05.02.23г. был оформлен кредитный договор № 004548**** При оформлении кредита, мною был оплачен сертификат. Номер сертификата 5401510**** Срок действия сертификата: 1 год (далее – «Договор»).
В соответствии с частью 2.7 ст 7 ФЗ-353 заемщик наделен правом отказаться от такой услуги в течение четырнадцати календарных дней со дня выражения заемщиком согласия на ее оказание посредством обращения к лицу, оказывающему такую услугу, с заявлением об отказе от такой услуги (п. 2. части 2.7 ст. 7 ФЗ-353).
Возврат денежных средств должен был быть произведен в срок не превышающий семи рабочих дней (часть 2.9 ст7 ФЗ-353).
По прошествии 30 дней с момента получения письменного требования о возврате денежных средств, руководствуясь частями 2.10. и 2.11. ст 7 ФЗ-353 я обратилась в банк с ЗАЯВЛЕНИЕМ о возврате денежных средств. Письмо было получено банком 29.03.2023г., трек номер: https://www.pochta.ru/tracking?barcode=80299981***
18.04 мне поступил звонок от банка, извинившись за своих коллег (автосалон) попросили выслать им документы подтверждающие оплату за данную услугу, и обещали решить данную проблему (странная ситуация, зачем банку дополнительно запрашивать у меня документ об оплате, если оплата производилась с кредитного счета Тинькофф банка).
12.04.23г. от банка поступил ответ с ОБЕЩАНИЕМ ВЕРНУТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА. Вот содержание ответа: «
"Здравствуйте, Светлана Геннадьевна. В ходе тщательного ознакомления вашей ситуации, мы выяснили, что действительно имеет место быть возврат средств за доп. услугу навязанную в автосалоне с нашей стороны. Приносим извинения, что не сразу разобрались в ситуации. Возврат средств займет некоторое время, ориентировочно 7 рабочих дней, но мы постараемся сделать это как можно скорее. Команда Tinkoff.ru"»
По настоящее время денежные средства не возвращены, банк неоднократно переносит сроки рассмотрения моего обращения.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ: «Возврат денежных средств должен был быть произведен в срок не превышающий семи рабочих дней (часть 2.9 ст7 ФЗ-353)».
ПРОШУ Банк выполнить свое обещание, данное в письменном виде — возвратив денежные средства!
user-537513828946пишет: Возврат средств займет некоторое время, ориентировочно 7 рабочих дней, но мы постараемся сделать это как можно скорее. Команда Tinkoff.ru
Ситуация выглядит неприятно. Мы честно соблюдаем законы и выполняем свои обязательства. Отправьте, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения нам в личку. Разберемся в ситуации.