд ли любой суд признает это легитимным.
predator67пишет: Есть такое хорошее понятие в ГК РФ. Называется оно " злоупотребление правом". Так что установить то может, но вряд ли любой суд признает это легитимным.
Ну вот мы и подадим коллективный иск против банка в центробанк РФ и в надзорные органы, а уж как они решат так они и решат. Если удастся вернуть деньги, справедливость восторжествует, если нет то я хотя бы буду удовлетворен тем, что раздувшаяся шумиха нанесет вороватому банку материальный ущерб, уже точно больший чем те деньги что он украл. Сегодня буду записывать видео для ютуба и рутюба про этот случай)
pml021058пишет: Очень интересно, как Вы его будете подавать. Вы хотя бы представляете о чем пишете уже не первый раз?
Загуглите "Коллективный иск против банка" и все станет понятно что это. А вообще главное чтобы люди собрались и дали понять ворам, что не собираются оставлять это так просто и будут добиваться справедливости, а все остальное уже нюансы. Но если у Вас есть какие-то конкретные предложения как и куда обратиться для того, чтобы укравший деньги банк вернул все как можно скорее людям, то буду благодарен и с вниманием выслушаю.
Тарифный план «Самозанятый» в ООО «Бланк банк» (введены в действие с 13.03.2023) 1.2. Комиссия за обслуживание Счета с использованием карты -- в размере остатка денежных средств на счете на дату списания, но не более 1000 руб. 3 Комиссия взимается за каждый открытый счет ежемесячно, в последний рабочий день текущего календарного месяца
Жесть!
Смахивает на заградительную комиссию, как будто банк откидываться собирается или от физиков хочет избавиться.
user-54127373358пишет: Смахивает на заградительную комиссию, как будто банк откидываться собирается или от физиков хочет избавиться.
Так и есть. Бот постоянно предлагает заблокировать карту и расторгнуть договор о ее использовании, ну то есть фактически обрубить все концы, чтобы больше физлицо и банк ничего не связывало.
А об этом тарифе "Самозанятый" ни меня ни тысячи других ограбленных людей вообще не предупреждали и не оповещали. Разместили его на каком-то сайте про который я даже не знал, и на который ни разу не заходил, а потом уже после списания денег сказали - ну мы же про это писали...Удивительный цинизм.