Форум

Тинькофф последовательно снижает безопасность клиентов

Здравствуйте

Должно быть наоборот, а на деле Тинькофф последовательно снижает безопасность клиентов. Судите сами:

1) вначале отменили логин при входе в ЛК - теперь мошенникам не надо узнавать логин, а достаточно номера тел-на, который узнать гораздо проще (в объявлениях бывает указан, в выписках из ЕГРП можно найти и других документах)

2) потом решили отменить автоотключение сессии броусера - раньше это конечно надоедало, что напишешь в чат, пока ждешь ответ, то всё - сессия закрывалась и ни ответа, ни привета. Но вместо того, чтобы дать возможность настраивать время автоотключения, они это убрали вообще. Отошел от компьютера - и вот она возможность для преступников.

3) Даже в банкомате Тинькофф не мог оставить всё как было раньше, что было придумано умными людьми для безопасности. Снимаешь деньги, завершаешь операцию, вытаскиваешь карту - а банкомат всей очереди начинает показывать твоё имя и сумму операции.

4) Сообщаю банку, что у меня с карты кто-то хочет списать деньги за якобы автопродление услуги. Автопродление у меня отключено, но на то они и мошенники, что это их не останавливает - прислали СМС, чтобы потом сказать "но мы же Вас предупреждали, наверное Вы там что-то напутали". Разумеется Тинькофф отвечает, что нет прямо никакой возможности заблокировать платеж, который я не авторизую - ведь Тинькоффу виднее, кто с меня может списывать деньги. Мне надо попробовать договориться с мошенниками или поменять карту и т.д. А вот Тинькоффу ничего не надо...

Думаю, что ещё Тинькофф выдумал для снижения безопасности ? Ведь я не про всё знаю, наверняка они время зря не теряют и другие вещи придумали.

Ваше мнение как пользователя банка ? Мнение представителей банка не интересует (всё не правда, мы работает, всё будет лучше, мы передадим коллекам... ).

вход по номеру телефона - это да, глупейшая глупость не понятно для чего сделанная
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
len1501 пишет:
вход по номеру телефона - это да, глупейшая глупость не понятно для чего сделанная

В разрезе предоставления информации операторами сотовой связи о законном владельце/регистранте номера банкам - это логичный шаг. Ведь банк присылает после ввода номера телефона код в смс на этот номер/симкарту и требует ввода этого кода.
Изменено: камо- 13.05.2023 11:39

Цитата
trustsucks пишет: Ведь я не про всё знаю, наверняка они время зря не теряют и другие вещи придумали
по шаблонам то требует СМС-подтверждения то нет, и настроить это самому НИКАК нельзя, это само ПО определяет
smile:uncap:

Цитата
trustsucks пишет:
2) потом решили отменить автоотключение сессии броусера - раньше это конечно надоедало, что напишешь в чат, пока ждешь ответ, то всё - сессия закрывалась и ни ответа, ни привета. Но вместо того, чтобы дать возможность настраивать время автоотключения, они это убрали вообще. Отошел от компьютера - и вот она возможность для преступников.

Ничего не отменили - по дефолту 10 минут автоотключение сессии.

Цитата
trustsucks пишет:
4) Сообщаю банку, что у меня с карты кто-то хочет списать деньги за якобы автопродление услуги. Автопродление у меня отключено, но на то они и мошенники, что это их не останавливает - прислали СМС, чтобы потом сказать "но мы же Вас предупреждали, наверное Вы там что-то напутали". Разумеется Тинькофф отвечает, что нет прямо никакой возможности заблокировать платеж, который я не авторизую - ведь Тинькоффу виднее, кто с меня может списывать деньги. Мне надо попробовать договориться с мошенниками или поменять карту и т.д. А вот Тинькоффу ничего не надо...

Нифига не понял... smile:o Какие-то мошенники всесильные - огласите их списочек. Вы , вероятно, сами подписку на их сайте оформили , а отключить забыли?

Цитата
камо пишет:
Ничего не отменили - по дефолту 10 минут автоотключение сессии.

Несколько раз замечал, на одном смартфоне через более суток сессия активной оставалась. В ИБ.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
len1501 пишет:

понятно для чего сделано.. "Для удобства"
это удобно но не безопасно .... По этому клиент должен решать что ему важнее удобство или безопасность.. Деньги ведь его на кону. В СБЕРЕ например можно оказаться от входа по номеру телефона, точнее не подключать эту фичу.. это более правильно.
Цитата
trustsucks пишет:
Снимаешь деньги, завершаешь операцию, вытаскиваешь карту - а банкомат всей очереди начинает показывать твоё имя и сумму операции.

Наблюдаю такие банкоматы не только у Тинькова. Это тоже неправильно. Конфидициальность в работе со счетами отсутствует. Такие банкоматы с огромными дисплеями нужно устанавливать так что бы напротив дисплея мог физически находиться только один человек, а очередь стояла гдето рядом... но банкам на это наплевать конечно
Изменено: Golikov.VV- 13.05.2023 12:42

Цитата
trustsucks пишет:
Мне надо попробовать договориться с мошенниками или поменять карту и т.д.

Со всем остальным я полностью согласен, особенно по поводу замены логина телефоном.
Но вот с подписками банк действительно ничего не может сделать. Это работа платежной системы, банк никак не может на это повлиять.
Такие запросы эквайера через платежную систему исполняются автоматически.

Цитата
Alex133 пишет:
Но вот с подписками банк действительно ничего не может сделать. Это работа платежной системы, банк никак не может на это повлиять.

Ой не надо тут . Банк не может на это повлиять без обращения клиента. А после обращения он просто обязан обеспечить защиту средств клиента он несанкционированных списаний.. т.е. выставить запрет на такие списания

Цитата
Golikov.VV пишет:
понятно для чего сделано.. "Для удобства"
это удобно но не безопасно .... По этому клиент должен решать что ему важнее удобство или безопасность.. Деньги ведь его на кону. В СБЕРЕ например можно оказаться от входа по номеру телефона, точнее не подключать эту фичу.. это более правильно.

Мне логин удобнее.
Смс для подтверждения входа тоже зло - подарок жуликам, неудобства клиенту. Бесит эта тинькофская фича.
И вот так, внезапно постепенно, Сбер обогнал Тинькоффа по удобству smile:o
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
камо пишет:
В разрезе предоставления информации операторами сотовой связи о законном владельце/регистранте номера банкам - это логичный шаг. Ведь банк присылает после ввода номера телефона код в смс на этот номер/симкарту и требует ввода этого кода.
Это значительно снижает безопасность! Должно быть как минимум три атрибута - Логин, Пароль и Код из смс! smile:yes!!!:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата

Смешно. Народ вообще не читает мануалы МПС.
Просто после ухода МПС из РФ российские банки полностью игнорируют правила МПС.

Цитата
Struzhkin пишет:

Несколько раз замечал, на одном смартфоне через более суток сессия активной оставалась. В ИБ.
Рисунок
Bitm77.jpg (80.16 КБ) [ Скачать ]

Цитата
Вкладч37 пишет:
Должно быть как минимум три атрибута - Логин, Пароль и Код из смс! [img]/bitrix/images/forum/smile/bx.gif[/img]

Их три - номер телефона, пароль и код

Цитата
камо пишет:
Их три - номер телефона, пароль и код
С таким раскладом максимум 2. При неудачном стечении (утеря телефона) -- одна (пароль), т.к. номер телефона и код на него же -- уже есть.

5) На самых новых банкоматах клавиатура для ввода ПИН-кода - огромные виртуальные клавиши на пол-экрана, и прикрыть их рукой в принципе невозможно. Да и на более старых банкоматах клавиатура не прикрыта вообще никак. Хотя бы у Сбера с ВТБ поучились…
6) При входе в ИБ настойчиво предлагает вместо логина/номера телефона и пароля установить простой 4-значный код (как у Хомяка, например).
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Alex133 пишет:
Со всем остальным я полностью согласен, особенно по поводу замены логина телефоном.
Такие запросы эквайера через платежную систему исполняются автоматически.

А что такое "подписка"?? Это разве не списание средств в безакцептном порядке по распоряжению конкретного получателя (типа банк списывает за свои услуги).
А разве нельзя установить отказ всем получателям, кроме банка, в безакцептном списании по требованию получателя.. Удобство удобством, а требования закона-это требование закона.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Банк не может на это повлиять без обращения клиента. А после обращения он просто обязан обеспечить защиту средств клиента он несанкционированных списаний.. т.е. выставить запрет на такие списания X

Может заблокировать и перевыпустить карту. Однако клиента этот вариант не устраивает.

Цитата
Alex133 пишет:
Может заблокировать и перевыпустить карту. Однако клиента этот вариант не устраивает.
Причём непонятно почему. Это бесплатно и не вставая с дивана - ни в какие отделения ходить не надо! smile:thumbsup:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
plover пишет:
6) При входе в ИБ настойчиво предлагает вместо логина/номера телефона и пароля установить простой 4-значный код.

И уже задолбали этим smile:evil: В свое время так же назойливо им непонятно для какой цели понадобился вопрос/ответ. В этом вопросе/ответе хоть послать их куда подальше можно было. Что я и сделал, и что-то ни разу меня ответ на этот вопрос не спрашивали smile:D А тут лезет и лезет. Понимаю, один раз предложить с указанием места в настройках, где это можно сделать, если откажешься. Но до бесконечности, а если крест нажать, а не кнопку "потом", так выкидывает на ввод телефона smile:wall:

Цитата
SD80 пишет:
И уже задолбали этим

Плюсую... сомнительная фича Тинькофф банка, пин-код для каждого браузера нужно ставить отдельно.
Изменено: eorlov- 14.05.2023 10:01 (отредактировано)

Цитата
Alex133 пишет:

Ну значит банк должен озаботится и предложить другой вариант. Смена карты не всегда удобна и возможна в конкретный момент. И только не говорите других решений нет... Не смешите пацанов.

Цитата
Golikov.VV пишет:
И только не говорите других решений нет...

Например?
Подписка - фича от мерчанта- эквайрера -НСПК - прилетает эмитенту и... ?
Изменено: камо- 14.05.2023 08:48

Цитата
Подписка - фича от мерчанта- эквайрера -НСПК - прилетает эмитенту и... ?

Читайте мануалы МПС. Там всё написано.
Меньше фантазий, больше знаний.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть