Форум

Тинькофф Банк обещал вернуть денежные средства , но по настоящее время не вернул деньги

• 1
05.02.23г. был оформлен кредитный договор № 004548**** При оформлении кредита, мною был оплачен сертификат. Номер сертификата 5401510**** Срок действия сертификата: 1 год (далее – «Договор»).

В соответствии с частью 2.7 ст 7 ФЗ-353 заемщик наделен правом отказаться от такой услуги в течение четырнадцати календарных дней со дня выражения заемщиком согласия на ее оказание посредством обращения к лицу, оказывающему такую услугу, с заявлением об отказе от такой услуги (п. 2. части 2.7 ст. 7 ФЗ-353).

Возврат денежных средств должен был быть произведен в срок не превышающий семи рабочих дней (часть 2.9 ст7 ФЗ-353).

По прошествии 30 дней с момента получения письменного требования о возврате денежных средств, руководствуясь частями 2.10. и 2.11. ст 7 ФЗ-353 я обратилась в банк с ЗАЯВЛЕНИЕМ о возврате денежных средств. Письмо было получено банком 29.03.2023г., трек номер: https://www.pochta.ru/tracking?barcode=80299981***

18.04 мне поступил звонок от банка, извинившись за своих коллег (автосалон) попросили выслать им документы подтверждающие оплату за данную услугу, и обещали решить данную проблему (странная ситуация, зачем банку дополнительно запрашивать у меня документ об оплате, если оплата производилась с кредитного счета Тинькофф банка).

12.04.23г. от банка поступил ответ с ОБЕЩАНИЕМ ВЕРНУТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА. Вот содержание ответа: «

"Здравствуйте, Светлана Геннадьевна.
В ходе тщательного ознакомления вашей ситуации, мы выяснили, что действительно имеет место быть возврат средств за доп. услугу навязанную в автосалоне с нашей стороны. Приносим извинения, что не сразу разобрались в ситуации. Возврат средств займет некоторое время, ориентировочно 7 рабочих дней, но мы постараемся сделать это как можно скорее.
Команда Tinkoff.ru"»

По настоящее время денежные средства не возвращены, банк неоднократно переносит сроки рассмотрения моего обращения.

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ: «Возврат денежных средств должен был быть произведен в срок не превышающий семи рабочих дней (часть 2.9 ст7 ФЗ-353)».

ПРОШУ Банк выполнить свое обещание, данное в письменном виде — возвратив денежные средства!
Изменено: V.Bukina- 12.05.2023 18:08 (Отмодерировано.)

Как под копирку написано. Срок сертификата только разный.
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=390425
Изменено: predator67- 12.05.2023 18:11

Банк тоже отвечает своим клиентам как под копирку. Ему можно, а нам что - нельзя?

Пока вам тут никто ничего не отвечал. Вы вообще написали всего два сообщения. И только что зарегились.

Цитата
user-537513828946 пишет:
Возврат средств займет некоторое время, ориентировочно 7 рабочих дней, но мы постараемся сделать это как можно скорее.
Команда Tinkoff.ru

Месяц уже прошел!
Кто врёт?

Здравствуйте.

Ситуация выглядит неприятно. Мы честно соблюдаем законы и выполняем свои обязательства. Отправьте, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения нам в личку. Разберемся в ситуации.

Там и разбираться нечего. Сертификаты эти дурацкие впаривает автосалон. Банк не имеет к данной проблеме ровным счетом никакого отношения.

Цитата
predator67 пишет:
Там и разбираться нечего.

Не, ну разобраться надо и деньги надо, а сделано то что за месяц???

Цитата
LeshaBig пишет:
а сделано то что за месяц?

Кем, пардон, сделано? Банком? Я уже сказал, что он не имеет к данному сертификату ровным счетом никакого отношения.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть