Форум

Проценты за дополнительную услугу

Пересчет процентов за дополнительную услугу помощь на дороге

• 1
Здравствуйте! Между мной (заёмщик) и с ПАО ФК ОТКРЫТИЕ заключён кредитный договор. При заключении была навязана услугу помощь на дороге от другой организации и включена в тело договора, что противоречит закону о защите прав потребителей. По решению суда я смогла возвратить сумму за данную услугу, и расторгнуть соглашение. Прошу банк пересчитать проценты за не пользование данной услугой. На что получаю отказ. Правомерно ли поступает банк. По закону о потребительском кредите которой гласит, что я имею полное право отказаться от услуги и возвратить средства, за минусом фактически понесенных затрат кредитора.

Цитата
user-874213836937 пишет:
По решению суда я смогла возвратить сумму за данную услугу, и расторгнуть соглашение.

Вот и надо было в суде требовать проценты с исполнителя услуги. Как прямые убытки.
Цитата
user-874213836937 пишет:
Прошу банк пересчитать проценты за не пользование данной услугой.

Внесите отсуженную сумму в счет частично досрочного погашения. Тогда пересчитает.

Цитата
user-874213836937 пишет:
Прошу банк пересчитать проценты за не пользование данной услугой. На что получаю отказ.

У банка Вы взяли ДС и проценты банк начисляет на всю взятую /и не возвращенную/ Вами сумму, а не за услуги сторонней организации.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть